身内のお葬式って

回答9 + お礼3 HIT数 1917 あ+ あ-

2006/10/17 09:15(更新日時)

彼が今日父方の祖母のお葬式に行きましたが、遠方でこれまで滅多に会う事も無かった祖母のお葬式、今家に帰ってきたがとても大変で疲れたと23時頃にメールがありました。今日昼に私からメールしても返ってきたのは5時間後でした。
私は詳しくないのでわからないのですが 疎遠の祖母のお葬式で孫の彼がそんな忙しくする事あるのですか?
彼は今までいろんな嘘をついて前の彼女と会ったりしてたので疑ってしまいます。本当かもしれないのに疑うそんな自分もすごく嫌です。

タグ

No.173614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疎遠でも祖母なら、身内として色々やることは多いと思いますよ。
普通に疲れると思います。

No.2

親戚の方や ご近所の方もこられるだろうし、身内の葬式で『暇だった』て人はいないと思いますよ(^_^;)知り合いの葬式ですら慣れない場面ですし疲れますからね。

No.3

>> 1 疎遠でも祖母なら、身内として色々やることは多いと思いますよ。 普通に疲れると思います。 早速のレスありがとうございます🍀やはり私の考えすぎでしょうか…? でも一通のメールを返す暇もないんでしょうか? 息子であるお父さんが忙しいとゆうならまだわかりますが、でもお父さんも次男だし… 疑うとキリ無いけど…

No.4

>> 2 親戚の方や ご近所の方もこられるだろうし、身内の葬式で『暇だった』て人はいないと思いますよ(^_^;)知り合いの葬式ですら慣れない場面ですし… レスありがとうございます。う~ん、やっぱり私の考えすぎかな…彼、嘘つく時平気で家族でも使っちゃうとこあるので…いちいち疑ってしまうんです。😥

No.5

基本的に葬儀の最中に携帯さわりませんよ。てか、身内が亡くなって悲しみに浸ってるのにメールする余裕ないです(∋_∈)私の場合ですが。

No.6

いくら彼女相手でも全部後回しですよ。
葬儀関係の連絡以外はしませんでした。通夜、葬式のときは携帯なんて見る余裕ありません。それだけ忙しいんです。挨拶や男は力仕事、女は接待で疲れましたよ。

私なら携帯チェックして返信する彼氏なんて最低だと思うけど?

No.7

心配ですね。…主さんって疑い深い方ですね┐(´ー`)┌
直接 彼に聞いてごらんなさいね。
本当だったら 彼に失礼でしよ

No.8

お葬式の事ゎよくわかりませんが、疑ってしまう気持ちよくわかります!!!(;´Д`)
私の彼氏も平気で家族を使って嘘をつく(自分で言ってた)ので、最近ゎどんな場面でも疑っちゃいます↓↓
でもさすがにお葬式の関係で嘘ゎつかないと思いますけど、私も1通くらい返して とよく思いますネ ξ(-ω-`)
嘘だと思ったら私ゎ後日その時の事さりげなく聞いたりして、嘘かホントか確かめてます 汗

No.9

可愛そうだな💧あなたじゃなく、彼が

No.10

例え忙しくなくでも 葬儀中 携帯チェックしてたら ぶっとばします うちの息子だったら…

No.11

葬儀中に携帯いじる人なんて、引いちゃいますよ
そんな余裕なんてないし…

No.12

皆さんレスありがとうございます🙇 やはり考えすぎ、疑いすぎなんでしょうね。彼一人暮らしですけど、前にお母さんが入院したから実家帰ると行って、とんでもない❗前の彼女と会っていたとゆう事があったので つい疑い深くなってました💦 私は大人になってから身内の葬儀を経験した事なかったのでそんな22時すぎまでかかるものとは知りませんでしたし… 葬儀の後は親戚の皆さんなどで食事したりするんですよね? そんな時に少しでも携帯見る余裕くらいあるのかな?と思ってました。彼も「じゃあお葬式行ってくるね❗明日からは旅行やし忙しいわ💦」みたいな軽いノリだったので…私が常識ないのですね⤵反省です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧