好きな気持ちが伝わらない。
付き合って3ヶ月になる彼女がいますが、一昨日彼女を怒らせてしまいました。
理由は俺が本当に彼女を好きかどうかわからないといった理由です。先月も同じような理由で怒らせたので皆さんの意見を聞きたくて投稿しました。まとまりがなく、長い文章ですが宜しくお願いします。
俺は彼女のことを好きですが、今まで付き合った人とは少し感覚が違うので自分自身にも迷いがあります。というのも、付き合ったときからドキドキすることがほとんどないのです。でも、一緒にいると安心するし、守りたい、大切にしたいなって思うし癒されます。今まで付き合った人は年下で自分が面倒を見たり尽くすことが多かったです。でも、今付き合っている女性は1つ年上で、あまりドキドキしないし、面倒見ようとかエッチしたいともあまり思わないのです(したくないわけではない)。自分が落ち着いたのかなあとも思いますが、今までとは違って、彼女には甘えられるし、一緒にいると落ち着くし、会いたいとも思います。彼女は俺のことを可愛い、赤ちゃんみたい、と言います。俺は口数は少ないほうで彼女の話を聞くのがいつものパターンなのですが、頭を撫でられたり、言うことを聞くと「よくできました」と言われたり、彼女が家に遊びに来ると「おりこうさんにしてた?」と聞きます。そんな関係が嫌ではなく、むしろ心地良くて楽しんでいたのですが、彼女とは休みが合わず、会うときは仕事帰りで疲れていました。だから、彼女が泊まりに来てもエッチしない(キスやハグはします)日が続き、先月彼女に「本当に私のこと好きなの?」と怒られました。頷くと、ちゃんと言葉にしてよと言われたんですが、好きとか愛してるって恥ずかしすぎて言葉に出せないんです。でも、好きじゃないと仕事の合間に会わないし、ずっと一緒にいたいと思っていると伝えてその場は収まりました。
それから、デートのプランを考えたり、できるだけ空いている時間は彼女と過ごしていたのですが、仕方なくというより、彼女のことが好きだからやっていましたが、一昨日彼女から「好きかわからなくなった。なんか私たち落ち着きすぎてるよね。愛しいけどドキドキしない。」と言われました。じゃあ距離を置こうか?と言ったら、あなたはどうしたいの?と聞かれ、好きだよ、と言ったら「あなたは私のこと本当に好きじゃない気がする。デートを考えてくれて嬉しかったけど、私が怒ったから仕方なくでしょ?」と言われ、そうじゃない、好きだからやっていると言っても信じてくれません。
たぶん、彼女は俺を美化していて、仕事柄(ファッション関係)若い女性と飲みに行ったりメールをするのですが、仕事に誇りを持っているから、客には絶対手を出さないと言っても心配なようです。というのも、彼女の友だち(共通の知人)が「あの人はモテルから大変だよ」と言ったそうです。実際はそんなことないのに。苦笑
結局、昨日メールで「ドキドキしないなんて嘘で本当は大好き。でもあなたが私のこと好きじゃないと思うから意地張った。」と来ました。自分は好きという気持ちを伝えているつもりでも、なかなか伝わらないようです。どうすれば伝わるのでしょうか。ひょっとして相性が悪いんでしょうか。俺は結婚も視野に入れています。彼女も年齢的なものもあってか、結婚を匂わすことをよく口にしますが、うまくいくのか正直心配です。
新しい回答の受付は終了しました
ラブラブを希望してる彼女ならエッチまでしなくても会う度や別れ際に常にキス&ハグをして好きだよと言ってあげれば?
言われたからやるんでしょ
失礼だけどなんて子供っぽい彼女と思いました
言われてやるなんて好きじゃなきゃしませんよ
言われなくても満足いく対応が出来る人なんて自分の分身以外いないのにね
私は彼女の気持ちがわかるなあ〜 と思いながら読んでいました
彼女は主さんが大好きなんだと思うし、自分が貴方にするようなことを私にもしてもらいたいのだと思います
愛情表現を言葉にするのがどうしても苦手なら、抱きしめて頭を撫でるとか安心させてあげたらいいと思う
年下も年上も変わらないし、多分主さんのほうが精神年齢高いかもしれません
>> 3
私は彼女の気持ちがわかるなあ〜 と思いながら読んでいました
彼女は主さんが大好きなんだと思うし、自分が貴方にするようなことを私にもしても…
同じようなことをして欲しいっていう気持ちは俺にもあるので、彼女の気持ちもわかります。彼女の場合、受け身なのでどうしてもそれが伝わりにくくて、普段無理して自分を抑えているようです。
それなら自分が愛情を彼女に伝えれば彼女も伝えやすいと思ったので、今は出来るだけ愛情表現をわかりやすいように伝えています。
普段は抱きしめて頭を撫でたり、背中をさすったりするようにしています。ただ、疲れているときはそのまま寝てしまうこともよくあります。汗
もう少し期間が経てば徐々にお互いのスタイルが出来ていくと思うので、長い目で見ていきたいです。
ご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 351HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 320HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧