ありえない結婚話…あれから

回答33 + お礼1 HIT数 7779 あ+ あ-

2012/01/31 18:30(更新日時)

先日は色々なご意見を頂き、ありがとうございました。

クラスは違うけど同じ中学だった友人にも話をしていたのですが、その友人から試しにmixiで検索かけてみたらボス女を見つけたと連絡が来ました。
本名やプロフを詳細に書いていたのですぐに見つけたそうです。
そして友人がその日の仕事帰りにうちに寄ってくれてそれを見せてもらい…唖然。

写真は兄とのプリクラ画を貼り、日記(?)にはラブラブ話や愚痴などが永遠と続き、うちに来た翌日の日付で「せっかく金と顔もそこそこイイ男見つけたのに…省略」と私の存在(邪魔者)について書かれていました…。
そしてコメントにはボス女を擁護する言葉…。
悔しくて情けなくて…やはり変わっていないんだと痛感させられ、このまま兄が結婚するのを怖く感じました。

もう迷わずに、この証拠と共に兄と話をする決心がつきました。
もしそれでもまっすぐ結婚へ進むなら、縁を切るくらいの覚悟で挑みたいと思います。

No.1739839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.21

ここまで全て見させて頂きました。

友達が全て画面メモ保存してくれました。
兄とはすぐに会えない距離なので、友達の携帯でmixiページを表示して、私の携帯でいくつか撮影。それを兄にメールで送り、それから電話で話しました。

やはりかなりショックを与えてしまったようです…。
信じられないなら、自分でmixiに登録して見てください…と言いましたが、それはしないと。
実はうちに来て私に会った以降の彼女の態度がおかしくなっていて、かなり困惑してたらしく、おそらくこの事も原因にあるかもしれないからキッチリ話をすると約束してくれました。
もちろん彼女との今後なんて無理だと…。

兄は婚約はしてませんでした。お互いの両親と離れていたので、真剣に交際してる相手を紹介しておきたいという事で連れてきたようです。

親には兄から話をするから、お前からは何も言わなくていいと言われました。

皆様たくさんご意見ありがとうございます。
また動きがあれば報告させて頂きますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧