どちらの男性を選ぶ?

回答9 + お礼7 HIT数 2568 あ+ あ-

2012/01/20 00:18(更新日時)

優柔不断な友達から相談され、私なら…「悩むくらいならどちらも断るし、選ぶ・比べることが相手に失礼だと思う」と答えたら、友達が不機嫌になってしまいました。

ちなみに、以下が2人の男性(どちらも同い年)についてです。

Aさん
①顔はとても好み
②メール少ない、営業職の為、繁忙期は連絡とれなかったり帰宅が深夜や明け方
③古い車が好き、多趣味
④出掛ける際の計画性なし
⑤口だけなことが多い
⑥お酒好きで友達が多い⑦営業職でキャバクラ等の付き合いは仕方ないという
⑧エッチ好き
⑨家族(彼女の)会いたがらない

Bさん
①顔は好みではない
②同じ職場・部署で常に一緒だがメールは朝から寝るまで(行き帰りも一緒らしい?)
③趣味、特になし
④出掛ける時は家まで迎えに来、どこでも連れて行ってくれる
⑤誠実、嘘つかない、約束は絶対
⑥お酒より甘いものが好き
⑦今まで付き合った経験なし
⑧家族とも仲良く、彼女の家族の心配までする
⑨すぐ泣く

どちらの男性も、タバコもギャンブルもしない。

あなただったら、どちらの男性を選びますか?
理由も教えて下さい。

参考までに、一般的?世間的?にどちらを選ぶ人が多いのか気になったので…

もし、不快に思われる方が居ましたらすみません。

No.1734853 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのアドバイス通りどちらとも付き合わないです

顔は妥協出来ないし、口だけ男も無理

日本に男性はたくさんいるのに、この2人からしか選べないのが辛すぎます

友人も結局どちらも好きじゃないのだと思います

悩みたいだけの女性っていますからねぇ。。。

No.2

顔が好みではないというのは微妙ですね。でも、どちらかとなったら(究極の選択)私は、Bさんです。ただ、お酒が好きな私とは価値観が違うので。

No.3

どっちかなら、Bさんかなぁ。
顔なんて見慣れるし(笑)
すぐ泣くのは微妙だけど、優しいのはいいよ。
Aさんみたいな人と付き合った事あったけど、不安にさせられる事多かったし、趣味にお金かけすぎて経済的に心配で、将来性がないと思って別れましたよ。

No.4

主さまのアドバイスが的確でいいなぁ、と思いますが^^

悩む=どちらもそんなに好きじゃない、ってことでしょうし。
無理してどちらかと付き合う必要はないんじゃないかな。

私なら両方と友達付き合いして、遊びます。
そのうちどっちかを好きになるかもしれないし、ならないかもしれないし。
本当に好きって思える第三者が現れるかもしれないし^^

どっちかを選ばなければ死ぬ!!って状況なら、私はAさんです。
顔が最初から全く好みじゃないっていうのはどんなにいいひとでも、無理です。
イケメンじゃなきゃイヤってわけではなく・・・
やはり最初のとっかかりは外見ですから^^;
気にならない程度なら、Bさんかな・・・。

No.5

男が、横レス失礼!

一般的に女性が、彼氏や旦那の車に求めるポイント。

① 実用性

② 経済性

③ 世間体、

③は、ただ高そうに見えれば良いというものでもなく、変に目立ち過ぎないことも大切でしょう。

更には、実際の購入価格よりも世間的には、高そうに見えることもポイントになるでしょう。

以上の視点から考えると、旧車は、最悪です。

故障が多く、且つ、その修理には、莫大な費用と時間、手間を要します。

1家に1台の車として、全てを賄うことは難しく、実用車がもう1台必要になります。

かたちが珍しい為、とにかく目立ちます。

しかし、端から見て、とても、実際にかかっているほど、お金がかかっているようには、見えません。

知らない人から見たら、みすぼらしいタダのポンコツ車、鉄屑です。

しばしばトラブルに見舞われるため、ある程度はメカにも強くないと、維持も運転もできません。

運転にあたっては、今の車にはない独特の癖があり、ある程度は運転技術も必要です。

家の内外が、予備の部品や、関係資料などで、乱雑になりがちです。

多分、女性の立場から見ると、旧車好きの男は最悪で、浮気や風俗店遊びの方が、何10倍もマシかもしれません。

私は風俗店遊びも酒もタバコもギャンブルもやりませんが、この旧車好きという悪趣味の為、過去の人生に於いて女性にプロポーズすることは、相手女性に申し訳なく、年齢=彼女いない歴で、生涯独身を決めております。

スレ文中のAさんは、私ほどの病的なマニアではないかもしれませんが、参考までに!

以上、昭和時代の車3台のオーナーより!

No.6

Aさん、家族に会わない人なんて問題外

Bさん、朝から寝るまでメールって💦問題外

結論主さんの言うとおり両方断る
っていうか両方無理

No.7

>> 1 主さんのアドバイス通りどちらとも付き合わないです 顔は妥協出来ないし、口だけ男も無理 日本に男性はたくさんいるのに、この2人からしか選べ… 1さん、レスありがとうございます☆

顔は好みありますよね…
口だけの男性も信用できなかったり…
と、なると付き合わないってゆう考えになってしまいました。

確かに、周りに目を向ければ多くの男性が居るわけで、この2人からしか選べないわけじゃないですよね。

好きじゃないのに、悩みたいだけの女性!?
私には分かりかねますが。。。友達がその女性の一人ということですね…

No.8

>> 2 顔が好みではないというのは微妙ですね。でも、どちらかとなったら(究極の選択)私は、Bさんです。ただ、お酒が好きな私とは価値観が違うので。 2さん、レスありがとうございます!

やはり顔は好みが出ますよね…
確かに究極の選択となれば、Bさんの方が安定で安心?のような感じはしますね。

価値観も選び出したら、やっぱり中々どちらかとか選べません…

No.9

>> 3 どっちかなら、Bさんかなぁ。 顔なんて見慣れるし(笑) すぐ泣くのは微妙だけど、優しいのはいいよ。 Aさんみたいな人と付き合った事あっ… 3さん、レスありがとうございます☆

顔は見慣れますか!?
なるほど☆(笑)
口だけよりは、優しさや誠実さってポイントになりますよね。

将来や安定を考えたらAさんような男性は不向きということですね…

No.10

>> 4 主さまのアドバイスが的確でいいなぁ、と思いますが^^ 悩む=どちらもそんなに好きじゃない、ってことでしょうし。 無理してどちらかと付… 4さん、レスありがとうございます☆

友達が不機嫌になってしまい、自分が間違ってるのかと少し不安でした…

確かに、本当に好きなら悩まず選べますし、無理して付き合う必要もないですね。

自分が一番好きになれる人が見つかればいいと思いますが…本当に優柔不断な友達でよく悩まされます。

初めてAさんに一票☆
特別は求めないけど、ある程度は外見も気に入らなければ続かないですし。
内面がよく分からなければ外見を見ますね☆

色々な考え方があるんだなぁと、しみじみ…

No.11

>> 5 男が、横レス失礼! 一般的に女性が、彼氏や旦那の車に求めるポイント。 ① 実用性 ② 経済性 ③ 世間体、 ③は、ただ高そうに見え… 男性からのレスも歓迎です!ありがとうございます☆

確かに…と。友達は車に興味ない子なんですが…
そういう人からしたら、出掛けたり金銭面で大変だったりとは思いますね…

実は、個人的に私は旧車やカスタムカー好きです(笑)
そのAさんとも友達です。

旧車に実用性は求めてませんし♪不便なくらいがちょうどいいと思ってます☆

ちなみに、サバンナ・コスモ・ケンメリ・デボネア・マイティボーイなんかも好きです。

よく変と言われる私です…私自身も付き合っても長続きしません(笑)

話それてしまい、すみません。

No.12

>> 6 Aさん、家族に会わない人なんて問題外 Bさん、朝から寝るまでメールって💦問題外 結論主さんの言うとおり両方断る っていうか両方無理 6さん、レスありがとうございます☆

私も、その家族に会わない人っていうのが気になりました…
長く付き合うなら会わないなんて無理ですし。

Bさん、一日中会ってまだメールするの!?とも思いました。

やはり、どちらも選べませんね…

No.13

私はAですね。
顔は正直こだわらないですが、私はキャバクラとか仕事なら仕方ないって思うし、家まで送り迎え毎日朝から晩までメールってうざったい。
すぐ泣かれるのも鬱陶しい。
そういう事されるのが嫌いなので無理です。
お酒好きなので同じ人がいい。
Bは私は無理ですね。
でも主さんの言った事は正しいと思います😃

No.14

ちなみに私は家族に会いたがれるのも嫌です。

No.15

>> 14 13さん、レスありがとうございます☆

Bさんのタイプ…優しい誠実は分かりますが、それ以外を考えたら意外ときついですよね。
送り迎えはまだいいですが、仕事でも会うのに毎日朝から晩までメールはちょっと…

なるほど~。お酒好きかでも分かれるんですね!
確かに、家族に会いたがられても困るなぁ…ほどほどがいいです(笑)

結果を見ると、AさんとBさん半々くらいになってビックリでした。

No.16

付き合いたい相手を選ぶのか、結婚したい相手を選ぶのかで回答は変わると思います。私なら付き合うならAさんで結婚するならBさんです。
Aさんと付き合いたい理由は、顔が好みでエッチ好きなら付き合ったら楽しそうだからです。ただ、帰宅時間を考えると接待か社内飲みが多いのですかね?仕事優先な方と思うので色々自分の思い通りにならず耐える事も必要となるでしょう。キャバだけではなくもっとディープな場所に付き合いで行くかもしれませんよ。ずっと耐えられます?結婚したら変わるのでしょうか?そういう仕事のスタイルなら難しいかもしれませんね。彼の顔やエッチだけが惹かれる点なら長続きしないのじゃないかと思います。Bさんと付き合いたい理由はあくまで結婚相手としてです。
自分を好きで居てくれそうなので楽だなと思いました。彼がすぐ泣く人でも感動屋なら別にいいです。仕事が出来る人で人間として好きなら結婚相手として考えられます。
最後に
私は恋愛は別なので恋愛を楽しんで満足し、結婚したくなってからでなければBさんを選ぶという選択は出来ません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧