明日面接ですが、妊娠している可能性が高い
至急相談したいことがあります(>_<)
朝妊娠検査薬をしたら、薄く陽性反応が出たため、婦人科に行ったら、多分妊娠しているだろう、とのことでした。(生理予定日よりまだ3日くらいしか過ぎていないため、早すぎてわからないとのこと)
血液検査をしたのですが、夜8時くらいにその結果を聞く電話をしてくださいとのことでした。
その時に、検査結果と次またいつ来てください、ということを伝えてくれ、次の診察くらいには、妊娠しているかどうかがわかる?んだと思います。
そこで質問なんですが、実は明日(1/27)仕事の面接を受けることになっています。朝9時からなんですが、辞退した方が良いでしょうか?
婦人科に行って、はっきり妊娠している、と言われたら辞退しようと思っていましたが、まだ確定ではないので(>_<)(先生は、多分大丈夫でしょう、おめでとうとは言ってくれましたが)
①今すぐ(お昼)辞退の電話をする
②夜8時に、血液検査の結果を聞いてから、夜に電話する(受けたいところは、総合病院なので、夜勤の看護婦さんに言付けをお願いする)
③朝9時前の早い時間に電話する(これも看護婦さんに言付けをお願いして)
④面接では何も言わずに受け、1週間後の診察を受け妊娠がはっきりわかれば、それをお伝えする(でももし受かったら、2/1から勤務なんで1週間後は2/2になってしまい、かなり迷惑をかけますよね…)
皆さんなら、どうされますか?(>_<)アドバイスよろしくお願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
妊娠の可能性が高いみたいだし、①かな。
②と③は、人事担当者に伝わらない可能性もあるかもしれないし。
内定が決まっても必ず働かなければならない決まりなんてないわけだから、④にして、内定が決まったら、その電話で辞退するっていうのもひとつの手だけど、妊娠している可能性が高いわけだし、面接に行く事は時間の無駄になるような気がします。
私なら④
面接受けても受かるかわからないし
妊娠自体も不確定
それなら面接受けておいて、妊娠していたら連絡して辞退すればいいと思います
仕事の面接なんて10社受けて1つか2つくらいしか採用の電話こないですし😁
面接受けたら自分と合わなくて辞退することもあるし😉
面接は受けてみたら☺
お礼が遅くなりました。
①に書いたように、すぐに電話を掛けて面接をお断りしました。
とても良さそうな職場で、面接を受けることができなくて残念でしたが、ご迷惑をかける前にわかって良かったです。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧