夏菜さん「こんな所」
グータン観た方いらっしゃいますか❓
夏菜さんが、その中で下積み時代に洋服屋さんで働いていたんですが、「なんで私は、こんな所にいるんだろう。」と言っていました。
洋服屋さんを馬鹿にしているのではないかと思いました。
気にしすぎですか?
「私は、なぜここにいるんだろう」なら分かるのですが、こんな所にいるんだろうって、見下していませんか?
どなたかのスレにもありましたが、「こんな所」について教えて頂けませんか?私は、こんな所というのは見下す言い方に捉えてしまいます😥
新しい回答の受付は終了しました
>> 82
先の方のレス見て思ったんですが…
悪気がなくても「こんな番組良いよね?」より
「こういう番組良いよね?」だよな~って。
「こんな」は自分の事…
ありがとうございます。
「こんな私」→駄目な私に近い意味。
確かに私は、普段から自分を謙虚に言う時に「こんな」をよく使います。
私は、「こんな」の使い方が駄目とか見下す要素があった場合に使うことが多いです‥
だから、今回もイラっときたというか淋しい気持ちになったのだと思います。
流れから、何にも考えず言ったんだろうなとも思いますが、女優さんだからか特にもしかしたら見下してるんじゃないか❗って思っちゃいました💦
女優さんでも嫌味のない人が私は、好きです✨
グータン観るなよ~って感じですが、こんなに若い子達の回って少ないですよね❓
いつもは優香さんとか松嶋さんとか江角さんとか大人な人がいたり安心して観れてました💦
多分自分も結婚決まってた彼氏と別れて、本当に余裕がなかったと思います💦
今の私には合わないから、グータン観るのしばらく止めます🙇
>> 94
こんな所…とあえて、言うことにより、もっと上を目指すってことだから、たとえ洋服屋を バカにしてたとしても、洋服屋に満足して 一生 洋服屋勤…
ありがとうございます。
はい分かりました。
比べた私が大馬鹿者とおっしゃりたいのですね。
確かにその通りです。
所詮、一塊のアパレル店員ですからそれなりの小さな幸せを探して生きていきます。
夏菜さんよりはるかに劣ってると教えて下さりありがとうございます。
劣ってるんですから見下されて当然でございます。
悔しくても今更女優なんてなれないし。
あなた様のレスで、なんか自分のやってることがバカらしくなりましたよ。ハハハハ
身の程を知れということですね。
こんな人生終わりにしたいってよく思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧