前歯のみそっぱ😭すきっぱ?

回答5 + お礼0 HIT数 1379 あ+ あ-

2006/11/14 17:26(更新日時)

わたしは前歯のすきっぱ?に悩んでます😭
前歯2本が内側をむいて少し離れてます。すきっぱ…みそっぱ? 離れているのが嫌で矯正考えましたがお金高いしやはり2年位銀のをつけなきゃいけないんですよね? 他の歯は歯並び普通なのに前歯だけ😭 おもいっきし笑いたい…隠しちゃいます💧
同じような方いますか… そして矯正された方お金とか矯正してどうだったか聞かせてくださいm(_ _)m

タグ

No.173277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もです。自分も友達に笑った時のまねをされてそっ歯をものすごく出されたので、歯を見せない笑いをするようになりました、冷笑っぽいと見られていないか心配ですが…

No.2

詳しくはわからないけど夜だけ着けるタイプの矯正があるって聞きましたよ。こないだ友達が娘さんにそれをやるとか言ってました。値段も10万とかそれくらいじゃなかったかな?

No.3

歯医者に勤めてますが…ぁなたのような場合ゎ🌠だけつける矯正ゎ無理だと思いますよ😥🌠だけつける矯正ゎ顎を治すための装置なんですよね…歯の向きを治すならゃはり金具をつけるべきだと思います…矯正ゎ小さい頃からしてぃた方が歯も動きやすいので小学生ぁたりからするのが理想ですが…大人でもゃれなくゎなぃです😥ただ時間もかかるし値段ゎ歯医者によって違いますが、装置代、たまに通ったりした時に発生するお金、矯正ゎ自費だから…全部で100万くらぃかと思います…一気に発生するお金ぢゃぁりませんが将来的にそのくらぃかかると思いますよ😥ある程度歯がそろったらそれにぁゎせたマウスピースを作ってきれいになった歯が戻らないようにします。はじめゎ毎晩→1週間に数回とかだんだん減ってきます😃色々聞いてください😃ゎかる範囲で答えます😃

No.4

私は歯並びはそんなに悪くなかったのですが、上と下の歯の前歯に隙間があいていてこれをなおすために矯正しました。中学の頃から歯科検診でいわれていたけど結局矯正をはじめたのは高校を卒業するときで2年くらいつけてました。そのとき内側からやる矯正もあるといわれました。それなら目立たないし。主さんの場合できるかわかりませんが、聞いてみたらどうですか?でも内側からやる場合はやっぱり時間がかかるみたいですが。

No.5

スミマセン私の場合は上と下の歯を閉じた時に上と下の間に少し隙間があく(カイコウ)というやつだったので主さんのとはまた違います😱わかりにくい文でスミマセン

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧