ただの八方美人?甘え?馬鹿にされてる?

回答10 + お礼1 HIT数 2624 あ+ あ-

2012/01/30 09:45(更新日時)

彼と付き合ってまだ一ヶ月弱です。
デートをした時に相手から付き合って欲しいと言われOKしました。

最初はなんでも話してくれる誠実な人だと思っていたのですが…

家にいるときも携帯を手放さない(仕事のやりとりが多数っぽいけど女の人ともやりとりをしてそう)
女の人を好きにさせてキープ(多分自分が寂しい時やつまらない時にご飯に行ったりする/体の関係まではいかないかもしれませんが)しておく癖らしき様子が伺える

仕事が超忙しい人なのですがそれを全ての言い訳に使っている気がする

飲みが多い(もちろん仕事柄の付き合いもあるでしょうが女の人と一緒かもしれません)

「彼女」なのは私だけだとは思いますが もし私の勘や洞察力が正しければクロで今後の付き合いも無理かなと思います

ただモテたいだけだとしても そうしている間にその中に好きな人が出来れば乗り換えられますよね?

私は信頼しあって関係を築いて早く結婚なり落ち着きたいですが彼がそういう相手なのか不安で辛いです。

彼の事は好きですが 尽くしている自分が惨めになります

男性の心理って難しいです…

付き合う前は「本当に大好きな人と歳をとってもずっと仲良く一緒にいたい」などと言っていたので安心して付き合ったのですが 私はそういう対象には何かが足りなくて他にも探しているのでしょうか?

不安です…

No.1740493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に30代ですか?
内容が中学生みたい。
付き合って1ヶ月しかたってないのに
尽くすとか重すぎです。
主は目の前のことだけしか
見えてないみたいだね。
ずっと一緒にいたいと思うなら
もっと先を見なきゃ。
年齢も年齢なんだし。
彼が八方美人かってことなら
全くそう思いませんがね。

No.3

文面からすると全て想像の域をでてないから結局は自分を不安にさせる相手に不満があるのでは?

相手に誠実を求めつつ自分は相手を疑うのであれば自分が許容するかしないかなだけかと。

そういう不安な行動をする人といれるかいれないか、いたいかいたくないかだと思うけれど。

疑心暗鬼になっているなら相手が否定しても不信感は拭えないと思うし、事実がどうとかよりそんな行動を含めてあなた自身は生活していけるのかを重視して考えてみては。

No.4

信頼感ない人は無理…

一緒に居て安らげない人も無理…

不安ばっかり楽しくない恋愛…

No.5

まだ1ヶ月なら別れてもキズが浅いので、一度聞いてみたら?
不安を抱いたまま交際や結婚まで進んだら、後悔しそうな気がします。

No.6

後々のことを考えると尽くし過ぎは良くないですね。してくれて当たり前になると主さんが苦しくなりますよ。

不安もいろいろあるでしょうけど、まだたった一ヶ月なら相手のことを全て見抜くのは無理です。

それより鉄は熱い内に打てといいますので、今の段階で彼氏に『私は恋愛をするなら結婚を前提としたお付き合いをしたい、ただ恋愛だけを楽しむような軽い付き合いは嫌だからね』ぐらい言っておくと良いかもしれません。

もし彼氏がそれを聞いて重いだの無理だの思えば早めに離れてくれるだろうし、主さんのこと本気なら真面目に付き合ってくれるだろうと思います。

No.7

まず真剣に交際してるなら、一緒にいる時に携帯を手放さないなんてありえない。

そんな非常識な相手を結婚対象と意識している(?)主さん。

焦ってる??

交際1ヶ月でどう尽くす?

主さんの言う
「尽くす」って何だろ?

勘違いしていない?

No.8

「結婚したい女」の尽くし方って、大抵、重荷なんですよね。

尽くすのは良いけど、その見返り(=結婚)を期待する時点で、「彼がしてもらいたいこと」ではなく「自分がしたいこと」を優先させてるだけの押し付けにすぎないんです。

分かりますか?
仕事や飲み会などで忙しい彼からすれば、猜疑心だらけの恋人なんて欲しくないのです。まして結婚?
絶対ないですね。

もし主さんの容姿や性格などが売れ残ってるのが不思議なレベルなら、あなたが結婚できない理由は、尽くし方や今みたいな妄想含めて、全てが自己中心的だからですよ。

相手のニーズを掴んでない、都合悪ければすぐに被害者面する、男を疲れさせる…

No.9

皆さんありがとうございます。皆さんのおっしゃる通りです。
私は自己中心的だと思います。
本当に仕事のみで忙しいのであれば何も問題はありませんしこんなに苦しい事もないと思いますがここまで「女の人」の存在がちらついているとさすがに冷静ではいられず…
ずっと付き合いたいと思える人もいなくて やっと凄く好きになれた人なのでやっぱり焦りがあるのかもしれません。

ちゃんと話してみてこの不安が拭えないようであれば別れようと思います。

ありがとうございました

No.10

浮気と本気の比重は全然違う

浮気相手のが勝ってたら 行く場合もあるかもしれないけど

浮気なら遊び
刺激で楽
良い所しか見えない
だから楽しい

一方
彼女は彼女で大切なんだと思う。

だったら浮気しないで
なるけど

彼女は安心
浮気相手は刺激

種をばらまく本能を備えてる男に 言っても…

するときは
するでしょう

そうゆう人は

浮気しない
浮気が嫌いな人もいます

浮気して他にいってしまう様な男
彼女が居るのに主さんと連絡したり

そのとき
まだ好きだとしても

相手の為にならないし
甘やかさず

彼は浮気する人と
判を押したなら
そのまま別れてあげて下さい

No.11

付き合ってくれと言われて、付き合っているのだから主さんは彼女には間違いないだろうけど、その彼は
主さんの想像する誠実性に少し欠けるかもしれませんね。
彼は今までの生活スタンスを変える必要性はないと考えてるんじゃないかな?
恋人と二人で一緒に居て
携帯を手放さないのは失礼だと思うし、たった1ヶ月で主さんの不信感を買うとは、逆にその彼の思い遣りの無さも垣間見れますますよね。
主さん焦ってはいけませんよ。
それと男の浮気性をあなどってはいけませんよ。
私と付き合ったら浮気性は治ると思ったら大間違い!
男はどんな事したって遊ぶ人は遊ぶし、まだこれからも遊びたい人は、自然と
純粋で騙せやすい人を彼女に置いときますからね。

悪いけどその彼は主さんに合わないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧