利用料315円
この掲示板、たしか有料化されましたよね。携帯の明細に有料サイトの利用料315円って毎月あるんですが、このサイトでしょうか?無料時代から見続けていたんですが、有料化されるとき何の確認作業(有料ですが登録しますか?とかのクリックするなど)もなかったように記憶しています。他に有料サイトは利用していないので思い当たるのはここだけです。携帯料金に自動的に反映するシステムなのでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
こちらの利用料は月に105円なので違いますね。
トップページ一番上の、★プレミアム会員入口★から、自分が有料会員か無料会員か確認できますよ。
自動で有料にはなりませんでしたよ。
私は無料会員のままです。
私も無料のままです。
主さんは携帯どこのを利用してますか?
DoCoMoならサイトからもどこのサイトを登録しているから課金されていると調べることは可能です。
おそらくauも可能だと思うので調べてみては?
下記の表示から会員登録画面に進むことができます
また、一日のうちに31レス目を開こうとした時に入会確認画面が表示されたように思います
*会員登録/退会
★ご利用規約
★特定商取引法に基づく表示
❗対応端末一覧
🅾ミクルトップへ
皆さんありがとうございます。トップページから入ってプレミアム会員かどうかわかるとのことでしたがよくわかりませんでした。教えていただいた登録退会のところには辿り着けなかったのですが何故かな?ユーザー情報確認を見ると生年月日等出てきました。お知らせを読むと各作業をするように…みたいなこと書いてありますけど、これを削除すればいいのでしょうかね?悩みばかりで携帯依存に近いほどこちらを利用しています。1日30回どころではありません。無料で利用し放題なら一番なのですが、どのようにすればよいのでしょうか?不眠症もあり、寝る前には睡眠導入剤が効いてくるまでこのサイトを開きまくっています。朝になると掲示板が開かれた状態ですので…。ここは賛否両論ですが私にはまだ必要な掲示板なのです。どなたか無料の手続きを具体的にご教示いただけませんか?ちなみに携帯はdocomoです。宜しくお願いいたします。
トップページの一番下くらいに
設定😃その他
📱ユーザ情報確認・変更
📩友達に教える
🏠サイトについて
🏠プライバシーポリシー
📖投稿のルール
❓よくある質問
📩お問い合わせ
*会員登録/退会
★ご利用規約
★特定商取引法に基づく表示
❗対応端末一覧
ってありませんか
ですから、主さんは此処の有料会員ではないと思いますよ。
1さんのレスにある通り此処の利用料は105円なので、315円なら他の有料サイトです。
主さん説明してもわからないみたいだから、DoCoMoに問い合わせて有料会員登録状況訊いたほうが早いです。
無料でも使い放題ですよ。
私が書いたのは、トップページの一番上あたりの★プレミアム会員入口★をクリック
次に表示されるページの下の方です。
★ご利用規約
★非会員状態です
【※会員登録画面へ】
という表示があります。「★非会員状態です」が、有料登録をしていると別の表記になると思います。
私はauなので、DoCoMoとは表記が違うのかな?
>>9
でおっしゃられているように、下の方にもあります。
でも、いくら調べてもこちらのサイトとは金額が違いますから、その料金は別のサイトの物ですよ。
17さんへ 横レスすみません
無料で見れるようになったので現在有料会員の方は会員を退会してくださいってお知らせに書いてましたよー(^O^)
これからも
会員の特典の広告非表示をしたい方は会員のままでみたいな感じです(^O^)。
iメニューの中にあるマイページ開いて下さい。
課金されているサイト名が値段と一緒にかいてあります。
ちなみにDoCoMoは有料登録もアドレス登録もしなくてもお悩みは無制限で無料でみれます。
私は古くからいますけど登録しないで無制限です
docomoユーザーです。
私は以前、5レスまとめ読みがしたくて、有料会員になろうとしましたが、どこにも申し込み用のフォーマットがありませんでした。ミクルはau系の掲示板なので、docomoユーザーへの課金に支障があるからなのだろうと解釈しました。
今回まとめ読みが🆓になったので、早速設定しました。便利ですね。
主さん、docomoユーザーなら、ここの課金はあり得ません。何の課金なのかはご自分の携帯ですぐ調べられますので、確認してみて下さい。
皆さん、お返事が遅くなりました。ごめんなさい。何の利用料かわかりました。docomoのiメニューのマイページにBee TVというのが315円でした。そんなの申し込んだ記憶も覚えてなく、一度も見たことありませんでした。携帯は通話とメール、暇さえあればここを見ているのでパケホーダイにしています。こんな間抜けな質問に親切に教えてくださりありがとうございました。だからここが好きなんです。いつも家庭の悩み板や心の悩み板もですが親切にレスされていて親身になってくださる方が多くて(たまにキツイのもありますが)離れられないんです。一括お礼で申し訳ございませんが、本当にありがとうございました。
多分それは機種変更等の際にSHOPで勧められたものだと思います。
私もボディモ、[iモード]コンシェル、[iモード]チャンネルをお試しで契約すると数百円安くなると言われて一時的に契約しました。
お試しなので初月は無料でしたが、次月から有料になりますので解約するなら今月中にと念を押されました。
って‥違ってたらすみません💦
なにはともあれ、解決なさったようで何よりです😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧