☆勝手にコーナーシリーズ☆

回答34 + お礼14 HIT数 1889 あ+ あ-

2005/12/08 23:48(更新日時)

第3弾となります。回答が1より2の方が増えて来てるので軽くプレッシャー(..;)もっと沢山の人に参加して貰えるよう頑張ります!それでは今日の議題コレ!『自分の都道府県をアピール!』色々考えたけど、プライドを持ってるような奴が受けるかな…と。同時進行で「自分の所以外で好きな都道府県ドコ?」もやって、コッチを集計します。書き方はお礼の①のようにしてください。

タグ

No.1736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

好きな都道府県は愛知県

No.2

やっぱ東京じゃない?

No.3

僕は新潟です!

新潟は米が美味しいし、佐渡があるし、苗場も新潟です。地酒とかもいっぱいあって…いいとこです!

好きなのは沖縄
↑↑こんな感じで。

No.4

勝手にコーナーシリーズめちゃ②大好きですよ☆☆( ^_^)/

自分は栃木なんですけど、沖縄が好きですっていうか何と無く憧れますね~(笑)

No.5

私は福井県の若狭地方ですo(^-^)o 若狭は海もキレイだし、魚など食べ物もすごく美味しい♪(*'-^)-☆
夏には都会からたくさんの人が来て賑やかになります(ノ^^)八(^^ )ノ

結構、撮影で芸能人が来て会えるチャンスが有るよo(^-^)o

No.6

あたしは兵庫で~す!ルミナリエすごいにぎわいマス。 好きなのは京都。行くと、日本人に生まれて良かったと思いマス。 心の洗濯しに行きますo(^▽^)o

No.7

第3弾待ってました!!住んでるのは大阪☆やっぱ関西弁を聞くと落ち着く(>_<)
行ってみたいのは沖縄☆私は行ったことないけど友達が行ってかなり良かったって言ってたし…海がかなり綺麗って!!見てみたい!!

No.8

④さんアリガトウ(*^▽゜)コレからも頑張ります!
沖縄はいいよねぇ~あったかくて、明るくて、海きれいだし…楽園だ~

No.9

沖縄は海に限らず、星も満天で近くに見えたほど綺麗でしたよ! 自然がいっぱいって感じで開放的になりマス('-^*)/

No.10

大阪もイイ所ですよね~。沖縄は高校の修学旅行、大阪&京都は中学で行きました。京都で、生きんつば食べた時スゴイ感動したのを覚えています…兵庫のルミナルエって?

No.11

毎回参加してます(笑)
私は青森県民!めちゃダサ田舎だけど、ねぶた祭りを始めとする祭り好きばかり!いまは寒い季節だけど心は熱いよ(o`∀´o)
自然が多いから食べ物も美味い!私が住んでる地域はまぐろが有名◎
『青森もたげ好ぎだばって、わぁは京都も好ぎだじゃー』=【青森もとっても好きだけど、私は京都も好きだよー】↑下北弁でした~。(他:津軽弁・南部弁)

No.12

今のトコロ京都か沖縄かってトコですかね?個人的には北海道も好きです。

No.13

ルミナリエ=イルミネーションのアーチ?みたいな感じ☆毎年クリスマスが近付くとやる☆かなり綺麗(*^-^*)

No.14

説明下手ですが、ルミナリエというのは毎年今の時期(クリスマスくらいまで)に神戸の三宮(兵庫の中心部)で、電飾を施したイルミネーションで通りや公園が飾り付けられる大きなお祭りのようなものです。屋台もかなり出ます。アタシは屋台狙いですが、家族連れ&カップルか多く見に来てるよ。

No.15

聞いただけで楽しいコトが分かりました。このseason限定の絶好のデートスポットな訳ですね。ルミナリエ…いつか行こう!

No.16

私は岡山です。晴れの国岡山とも呼ばれてるよ。今年は国体もありましたよ。マスカットや桃が有名かな?B'zの稲葉さんの出身地でもあるよ!
好きなのは北海道~。高校で行った夏の北海道は最高だったよ。

No.17

桃太郎は岡山?稲葉さんは岡山ですか。桃をいっぱい食べたからあんなに澄んだイイ声なんですかね?有名人なら新潟もいます。永井大と高橋克典、小林幸子、ジャイアント馬場…

No.18

はい、桃太郎は岡山ですよ。岡山の有名人はあんまり知らないなぁ。他に星野監督とかかな?
有名人のとこから参加してるけど、楽しいですね。色々な意見とか出るし。ありがとうございます!

No.19

埼玉県大好き◎
なぜならどこに行くにも真ん中ら辺で近くもないけど遠くでもないから∮東京1時間ぐらい♪
長野1時間半ぐらい♪
まぁ~まぁ~でしょ?

No.20

やっぱ栃木が一番!   名物】って言えば!   イチゴ 干瓢 んー?後ゎなんだべか?(^o^;   なまりも負けてないし! 田畑もいっぱぃ 空気ゎ新鮮o(^-^)o 商店街も9:30消灯(∩ω∩)      こんな栃木が一番~!  あっ!大阪にも死ぬ前までにゎ行ってみたいゎー  大阪の友達欲しい~☆彡

No.21

主さんは新潟ですか?私は新潟出身千葉県人で、関西人と間違われます。ウケ狙いが多いから?新潟は好きでもないけど、ひいきします(笑)新潟市は雪が降らないことを皆さんに説いてます。千葉のことは自虐的ギャグで言うことが多いけど、埼玉県民と話す時は、なぜか、いいとこアピールします(笑)

No.22

富山県☆立山連峰が最高です!晴れの日はすいこまれそうなぐらい近くにみえます☆

No.23

私も埼玉好き!(^-^)vというか埼玉に嫁ぐんだけどね(笑)ほどよく都会でほどよく自然もある。まさに私の理想(^O^)

No.24

私は、北海道です!北海道は、毎日のように雪が降って、寒いですよ~(>_<)夏は、涼しいし、空気もキレイですよぉ(*^o^*)みなさんは、北海道にきた事ありますか?

No.25

私は大阪です(>_<)たこ焼き・お好み・ドテ焼き・串カツ・ホルモン…とにかく旨い(^o^)親切な人ばっかりだよ!
私の子供はしらないおばちゃんにアメもらったりなんてほぼ毎日。前におこずかい貰った事もある(^_^;)

行きたいところは北海道!前に夏に行ったんだけど良かった☆次は冬に行きたいなぁ~

No.26

北海道は中学の時に家族と。アンマリ記憶ないけど、クリオネ見て、ガラス細工見て、氷の滑り台で遊んで、鮨食べて、イクラ丼食べて…。楽しかったです(≧∇≦)始めて飛行機に乗ったのも、この時でした

No.27

ぁたぃゎ,埼玉生まれの埼玉育ち☆1oo%埼玉県人なん!!!!ヮラ♪特にコレってぃぅ物ゎ無ぃけど。。程②に自然がぁって程②に遊ぶトコもぁって安らぐトコなんょ♪     関西地方とか大好きです☆★方言とかカヮィィし♪

No.28

北海道に来て~一緒に遊びましょ(^-^)v

No.29

北海道は高校の修旅で行きました!バス移動だった時に、霧がスゴくてなかなか進まなかった事が印象に残ってます。北キツネとマリモ見ましたよ。 函館はまだ行ってないから機会があれば行きたいなo(^▽^)o

No.30

北海道にきた時、マリモ買ったんですか?

No.31

水槽の中にいるマリモを見学しただけ。マリモ羊羹は買ったよ!まん丸で、つまようじで刺して割って食べるの笑えたよ。

No.32

私も、阿寒湖に行った時にマリモ見たし、マリモだけ、売っている店もあったよ。今はどうだろう(@_@)

No.33

稲葉さんは、津山出身だから、桃は関係ないでしょ。それよりは、ご親戚が営んでいる中華料理屋の中華がよかったのでは?オダギリジョーも津山らしい。

No.34

また北海道行きたい!!スノボしたい!オイシイ物食べたい!ヤッパリ北海道が一番ですかね?他の県の人はどう思います?

No.35

大阪に行ってみたい。アメ村や古着がたくさん、あるから楽しそう(^o^)

No.36

私は沖縄大好き!第④弾いっつやるのん?リアルタイムで参加したいなぁ☆

No.37

一日一弾ですよ~(*^▽゜)毎日0:00過ぎに投稿します。たくさん回答してね

No.38

わぁい☆必ず参加しよっと!

No.39

私も、参加するわぁ(^-^)v

No.40

アリガトウです(>_<)でも明日のテーマ何にしようか迷ってるんです~(__;)

No.41

楽しみにしてます♪なんてプレッシャーですか(^^ゞ

No.42

最初は10くらい来たら嬉しいな~と思ってたのに30とか40も来たんでビックリしました(゜ε゜;)別にストレスじゃないし、沢山回答あれば嬉しいんですけど…プレッシャーです。

No.43

④です( ^_^)/
私は本当大好きなんですけど、無理せずマイペース②で良いと思いますよ(o^∀^)ノ"

No.44

ぅちゎぁ。。100%埼玉ナリョ♪♪ぁんまり目立たなぃ県ダケド好きなんよ◆◇V(^-^)V

No.45

4&43さん、アリガトウ。明日はちょっと気を抜いたテーマにします!

No.46

埼玉が住みやすいという意見で一気に票を獲得してますね。さぁて、あと1時間程で終わりです。全国の皆さん!投票を~ヽ(>▽<)ノ

No.47

終了ー!!!終盤、悩み相談になってゴメンなさい(´∀`)好きな都道府県は沖縄と埼玉が同点トップでした。埼玉は意外だったな~。え~と明日(約30分後)はアドバイス通りマイペースなちょっと今までと違う感じのテーマにします。あと新事業も展開するんで、楽しみにしてて下さい( ̄ー+ ̄)

No.48

お疲れさまぁ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧