自分の部屋なのに怒られた
モコモコシーツにふわふわタオルケットを最近使い始めました。
肌触りがとっても良くて、寝るとき密かに裸になって堪能していました。
そして今日の話なのですが、お休みでとくに予定もなかったので、ずっとお昼まで寝ていました。
ところがお昼ご飯の時間になっても、ちっとも起きてこないのを見かねたのか、母からの言伝で父が私を起こしにきました。
声を掛けられてもあんまり芳しい返事や動きを見せなかった私は、父の目にはだらけてるように見えたようで(実際だらけてましたが)エイや!って感じで私の掛け布団を奪うという暴挙に出ました。
突然お布団がなくなって寒い私・・・暖かい中でヌクヌクと幸せに寝ていたのに・・・不本意な目覚めで、なんだかとってもフラストレーション!
険のある言い方だったかもしれませんがとにかく寒いのでお布団を返すよう抗議。
ところが父は裸で寝ていたのが気に入らなかったらしくお説教モード・・・
いまさら家族に見られてもなんとも思わないし、そもそも家の中を裸で歩き回ってるならともかく、自分のお部屋の中だけ。
怒られるのは理不尽な気がします。
そんなことで冷戦状態に入りました。
どっちが悪いと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
独身時しかグータラできない主さんの気持ちも親になったからお父様の気持ちもわかる😂ただ息子(小学生)もパンツ一丁で寝ますけど大地震がきて倒壊したら寒いよ→逃げる時はモコモコ毛布も一緒さと反抗するので腹立ちます😂
多くの意見をありがとうございました。
どちらかといえば私から謝った方が良さげな流れですけど、止められそうにもありません。
なのでこれからはとりあえず朝の挨拶に一回は起きようかと思います。
ありがとうございました!
昼まで部屋でダラダラしていて、同居人(家族)がいるのに部屋で裸はやはりだらし無い。裸じゃなくて、昼までパジャマでも叱られても文句言えません。
一人暮らしなら、だらしなくても誰にも言われませんし、言ったのが何の関係もない友人なら放っておいてとも言えますが、親なら叱るのも仕事のうち。仕方ありません。
どちらが悪いと聞くなら、完全に主さん。
私もお行儀悪いので、気持ちは分からなくもないですけどね。でもお父さんが正しい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧