彼氏の仕事場環境が不安です
こんにちは。
私の彼氏は4月から消防士になります。
消防士は合コンや風俗、浮気などの遊びが盛んであると聞きました…。
実際、新人は先輩の誘いを断れずに合コンや風俗などの遊び場に足を運ぶ機会が多いのでしょうか。😔
断ることはできるのでしょうか。
知っている方いたら教えてください…
新しい回答の受付は終了しました
>> 11
通行人11さん
消防士と付き合ったり結婚して幸せに暮らしている方も大勢いますし…
彼を信じるよう努力しようと思います。
彼に、浮気や風俗で遊んだら別れる等の念押しをする事は束縛になるでしょうか?
友人に消防士いますが、合コンは結構あるみたいです。風俗はあまり行かないみたいですが、オッパブとかキャバクラはちょいちょい行くみたいです。
まぁ付き合いと割り切るしかないですね。彼を信じられなくて耐えられないなら別れるしかないですね。
>> 5
元消防士という知り合いが居ます。
彼はしょっ中 先輩に誘われて風俗に行ってたらしいですよ⭐
なんかやっぱり立場上断れないっていうのも …
通行人5さん
先輩の誘いは断れないですよね…。
付き合いのため仕方なく合コンやキャバクラにいくのなら、まだ許容できますが、風俗に行くことは許せないです😣!
今から不安でいっぱいです😢
>> 4
私の友人の旦那が消防士です。
聞いたところによると、消防士は夜勤明け休みの繰り返しなんで、明けにすぐ家に帰り家族サービスや昼寝、ジムに行った…
働く主婦さん
今のところ彼は誠実な人なので信用しています。
働きはじめて環境が変わった時が不安です😣
実は私は4月から看護師をするので,看護師と消防士のカップルが多い事は承知しています。
>> 3
消防士が合コン好きとか、聞いたことありません。消防士の中で独身で合コンをやる年齢の人は一部です。その中から合コン風俗大好きな先輩がいるとして…
通行人3さん
彼が働く署がそのような真面目な人が多い事を願います😔😢
>> 2
まぁ先輩から誘われたら断るのは無理でしょうね。
でも、結婚してるならともかく、恋人程度なら別に誘われなくても自分から行くんじゃない?
大…
通行人2さん
先輩の誘いを断れないことは理解してるので『合コンに行くなとは言わない』と伝えてあります…。
しかし、消防士の合コンが酷いと噂を聞いたので少し不安になりました…😣
>> 1
怪しい旅行をするのは『消防士』ではなく『消防団』だと思います。地域のボランティア活動で消防士を手伝う集団です。
通行人1さん
そうなんですね😲
ちょっと安心しました!
元消防士という知り合いが居ます。
彼はしょっ中 先輩に誘われて風俗に行ってたらしいですよ⭐
なんかやっぱり立場上断れないっていうのも あるらしいですよ😥
消防士とかの 仕事って 一見してお堅い仕事にも見えるけどでも 仕事自体ストレス溜まるせいか、やっぱりそういう職業の人って遊んでる人 多い見たいですね⤵😥
私の友人の旦那が消防士です。
聞いたところによると、消防士は夜勤明け休みの繰り返しなんで、明けにすぐ家に帰り家族サービスや昼寝、ジムに行ったり身体を鍛える系の人と、ギャンブル風俗合コン大好き系に分かれるそうです💧
配属された部署の先輩の体質にもよる。
私の周りはなぜか看護士さんとの合コンが多い。
消防士が合コン好きとか、聞いたことありません。消防士の中で独身で合コンをやる年齢の人は一部です。その中から合コン風俗大好きな先輩がいるとして、消防士全体の一部ですよね。
あなたの彼氏が合コン風俗大好きなら、自ら先輩を誘って行くと思います。先輩の誘いが厳しいとは思いません。
まぁ先輩から誘われたら断るのは無理でしょうね。
でも、結婚してるならともかく、恋人程度なら別に誘われなくても自分から行くんじゃない?
大丈夫!お前がいるから絶対風俗とか行かない!!っていう男の90%は隠れて行ってるから✋
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝