チラ見の心理
カップルやご夫婦で歩いてて チラッ👀と他の女性を見るのは何故でしょう?
男性の気持ちをお聞かせください😊
女性の方の意見もお願いします😊
ただし 自意識過剰では…などのご意見はお控えください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
脳科学では、
女性をチラ見するのは、
周りから注目を浴びるためのオシャレをしていることの期待にこたえる無意識のアイサービスです。
それが証拠に同じ女性でも老女には誰もチラ見はしないですからね。
ただし老女でも奇抜なファッションだったり男性でも目立つファッションだったら誰でもチラ見しますよ。
え、そうですか・・
私は昨日ですが、髪も綺麗にセットしてあって、なんとも上品な色合わせと形の服装をした、上品で素敵な佇まいのお年寄りの女性をお見かけして、思わず感動して見とれてしまいましたよ⤴
やっぱり自分と違うタイプで素敵な人は、感動を求めてつい見てしまいます。
今まで旦那とチラ見した女性は…
すんごいセクシーな網タイツ💕
なのに顔が残念⤵
おばさんというかおばあちゃんに近い女性のホットパンツ😨
ミニスカートからコニシキ級の足🐘
はち切れんばかりの巨乳の持ち主☺
などなど…
通りすぎてから無言で旦那と顔を見合わせました😥
男の方が空間認識力が広くて、いわゆる位置確認です
標的がたまたま女性だっただけで、動く物は基本目で追います
なので対象が興味あるものならチラ見じゃなく二度見します
必ずしも相手が女性だから見てるわけではなく本能
ちなみに女性が女性を見るのは興味
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 445HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧