似たような症状の方いますか?
ここ1か月、動悸、不整脈、頭痛、手足の痺れ、メマイ、息苦しい、集中力の低下、フワフワ浮いた感じ、落ち着かないなどがあり、ずっとではなく突然なり横になり無理矢理落ち着かせると数時間で治まります。不安になり病院へ行きました。
疲れだね。眠れてる?と聞かれ眠れてるので眠れてますし今は疲れてる感じはしないと答えました。
ストレスも感じるような事はなく、また同じ症状が出たら飲んでくださいと安定剤を出され服用しますが効きません。薬を変えても同じです。
1か月で3回病院変えてます。ですが安定剤を出され終わりです。効かない事を、どの先生に話しても薬が変わるだけです。他に内科的に異常ないか聞いても検査らしい検査は必要ないと言われます。
ということは大した事ではないのかと言い聞かせますが、やはり症状が出ると不安になり、うずくまるか、落ち着かなくなるかのどちらかで辛いです。
3件も病院変わり、1か所は総合病院、同じ事言われてますが同じような症状の方で病名ついてる方いますか。
私は自律神経失調症とついてました。
新しい回答の受付は終了しました
全く同じ症状です。
私は自律神経失調症です。自分でもネットなどでいろいろと調べましたが、自律神経失調症が全くあてはまるので、病院の判断を信じてます。
一応心電図や血液検査などはしましたが、内科的異常はありませんでした。
薬は飲んでません。漢方薬ならともかく、安定剤は根本を改善するものではないので、症状が出たらなるべく休憩するようにしてしのいでいます。
最終的には自分で治す以外ないと思うので、きちんと受け止めて付き合っていくつもりです。
もし検査をしないと納得いかないなら、この機に人間ドックを受けてみるのもいいと思いますよ。
私も偏頭痛、頭にモヤがかかった感じ、手足がフワフワする感じ、めまい、息苦しさ、不安感など経験あります。
血液検査や心電図も異常ありませんでした。睡眠は毎日十分取ってるんですがね💦特に病院には行ってませんが自分では自律神経失調症、パニック障害、PMSあたりかなと思ってます💧
同じ症状で色々検査して、疲れや運動不足を指摘されました
でもその後、特大の子宮筋腫が見つかり、何年も前からできてたようで、それが原因だったのかもと思っています
一応婦人科なども受診してみてはどうでしょうか
はじめまして。
主さんが仰れてる症状で安定剤で効かないなら意味ないと思います。
動悸、不整脈、息苦しさが有ればめまいもします。動悸は、心臓の電気信号の乱れから来る事も有ります。
普段正常な時でなく動悸が続いてる時に循環器科で心電図取られたら結果が出ます。
私もはじめ動悸で病院行ったら安定剤を出されました😥
再度 救急搬送された時に循環器科の担当医だったので やっと病名もはっきりしました。
内科でなく精神科でなく一度循環器科に行ってみては、いかがですか?
根本的な原因が分かれば 動悸を和らげるお薬が出ます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧