言い方で怒られる

回答5 + お礼4 HIT数 1177 あ+ あ-

2006/11/16 01:59(更新日時)

喧嘩の原因が言い方って方いますか?
改善するには言い方に常に気をつけるしかないのでしょうか?普通にしてたら切れられるってあわないのかな?
今彼氏を迎えに行ったら、飲み屋街まで行きたくなくて、踏切まで歩いてきてと言ったら今〇〇らへんみたいに言われてわからないからみたいに言ったら車まできたとたん言い方があるだろう!とかぶちぎれ…おまえはむかつく女だ一生そうだとか…ほんと辛いです。
仕事柄飲み会の多い彼を迎えに行くとだいたい喧嘩になります。言い方で…
原因は私みたいなのですが言い方のどこが悪いのかいまいちわかりません…
アドバイスお願いします。

タグ

No.173355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の気のせいかもしれませんが、言い方以前に言っていることがよくわかりませんよ?彼氏を迎えに行き、〇〇の近くにいると言われたまではわかります。[わからないからみたいに言ったら車できたとたん言い方がある]とは?わかればアドバイスできるかもしれないです。

No.2

彼が話し方で怒り喧嘩になるのは、酒を飲んだ時だけですか?それとも関係ないかな?前者なら、酔っ払いが勢いで言ったのでは?と考えられます。違うなら、シラフの時に話しをしてみたら?言葉って自分や周りは口調って似てるけど出身地や育った環境が違えば、口調に違和感を抱くかも。無理しなくてもいいけど、いつもより優しく声かければ、喧嘩しなくていいんでは?状況が判らず私の考え方を書いただけですので参考になれば良いです。

No.3

早速レスありがとうございます。
わかりにくくてすみません(;_;)
踏切で待ち合わせしていたのですが彼が〇〇(店の名前)まで車で来てと言ったのですが〇〇もわからないし行きたくなくて、〇〇の場所がわからないし踏切まで来て。と言ったら踏切近くの私の車まで歩いてきて切れだしたんです(;_;)
探しもしないでわかるわけないとか…。私は普段コンタクトで夜はメガネなのでほとんどみえなくて車の運転もほんとは怖いんです。だからあまり探し回ることもできないなと思ってて…

No.4

レスありがとうございます。
お酒を飲みに行った彼を迎えに行くと毎回喧嘩になります(;_;)シラフの時に言われたことも二回くらいあるので普段から我慢していて飲むと本音がでるのかなぁ?とも思うのですが、悪い言い方をしたようには全然思えないんです…
出身地も関係あるのでしょうか?あわないのかなあ…毎回同じ喧嘩で情けないです。
いつも優しく。いつも仕事も生活も休みも一緒なので余計大切ですね、心がけてみます。アドバイスありがとうございます。

No.5

1です。いえ、解せなかった私にも落ち度はあります。申し訳ありませんでした。う~ん、あなたは悪くありませんよ。私は彼氏さんの一方的な決めつけのように思います。まず、迎えに来てくれることに感謝するべきですもの。

No.6

一体彼氏さんは何様のつもりですか?わざわざ彼女が迎えに行ってるのに感謝すべきですよね…自己中じゃない?

No.7

昨日は泣きつかれて気づいたら寝てしまっててお礼遅くなってしまいすみません(>_<)
そうなんでしょうか?彼がキレてる時にわかってほしくて私も一生懸命説明したりどこが悪いか聞いたりするのですが、喧嘩になるともういい!おまえには一生わかんねぇよ!一生そうしてろ!と、出ていきそうになるので私が彼を止めて折れるしかなくて…一時すると「迎えに来てくれたことはありがとう」と言い、「けど言い方さあ…」となるのですが、結局どの言葉の言い方が気に入らなかったのかなど彼は頭にきすぎて覚えてないらしく、私は普通に発した言葉なので覚えてなく、結局私がやはり悪い言い方をしたのか。となるんです、やっぱりはっきりしないので無意味に怒られてる感じもして私も素直には謝れなくて

No.8

レスありがとうございますm(_ _)m
彼が飲みに行くと心配で寝れないので迎えに行くのですが行かない方がいいんですかね(>_<)迎えに行くといつも喧嘩で「お酒飲んでるから明日話そう」と言うとよけいにキレます…
一応、「迎えに来てくれたことはありがとう。」と感謝の言葉はあるんですが(>_<)彼氏ってこんなもんなんでしょうか

No.9

迎えにきてくれたことは、自分が頼んだとおりにきてくれて助かった。でも踏切まで行くのは面倒で店まできて欲しいのになんでわかんないの?歩くのめんどくさいんだからお前が頑張って店探せよ。ではないでしょうか。言い方云々ではなく自分の思い通りにならず自分が面倒になるのが腹立たしいのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧