給料からの天引き
大手コンビニのオーナー店で店長やってます。2ヶ月連続で給料から廃棄負担分として一万円ずつ合計2万引かれてます。
このコンビニではそういう行為は禁止です。
おなじような方いますか?メチャ凹んでます……(∋_∈) わざわざ廃棄増やしてるわけでもないのに正月三が日の廃棄金額に納得行かないから減らしたって言われ……1ヶ月トータルでは予算内で収まってますって言い返してもトータルではなくて あんなに三が日の発注は減らしてって言ったのに 目にみえて減ってなかったって。去年のデータをもとにしてやりました。毎年同じ客の流れかなんて分からないですよって言っても無駄でした
とりあえずこの店はあと2ねんでコンビニ本部と契約満了ですので いま辞めるのは考えていません。愚痴になってすみません。
タグ
No.1741553 2012/01/31 07:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしが以前、働いてたコンビニも そんな感じでした。オーナー、店長が居て代理店長が居ました。オーナー、店長はコンビニ以外にお店を経営していたので全て代理店長が責任持たされて廃棄の負担してて月に手取りが9千円しかないとよく嘆いてましたぁ😩
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧