昔の恋を思い出し苦しい

回答2 + お礼0 HIT数 1462 あ+ あ-

2012/01/10 23:58(更新日時)

結婚前に、友達以上恋人未満な感じで微妙な関係の男性Aがいました。遠距離でした。

彼は仕事優先な人だったし、遠距離で会えるのも年に数回くらいで、私はすごく好きだったけど、結婚願望が強かった私はこの彼とは先が見えない気がして…迷ったあげく見切りをつけて、寄りを戻したいと言ってくれた元彼と寄りを戻し、その後結婚しました。
子供も三人産み、末っ子がもうすぐ3歳。育児が大変だった頃はそんな事もありませんでしたが、この頃Aの事をよく思い出します。あの時見切りをつけずにAとうまくいっていたら…とか…
震災の時もAは被災地に住んでいるので本気で心配しました。

家庭が一番大事なので、何かするつもりは当然ないし旦那にも申し訳ないです。
ですがAを思い出して涙が出たりします。もしかするとまだ好きなのかもしれません。誰にでも忘れられない恋の一つや2つあるもんだよという話も聞いたことがあるんですが、それなんでしょうか?

タグ

No.1731629 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうかもしれませんね。
でもAさんに見切りつけなくても、うまくいかなかったかもしれませんよ。
だって先が見えなかったのでしょう?
そんな宙ぶらりんが数年続き、結婚しても仕事人間で家庭を顧みず‥そんな所では?
今の幸せに満足出来なければ誰と結婚しても同じだと思います。
ちょっと心に隙間風吹いた位に思えば良いと思います。

No.2

再度失礼します。

要は成就しなかった恋ほど綺麗な思い出はありませんからね✨
そういう事ですよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題