どこまで落ちるか
ここ三年のうちに昔からの友人、同僚、身内など結婚妊娠した人数が18人います。
最初のうちはおめでとう✨✨って感じだったんですけど、聞くたびにだんだん気が落ちてきます。
大事な友人から報告されると嬉しい反面ちょっと焦りと、もう自由が聞かなくなる寂しさでいっぱいです。
一ミリの曇りも無く心からおめでとうと言えない自分に腹がたちます。
8人いた女性の同僚も私を除く7人は続々と結婚して退社、子供ができて退社をしていき、男性社員には残り物だの、かげでみんなから同情されてるだの言われていた矢先、会社が倒産しました。
職がなかなか見つからず家にいるため、一緒に住んでいる甥っ子が保育園に通えなくなるので、急遽先週から一人暮らしになりました。
昔は一人暮らしに憧れてたけどお金は無いし、結婚してたり妊娠中だったり子供のいる人ばかりで家に来てくれる友人もいません。
こんな風に思っているのを友人には言えないし、言ったとしても絶対に気持ちはわからないですよね。
結婚や出産って簡単なことではないし、お金や相手の家族とも色々あるとは思いますが、余り物だの言われたり、惨めな気持ちになるようなことは体験してないんですよね…
自分は不幸だなんてこんな考え最低です。
卑屈になってどんどん自分が嫌いになっていってます。
なにか前向きになれるような言葉をかけてやってください。
本当にお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
乗り越えられる試練しか与えられない
早く結婚しても離婚するかもしれない
何が幸せで何が不幸せかなんて死ぬ時までわからない
今はとにかくやれることをマイペースにやるだけ
焦りは禁物
誰も部屋に来ないなら思いっきり就活出来る
結婚して子供出来たら1人になんてなれないよ
今しか出来ないことを今のうちに満喫しておいて
27なんてまだ若い!結婚出産した人もみんなそれなりに悩みを抱えている。
あなたが持つ自由を羨ましがる人もいる。結局みんなないものねだりなんですよね。その環境、環境で悩みも出来る。
一人を楽しみましょ♪
無いものねだりですよね。
私は早婚で子供2人いますが、子供はやんちゃ盛りで自分のための自由な時間なんて全然ないし、たまにはおしゃれして友達と出掛けたりしたいとは思っても、友達も新婚だったり仕事だったりで都合は合わないし、欲しい服があっても家計的に諦めることばっかり…
すいません、愚痴になっちゃいました💦
みんな無いものねだりですよ😞
欲が出ちゃうんですよね💦
主さんにも素敵なご縁が必ずありますよ!
今の時間を思う存分楽しんで下さい!私の分までお願いしますm(__)m
みなさんありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません💦
妊娠報告をしてきた友人と話しました。
友人は地元から離れていて、私たち地元の友達とも会えないし心細くて急にホームシックになったと言っていました。
幸せなだけかと思っていた自分が恥ずかしい。
遠く離れていますが、友達を支えてあげたいと思いました😃
自分は、まだまだ。
自然にそのときが来るまで待ちたいと思います😊
私の恩師の言葉を借りて…
20代までの結婚は勢い
30過ぎると見えないものが見えてくる。自分の心にも余裕がある。
幹のしっかりした良い木(よい相手)が見つかる!
大丈夫です😊
27才、若いです。
姉は38で嫁ぎました。
いまどき二十七歳なんて若いじゃんか
あまりものだなんて
そうゆう男性って既婚でも奥さんとうまくいっておらんか
もてなさそうな馬鹿だとか魅力的な男性ではないよね(笑)馬鹿のいう事などまともにうけないで
私も若い頃はそうでしたが💦
主さん、お友達や周りがどんどん結婚すると置いてかれるような寂しい気持ちになるんですよね?😥
でも大丈夫😊
私のモテ期は35歳以降、40歳過ぎまで独身でしたから😁
お金がなければないなりに図書館で本を借りたり、小麦粉でうどんを作ったり、簡単な手芸をしたり、質素な生活を色々楽しんでみてはいかがでしょうか?😊
他に、年齢関係なく、
いつも☺ニコニコ、見た目を✨小綺麗に可愛くしていれば、男性は寄ってきますよ😊
「笑う門には福来る😁」
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 473HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 190HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 483HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧