うちは動物愛護センターじゃないんだ
今月に入り3回目、子猫が玄関や門の前に捨てられていました。
総勢9匹の子猫。
以前、うちで他所の飼い猫が子供を産み、飼い主に子猫の引き取りを頼んでも、うちの猫が産んだ証拠がないと引き取り拒否をされて、里親を探した事があったのも、家の前に捨てられる原因の一つだとは思うのですが。
一軒家なので、その気になれば飼うことは出来るのでしょうが、まだ子供に手がかかり、猫の世話までしてられない状況で猫を飼うのは、子供にとっても猫にとっても可哀想な事なので、とてもじゃないけどうちでは飼えません。
かと言って、責任持って飼ってくれそうな里親を探すにも限度があり、かなり困っています。
関西で、こういった動物を保護してくれる信頼出来る団体があれば教えて頂きたく思います。
長文な上に稚拙な文章なので伝わりにくいかも知れませんが、ご存知の方がいらしたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
尼崎の商店街(阪神尼崎駅から一番近い所)に、今もあるかわかりませんが、動物愛護団体の運営するショップがありました。
店頭で、里親募集のビラを貼らせてもらえたり、迷いペットのビラがあったりしました。
保護をしてくれるかは、わかりません。
里親募集のサイトを立ち上げたり、ブログで記事にしても良いかも。
写真や、猫ちゃんの紹介あれば、欲しい人は主さんにコンタクト取ってくれるかと思います。
また、パソコンをお持ちでしたらCURURUというブログで、スクラップ機能で記事を広めてもらうことも出来ます。
アースエンジェルか、アークエンジェルで動物と検索すると、愛護団体に簡単にアクセス出来ますよ🙋
迷い猫の世話の仕方丁寧に教えてくれる方沢山いました🙋
捨て猫の里親探しの代理人も沢山います🙋
覗いて見て下さい🙋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧