人付き合い
知り合いAが結婚する前のことです。
二人で遊んだ時は、Aが仕事を見つけないといけないと言ったので、私が束縛激しいんだったら働かさないでしょって言うと、お金貯めないといけないからお金稼ぐのは別なんだってと言われました。
しかし、二ヶ月後の送別会では、言うことが全て逆でした。
A「働きたくないっていたら、いいよって言ってくれて、お小遣いも5万円くれるんだよ。エステは別で。」
誰も聞いてないのに
A「年下だけど給料40万よ!総支給じゃなくて手取りでよ!これからもっと上がるの。」と言ったり。
職場では毎日お弁当持参で自分で作ってるって言ってたのに、
A「私ごはん作れないから、外で食べて来て、私の事は心配しなくていいよ、なんとかするからって言うんだけど、彼が心配してお土産買ってくるの。」
皆疑問に思わないのか、
「想われていいなぁ❤」
と持ち上げるばかりでした。
皆さん適当に人間付き合いしているのでしょうか?
何が本当なのか、人間信じられません。
私にわざわざ嘘を言っておいて、皆集まったときに私をアッと驚かせるつもりだったのか…何のために?
その後は音信不通です
No.1733743 2012/01/15 12:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、何が言いたいの?その音信不通の友人は男に騙されたんですよ。
職場の皆さんは少々の嘘?や自慢やノロケ話は適当に暖かく聞いてあげる度量があるだけ、
他人の事より主さんはご自分の事を心配しましょうよ?
新しい回答の受付は終了しました