ママともって?┐('~`;)┌
みなさんいますか?‥うちは団地なんで近所には何人かそう呼べるであろう人達がいます。 幼稚園も一緒 家もすぐ近く‥会えばお茶のんだり雑談したり それなりに楽しく過ごしてます。付き合いも長くなると いろいろでてくるもので‥なんだ私利用されてる?もしかして? と思う人も現れ‥グチになってしまうけど あれ貸して これない?あったら貸して‥聞いてみて欲しいんだけど(-o-;) そんな時程連絡がくる‥。悪くおもいたくないけど そのため 私の方がみんなから一歩引かれるわ‥。やっぱり上手く利用されてるだけなんですかね~ ママともって 何なんでしょう┐('~`;)┌
新しい回答の受付は終了しました
ママになるまえから付き合いのある友達とは利用ていうよりたすけあっていますが、うちはまだ六ヶ月なので最近できたママ友達とはまだ遠慮があるかな…。今後どうなるかわからないですが、自分もたすけてほしいときにたのめるひとならたすけあい…と思ってみてはどうでしょうか。それでもやっぱ利用されてる感が強いならたすけあう…というきもちになれないレベルのママ友達ってことかなあと思うのですが。いろいろたすけてあげたい友達とそうじゃない友達、いろいろかな。すみません、まだ新米なんでリアルな返答ではないかも🙇うまく付き合っていけるといいですね。
ママ友いません。声もかからないよ😁 喫茶店もコーヒーのうまい店めぐりが好きなので一匹狼ですよ☝ ドライブも音楽大ボリュームなので一匹狼です☝雑談する時間があるなら外で走り込みしたりジム行ったり体を鍛えたいです、なのでこれまた一匹狼です☝私は変わり者なので多分誰とも合いません😁 無理して合わせて遊んだこともあったけど、一人の方が好きなんです。ただ・・・私は別にいいんだけど、子どものことを考えるとね( ̄○ ̄;)
へこへこできない性格だから困ったなぁ
私は二歳になる息子の母親です😃私も子供連れて公園に行ったりしますが一人です。わざわざワントーン声上げて話するの面倒だし、何か合わないような気がするんで子供と遊んでます😁気を使わなくてもいい友達はもう10年以上も付き合いのある子がいてるのでママ友は無理に作る必要な~し🙅と私は思います😉💕
私はママ友必要派ですよ~。育児してる仲間同士で情報交換したり子供の話するのは楽しいです。子供預かってもらったり預かったり、だんなが土日も仕事で寂しいときママ友と子連れで出かけたりします。たまには小さなトラブルあるし嫌な思いするけど…それでもママ友付き合いはプラスになる面のほうが多いです。時には自分ばっかり損してる気持ちになるのはわかりますよ。、そんなときは自分からも頼み事しちゃいましょう~!
子供は親の姿見てますよ~
こんばんは。私はアパートに住んでたとき 周りにママ友達がいっぱいいたけど 結局は赤の他人だから 自分が留守にしてる時とか 集まって陰口 言われてたよ。だから きっぱり 縁切っちゃった。近所付き合いとママ友達付き合いは浅く広くが一番‼深入りすると主さんが傷付くよ
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧