お弁当のおかず 変⁉
急遽、お義父さんのお弁当を作ることになりました。旦那のはいつも作っていて義父も欲しい・作ってくれと言われました。旦那だけなら晩御飯と朝御飯の余り物いや先によけておいた食材を入れて冷凍食品で隙間うめて完成という雑なお弁当です💧
豆腐ハンバーグ・ほうれん草のおひたし・卵焼き・きんぴらごぼう・ご飯では変ですかね⁉鮭までいれたら豪華すぎるかな…初丁寧なお弁当作りに少々、焦ってます。変かどうか教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
8さんに同意。 私もあと一品ぐらいあったほうがいいなぁと思います。
うちは
・サバ(1日おきに生姜焼き、または前日の残り物)
・ブロッコリー&ミニトマト
・玉子焼き
・ウィンナー
・おひたし系
・シュウマイが毎日固定メニューで、残り2品冷凍食品で、すき間埋めています。
計8品です。
ウィンナーとかはどうですか?
主さん、お若いのに💮良く出来てると思いますよ😊
私の今朝の旦那の🍱のオカズはカニカマ巻の卵焼き、
プチホットケーキ、竹輪の鰹節天ぷら、茹で人参、いんげんの胡麻まぶし、白滝の煮物(人参、椎茸入り)+梅干しとフリカケです。
プチホットケーキがちょっと変かもしれませんが(^_^;)
旦那はいつも全然文句言わないので全部食べてくるので、いっかぁ~♪みたいな感じです😁
弁当なんだから充分ですよ。
むやみやたらに品数多けりゃいいってものでもないです。ゆっくり食べられる時間がない場合、品数多いのは、困る事もあるし。
主さんがいつもご主人に作ってるお弁当でいいんですよ。
嫌いじゃなかったら梅干し入れるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧