これってカツアゲですか?

回答8 + お礼1 HIT数 1134 あ+ あ-

2006/10/16 09:33(更新日時)

この間友達と4人で遊びに行ったらスウェット着たギャル3人に100円貸してって言われたんです!!!友達3人は、なぃと言ったのですが私は恐くて渡してしまぃました!するとギャルの一人が「大丈夫?貸して。今度〇〇【私の部活の先輩】と遊ぶカラその時に〇〇に渡して返すカラ」と言われたんです!で名前がわからないと返せなぃカラと名前を聞かれたので答えました。そして「ありがとう」と言ってギャルは去って行きました・・・これってカツアゲですか?!それとも本当に借りたダケなんでしょうか?ご意見お願いします! 長文すみません

タグ

No.173176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100円ならどっちでもい~じゃん(笑)
気にしすぎです。

No.2

それはカツアゲではなく、寸借詐欺と言います

No.3

えぇ!そうだったんですか?!無知ですみません(・_・;) 1番の方にですが名前教えちゃったんですケド大丈夫ですかねぇ

No.4

そーゆー奴は、いちいち覚えて無いって!

No.5

それは借りパクだね

No.6

それは「寸借詐欺」って言うんだよ。ちょっとの金額なら、そうそう返せとか言われないのわかっててやるさね。名前聞かれたのは、後日カモを話しの種にするか、再度狙うためか。まあ、100円くらいでよかったね。

No.7

いつの話しか分からないけど、結論を出すにはまだ早いよ。

ただ「金貸して、返すから」はよく使うセリフだけどね。しかし、100円ってのは笑える。ホントに返してくれそうな気もする。

No.8

主サン12才なんですね。100円でも悔しいかも知れない…
さっきのレスで笑えるとか書いてスミマセンでした。m(_ _)m

No.9

みなさん「寸借詐欺」の意見が多いようですね。でもまだ詐欺が成立してないんじゃないかな? もし借りたスゥエットさんが「先日はありがとう」なんてお金返したら....。みなさん掲示板の中だけでも謝らないとね。スゥエットさんがこの掲示板を見て無いとも限らないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧