ベンツでパート

回答100 + お礼3 HIT数 17418 あ+ あ-

2012/01/11 17:56(更新日時)

メルセデスのE350に乗っていますが、ベンツでパートに行ったらイジメられそうですよね…

ちょっと働いてみたいので、夫は、パートに行きたいなら軽自動車を買ったほうが良いと言います。

パートタイマーでメルセデスはダメでしょうか?

因みにやってみたいのは、工場でスイーツを作る仕事です。

タグ

No.1731284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.103

バスか電車か自転車にしたらどうかな?
エコだし駐車場取らないし

No.102

私はヴェルファイアでパート行ってますよ😃

No.101

てか、採用されてから考えたらいかが?(笑)

使えなさそうなおばさんはパートでも落ちるから。

No.100

発言一つでトラブルになりますよ。

ここで批判してる人達見たらわかりますよね。

しかし見事に妬み僻みが多いですね。

No.99

車にこだわりすぎ。主さんも。レス者も💦

パートでイジメって図式化しないほうが良いよ。ウチは仲良くやってます。

No.98

生活に困って働きたくてもなかなか雇ってもらえない人が多いのに、生活に困っていないのなら趣味でも探したらいかがですか?

求人枠が狭まると本当に困っている人に迷惑ですよ。

No.97

心配無用 うちの事務所にもBMでくるパートさんいます。
基本家計が大変だから奥さんが働くとみんな思ってますから ベンツだろうがカウンタックだろうが大丈夫ですよ(笑)。

私らは「すごい高級車ですね~」って 言ってれば それで終わり(笑)。

いじめられないから大丈夫です。

決して軽とか乗らないでください。
ベンツに乗って 自分を満たしていて欲しいんです。
でないと職場で ギスギスヒステリック おばさん になって 辞めさせるの大変だから。

No.96

しかも88人格者さん✨

工場にはここみたいな「腐れ糞ばばあ」とやらがいるのに
なぜ「車は大丈夫」なんでしょう😂

矛盾してますね😂

相談にのりたいというよりレス者叩きたかっただけかあ😃

主さんすみません🙇横レス最後です🙇

No.95

皆様レスありがとうございます。
私が働きたい理由は、子供も大学生になり家を出たのが大きな理由だと思います。
毎日毎日家事をして買い物に行き、愛犬の散歩に行き、夫の帰りを待つ…
最初は楽しかったのですが、だんだん社会から取り残された感じ。とでも言うのでしょうか…そう感じる様になったからです。
また、何故軽自動車かと言うと、自宅の駐車スペースの問題です。夫と私の車+もう一台となると軽自動車でギリギリです。
夫にこちらの事を話すと、やはりベンツでパートには違和感があるんだろう…と言っていました。
パートの件はもう少し考えてみたいと思います。
もしもパートに行く際は軽自動車と決めました。
沢山のご意見、アドバイスありがとうございました。

No.94

私、何も考えずにレクサスでパートに行ってますよ。最初の頃は あれこれ聞かれましたが、旦那の車なんですって言ってからは特に聞かれることも無くなりました。ベンツでも良いと思いますけどね…

No.93

ベンツでパート💦
田舎ならターゲットにされるかもね😱
私はファミレスでパートしてますが(車はムーヴです)色んな人がいますよ。
レクサスで通勤してきて、3時間しか働かないオバチャン。アルファードで通勤してるフリーターのお坊っちゃま。
実家が開業医で、絶対お金には不自由してないのに原付で30分かけて通勤してくる人もいます。

No.92

ベンツでパート

パンチでデート

を思い出しました

No.91

まぁね😃

No.90

88も何だか荒れてそうなタイトルとレス数に釣られた野次馬根性のくせに☺

もぉ~このこのぉサッパリした人格者さん✨✨

No.89

主さん出てこないのですか??
以前にベンツで保育所のお迎えダメですか?とスレが有りましたが同じ主ですね❗年齢は適当だから。だからお礼に出て来ない。

No.88

嫌味臭い女の集まりだぁ(笑)
ここ見てると女の陰険さが分かるわ😃 主さん、工場ではここの女みたいな変な腐れ糞ババァがたくさんいますよ💦
車は気にしないで大丈夫だと思います

No.87

ベンツかっこいいですね😄❗

私もいつか買いたいです😞⤵

通勤ごときで愚痴愚痴言う心狭い人はいないと思いますよ🐱🐤

No.86

お菓子工場は女の人が多い職場だし、嫌み言われてやりにくくなるより、軽自動車などで行った方がいいと思います

ちょっとの距離だと思うし、パートに行くのにベンツ乗ってくなんて嫌らしいし、燃費のいい車を自分用に持っておくと便利ですよ

私の近所は一家に一台ベンツ持ってますが、お出かけ用に使う人はいますが、奥さんのパート用に使う人はいないので、確実に嫌われますよ

No.85

ベンツでパートは良いと思いますが、パート用に軽四を買うってのが反感をかってるのでは?

No.84

ごめん田舎だけどベンツ珍しくない。
うちの会社でベンツで通勤しても誰も何も言わないよ。
しかし、なんで普通車じゃなくて軽なんだろ?

No.83

77さんに同感。
まぁ年式もあるやろうけど。

そんな事気にしてたら、何処も務まらないよ。どこ行っても嫌な人はいるから。

No.82

ここ見てると女って怖い
みんなどうかしてる

No.81

まぁ、無難にやり過ごしたいなら旦那様の言う通り軽自動車を買えばいいのでは?

わざわざ見せ付けたいとか自慢したいなんて思わないことです。

特に女性の場合、妬みの対象になりやすいですからね…

No.80

このスレで答出ましたよね
地味~な軽自動車が無難だと思います

No.79

皆様沢山のレスありがとうございます。
すみません。また明日お礼させて頂きます。
皆様、おやすみなさい。

No.78

主さん出てこないし、何だか妖しい。 煽ってるだけ?

No.77

ベンツでパート駐車場があるならいいんじゃない?

今時ベンツが高級って田舎ぽい、
ベンツで騒ぐのは田舎だからかしら?

No.76

>>68

車で通勤と言うからには車通勤でないと不便なのでしょ☝
要らない詮索ですよ。

因みに私は田舎在住で、一家に一台じゃなく一人一台が普通。
有料🅿より無理🅿の方が多い。
会社も社員数より多い🅿スペースが当たり前です。
田舎ならね。

貴女の地域性を引き合いにされても主さん困りますよ。

No.75

68さんはそんなに都内で車に乗る人に違和感あります?それにスーパーや工場は駅前にあるの?うちのそばの駅前はビルとコンビニだけなので…😥

それに会社で借り上げている立体もありますよ。

それに主さんの悩みは、車通勤どうのじゃなくて、車種の問題ですよねぇ。

No.74

以前食品会社で社員として働いてました。

工場のパートさんの中には今日食べていくのに精一杯な方も沢山いるし、新人イジメをするベテランさんもいました。イジメられる要素は少ない方がいいです。でも主さんはきっと続かないと思います💦

常識が通じない人も沢山います。

No.73

田舎というと語弊がありますが、都内でも田舎はありますよね。
近くに工場がないのでわかりませんが郊外に行くとかなら車必要なのかな。
駅前は買い物してもただにはならない駐車場ばかりだし。
ある程度土地ないと車通勤OKって無理ですよね。
そもそも募集条件は車通勤大丈夫って書いているんですか?
そこが一番気になるし、まだ面接もしてないし受かっても無いんですよね?
募集が少なくて決まらないならまだしも正社員の年収を軽く超えそうな車に乗る人をパートで雇おうと思うのかな?

でも、家系に余裕があるなら旦那も言ってることだし自分の軽を買えばいいと思うよ(^^♪
余裕があるんだしそれで解決ならそれでいいんじゃないかな…^^;

No.72

67さん
これは自慢じゃないですよ☺
僕にとっては、日常茶飯事ですから☺
ついついレスしちゃいました☺

不快にされたことを深くお詫び申し上げます🙇

では… 失礼いたします💨

No.71

嘘でももらったとか昔は景気が良かったとか旦那が車好きで家計を顧みず買ったということにしておけば大丈夫です。旦那か親が危ないからと勧めたとか。

No.70

私は都内だけど車通勤。ママ友も車で動き回ってますよ。

交通量が多いから、軽だと何かあった時怖いんですよね。

何に乗ってても、傷つけられる時はつけられるかと思います。

小さい事は気にせず、乗って行けばいいんですよ😃

No.69

個人的にはベンツで吉野家へ行く人も理解できかねます。

No.68

車でパートに行くって...田舎なんですか?
パートでいちいち車移動なんてしたことがありません。
電車かバスだな。
工場だから場所が遠いのかな...?
パートタイマーが全て車通勤OKな職場ってよほど駐車場が広くないと無理ですよね。
ベンツでもかまわないと思いますが、私なら傷つけられないか不安です。
そして、大きさ的に個々の駐車スペースに停められるのか自信ないです。
旦那の車なら旦那が軽を買えって言うのもわかるけどな^^;

No.67

66さん…自慢話してなんになる❓

No.66

僕は仕事にフェラーリで通勤してますよ☺
しかも赤フェラーリ✌
いや~思い出すなぁ☺
初めてフェラーリに乗って会社に行った時、社員の人達が寄ってたかって大変でしたよ😥
まあ社員全員に乗せてあげましたけど😏
サービスしちゃいました☺

No.65

私は妻を働きに出すほど生活に困ってませんが、子供も自立し妻も専業に飽きたらしく、昨年から働きに出てます。

似たような主婦がBMで出勤してたそうですが、あからさまに僻みの対象にされイジメに遭ったそうです😥

パート従業員の殆どが生活をかけて懸命に仕事をしてる中では、暇つぶしに思われるのでしょうね…

No.64

どうなるか分からないけどトライしてみては?🙋

仕事を一所懸命しても車がど~のこ~のと言われ嫌な思いをしたら、辞めることを考えたらいいと思います。

頑張って下さいね😊

No.63

61さんに同意

No.62

ベンツ 大丈夫だよ😃私の勤め先にも ベンツ BMW 色々だよ いまさら特別じゃないから

No.61

何で叩かれているのか分からないです😅専業だと税金泥棒と言われ、働こうとしたら通勤の車種ごときで叩かれ…。なんだか主さんが気の毒です。

No.60

ベンツ云々の前に、食品工場って2~3日働いてお気楽なって感じじゃないよ😥

私の経験したのは朝8時半~夕方5時まで立ちっぱなしで残業は当たり前(初出勤初日から残業お願い言われた)。4日働いて1日休みでまた4日働いて1日休みでの繰り返しだったもの。
で、
月に6日しか休みなかった。
で「来月から扶養はずれてもらい雇用保険等入ってもらいますが、問題ありませんよね?」とも聞かれたね。扶養内に適する労働時間越えるし、休まず行ったら月収15万はいくかな?必然的に扶養はずれることになるよ。やっぱりきついからムリ…とやめたら、いちいち手続きしなおし。
だから、「パート募集してるわ。働いてみようかしら」って甘くみると後で後悔します。

No.59

ベンツでも全然かまわないと思いますよ。

ただパートで働いてる人の中には生活苦で仕方なく働いてる人もいると思うので、妬みや僻みから意地悪される可能性もあると思いますよ。

それに耐えられるかでしょう。

No.58

別に構わないと思いますよ。

No.57

皆様が妬むと言うより、採用されたら上司の男性陣が妬むかも。

No.56

私ならメルセデス乗ってるならパートなんかくんなよ!
と思います。すいません。

軽までいかなくても大衆車のが無難かと。

皆さんひがみが入ってると思うのは私だけかしら!?

No.55

やめておいた方が無難かもしれませんね。
みなさんのレスを見て思いませんか❓
自分と違うというだけで叩く対象になっちゃうんです。
まぁ、ここは顔が見えない分、ズケズケ言う人数は多いですが、顔が見えてても同じように言う人も少なからずはいそうです💦
怖いですね。

No.54

パート採用される前に相談しても良いと思います。

スレ立ては自由だし。

で、本題ですが、ベンツで通勤オッケーだと思います。

友達がBMWやベンツでパート(事務)していますけど、そんな事聞いたことないですよ。

No.53

主さんは生粋のお嬢様っぽいので、ベンツ出勤云々より、普段の会話から妬み僻みが生まれそう😥
主さんにとっては普通のことでも庶民からしたら「はい??💧」みたいなこと多々ありそう…。
なのでなんとも主婦の多そうなスイーツ工場は諦めて、マダム(笑)が個人経営されてるような雑貨屋さんとかがいいんじゃないでしょうか😃

No.52

それを言っちゃあ身も蓋もない😂

じゃあただ単にレス者にイヤミを言いたくて無責任レスをしたと。

No.51

ベンツでパート行ったらなぜいじめられるのでしょう?先の方々もおっしゃってるように、まず問題は車通勤が可能かどうか、そして何より志望理由が通り採用されるかどうかだと思います。人間関係云々はベンツに関係なく、人と人との関わりですから人付き合いの問題だと思います。ベンツで行くからいじめられる…って発想じたいすでに自ら人間関係に線引きしてるようで、ちょっと違う気がしますけど…

No.50

車でいくといけないんですか⁉
確かに、パートのおばさんは自転車ってイメージはあるけど😄
車でもいいと思います💡ただ、車の置き場やガソリン代までは、パートだとでないんじゃないですかね⁉

No.49

だからいじめはなくならないのかな?
私は気にしないな。人は人。自分は自分。 すべての人間から妬みや やっかみが消えれば世の中平和なのにね。人がいい物持っていても 気にしない方が楽。

No.48

⬆神様ではないから分からない。

No.47

いや41さんは優しいようだけど
「車で行ってもよし」

って何を根拠に言い切れる?(笑)

主さんは車で行ってもいいかをレス者に伺ってるんじゃなくて
車で行っていじめられるかどうかを聞きたいんでは?

No.46

う~ん…性格でアウトだ。しかもちょっと働いてみたいだもんね。車よりそういう性格でイジメ対象になりそう(笑)

年齢で無理とか思うなら、辞めといた方がいいですよ(笑)

No.45

私も思いました、全部読んでませんが怖いレスばかりだなぁと🙈💦

仕事、してみたいんですよね? 面接行くにもベンツだから迷うんでしょうね。

旦那さんのおっしゃる様に、軽自動車買ってそれで行った方が良いですよ。

ここのレスでこれだから、職場には必ず一人は👹います。居たらここのように攻撃されちゃいます😣

世の中に揉まれてないなら尚更、軽買ってからの方が無難ですよ。(軽買ってもお金に困らないんですよね?だったら買うことをお勧めします)

No.44

いろんなレスあるけど
この主はベンツ云々以前に
まだ面接も受けてないし
採用されるかもどうか
分からないし、

41さんみたいに優しいレス
ってあるけど
優しいも何も
まずは面接に受かってからの
話でしょう?

受けてもいない
採用されてもいない
なのに通勤の心配って

根本的にずれてると
思いますけど。

工場だから
絶対採用とは限らないでしょ?

採用されたら
改めてスレ立てたら
良いと思います。

No.43

全然いいと思います。その仕事がしたいのだから 気にしないで。

No.42

悩むなら軽自動車でもコンパクトカーでもを買ってもらえば大丈夫。

No.41

何で優しいレス出来ないのかな?
お主さん車で行ってもよし🐥
ただ絡みにくい?かも

No.40

旦那さんの意見がもっともだと思います。社会経験したいなら良いですが軽自動車をわざわざ買ってもパートじゃ割りに合わないですよ。

No.39

主の危惧は当たってますね。
見ての通り、ベンツに食い付いてイヤミっぽいレスのオンパレードです😂

主が、何を言われても上手く切り返せる人ならいいんですが、気に病むタイプならちょっと考えた方がいいですね。

No.38

太ってませんよね?

女性としてかっこいい部類でしたら…

大丈夫だと思います

No.37

お住まいは高級住宅地?
ご近所の噂の方が凄そうです…

実際にうちのご近所の羽振りのよかった奥様がパートに出られて『ご主人が経営を失敗した』だの『家計が大変らしい』だの憶測が飛び交ったことがありましたよ。バレない為にもベンツで出勤したほうがいいです。
勤務先での駐車が気になるなら近くでパーキングを借りればいいし。
社会勉強ですか?しっかりと歯車として働いて下さいね。人間関係は後からついてきますよ。

No.36

主さん…工場でスイーツを作るって言っても家でお菓子づくりするのとは違いますよ。

なんだか社会科見学的な考えでいませんか?

いまいち何のために行こうとしているのかわかりません。

おそらくベンツ云々より主さん自身の面で周りから浮くように感じます。

所得も高いようですし、無理してパートなんかしなくても良いのでは?

主さん今までお仕事経験あります?

なんかベンツだといじめられるのかって、工場勤務の人やパートの人を何気なく見下してません?

辞めた方が主にとっても良いとおもうよ

No.35

少しズレた感覚をお持ちのようなので、言動や行動に注意して頑張ってください😃

あっ受かったらの話しですけど。

No.34

車も買えない私からしたら、ベンツで行こうが軽で行こうが、どうでもいい話です💧そんな事心配するより、仕事に対して真剣に取り組まないと、それこそターゲットにされますよ。

No.33

気にしないよ😁
うちのスーパーのレジのおばちゃんもベンツに乗ってパートきてるけど誰もなんも言わないよ

No.32

ベンツでパートに来ていたオバサン居ました
結構古い車種だったけど、誰も陰口叩く者はいませんでしたよ。

世の中にはね、食うに困らぬ主婦のパートさんが如何に多い事か、因みに、そのオバサンは仕事が丁寧で作業も早かったです。

No.31

ご主人に頼んでご自宅のリビングにスイーツ工場のラインを作ってもらうとか💡

No.30

まず面接をきちんと受けて
採用されてから
改めてスレ立てたら
良いと思います。

働くと言う事は
主が考えているより
厳しいですよ。

『ちょっと暇だから』
とか
『ちょっと働きたい』
とか
甘い気持ちだと
採用もされませんよ。

受かってもいないのに
もう通勤の心配ですか?

笑っちゃいますね。

例え面接を受けたとしても
面接=採用
では、ありませんよ。

No.29

そういう上からな性格がいじめられそう

No.28

パートじゃなくて正社員の頃にBMWの5シリーズで通勤してたら、月イチくらいでボディに傷付けられてました

僻みとかじゃなく外車は狙われやすい気がします

No.27

仕事さえきちんと出来ていれば誰も何も言いませんよ!ベンツに乗ろうが、暇潰しのパートだろうと…。仕事は出来ない、協調性は無いでは困りますね!それと何故工場が良いのでしょうか?工場は女性が多いので派閥はあるし意地悪な人は必ずいますから貴女のようなタイプは他の個人経営か、少人数の所が良いかと思いますが…。

No.26

自家用飛行機通勤じゃあるまいし…関係ないですよ😩

年齢が、というよりも、そういうオコチャマな考え方で、あなたから見てたかがパートでも、採用試験に受かるか心配ですねぇ。

まぁ(試験を)頑張って。

No.25

軽買えば
自慢は他でしてください
金持ち自慢サイトとか私って金持ちでしょ?美人でしょ?とかそんなサイト探したらあるよ

No.24

大丈夫ですよ!日本で1番売れてるベンツはEクラスです♪
そこまで気にする事ではないでしょう。妹さんの事があって
嫌なら自転車など購入してみては?健康的ですし^^

No.23

気になるなら通勤は徒歩なり自転車や公共機関を利用されては?

何に嫉妬や反感買うかもわからないですし、絶対いい人ばかりとも限らない。
自分で、きっかけになるかも…と心配されるなら、初めから乗って行かないのが一番いい。

パートの為に軽自動車買うことが出来るなら、働く必要なく思えるし、↑こういうことも話したら反感買いそうですね。

お金持ちさんでも働く方は沢山いらっしゃいますが、生活の為に仕方なく働きに出てるパートさんからしたら、それだけでも充分反感材料ですね。

要は、生活のゆとりを鼻にかけない態度じゃないですかね?
人柄次第。

No.22

だからさ😲
そんなに気にするなら
軽買えば済むじゃん。

面接受かるかも、
ここで聞いて何になるの?経営者や面接官によるんだし。

本当に41?
言う事高校生みたいだね

No.21

確かにフェラーリとかで出勤していたら“凄い!”と思うけど、私の住んでいるところ田舎だから…浮くね😂

面接受かりますように(o^∀^o)

No.20

皆様レスありがとうございます。
レス下さった皆様は心が広いですね。
義理の妹がシボレーでパートに行き、車の事でかなり色々と言われ結局辞めてしまったので少し怖いんです。
今時ベンツが腐るほど走っているのは分かりますが、色々な考えの方がいらっしゃると思うので…

また、確かに面接も受けていないのに……ですよね。
やはり年齢的に難しいでしょうか?

No.19

てか、何のために働くのやら💧
遊び半分で仕事に来る事自体が反感を買うよ
仕事用に軽四買うってアホか💨

No.18

私も外車でパート行ってるけど何も言われないですよ。

他にも外車のパートさんがいます。

ちなみにスーパーです。

あ!自転車で来てる医師の奥さんもいま~す

No.17

ベンツくらいなら問題ないと思います。運転手つきのロールスロイスで行くとかじゃないし

No.16

初めは気にしないか、あらーって感じでしょうが
主さんに何らかの気になるアラを見つけだされた場合
「そういえばさー」
「ベンツ乗ってきてるよね」
「あれってさー」

と話題にはされそう

No.15

別に何も思いませんし、ベンツにこだわる主さんが、なんか貧乏臭いです。
勤務先に、ベンツと意識する前に、金あるならサイドカー位あるでしょ。生活苦でパートするのに、見栄を張らない方がいいですよ。
素直に「お金無いからパートします。ベンツ通勤の印象は?」って聞いた方が、主さんの人間性が出ますよ。

No.14

ベンツは気にならないけど、ちょっと働いてみたいって…そっちの方が気になる💧

主婦の暇つぶしや興味本位での考え方なら周りに迷惑かけるし、ベンツよりそっちの方が周りにとけこめないと思う…💧

No.13

一千万しないような車で何心配してるんですか(笑)億する車に乗ってから心配してください(笑)ベンツなんて今時珍しくもないしね…。
まぁスレ立てるくらい心配なら軽買ったらどうですか?(笑)

No.12

自家用ジェット機で通勤したら(笑)

No.11

ごめんなさい。主さん夫婦の会話にちょっと笑っちゃいました(笑)

大丈夫ですよ。主さんたちちょっと気にし過ぎですって😂

この話は、顔の見えないネットだけの話にしましょうね。リアルでこの話をすると陰で笑われますよ。

No.10

もう面接も済んで
採用が決まったのでしょうか?

いつから仕事なのですか?

(ちょっと働きたい)

程度の考えだと
すぐ辞めてしまいそうですね。

そんな考えだと
逆に迷惑ですよ。

働くなら本当に真剣に
働かないと。

No.9

別にいいんじゃない?
受かるかもわからないのに。

No.8

メルセデスで通勤?

別に良いんじゃない?

何が気に入らないの?

No.7

気にすること無いですよ仕事に集中して頑張れば良いだけ!

もし嫌味を言われても旦那の趣味とか言えば良いしね
ただ1つ心配なのが主さんは、裕福な家庭の奥さんかな?人間関係で悩む事が出てくるかも…

でも強く逞しくなりますよ頑張れ✊

No.6

意味不明・・・
主ってマジで41歳なん?
いくらなんでも痛すぎるだろw

No.5

他人の車なんか別に気にしないし、大丈夫だと思いますよ。
もし気になるなら軽買ってもらったらいいかと。

それより「本当は生活に全然困ってないけど働いてみたいからパート」みたいな言動したら「付き合いづらい変わり者」として距離置かれるから気をつけて下さいね。

No.4

まだ受かっても無いのにご苦労様な事ですね💧💧 見え張りにしか思われないから、安心したら良いじゃん😁

No.3

タクシーで行きなよ。

No.2

1さんに同意見。
だけど、そんなに気になるなら旦那さん言う様に軽でも買うか電車とかバス使って行けばいいじゃん。

No.1

自意識過剰&考えすぎ。

もし言われたら言われたで「ベンツなんて無理して買っちゃったら燃費悪くて‥パートしてガソリン代くらい稼がなくちゃ(笑)」と、機転を効かせた返しくらいしたらいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧