海外発送の商品

回答3 + お礼2 HIT数 1126 あ+ あ-

2012/02/02 00:24(更新日時)

バイヤーから海外発送の物を購入しようと考えているのてすが、海外発送のため輸入中の紛失があっても責任を負いかねないとあります。追跡サービスというのを推奨しているのですが、大幅に予算オーバーしてしまって追跡サービスをつけるか迷っています。輸入中に商品が紛失する可能性というのはそんなに多いのでしょうか?であれば追跡サービスをつけようとは思うのですが。可能性がないとは言えないのはわかるのですが、大幅に料金が変わるのでいまいち決めかねています。どうしたらいいでしょう?アドバイスお願いします。

No.1742256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その方の 評価はどうですか?私もオークションで海外から バックを何度か発送してもたいましたが 今の所 紛失はありません

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
その方の評価はほぼ良いですが、多少悪いとどちらてもないもありました。内容は写真のイメージと違ったなどで、紛失に関するものは一切ありませんでした。
追跡サービスをつけなくてもいけますかね?

No.3

100%紛失は無いとは言えませんが(国内でも 定形外は紛失しますから)
金銭面で・・・で 私は保証無しを選んでいます。

No.4

>> 3 そうなんですか!
確かに100%ないとは限らないですが、少し安心しました。
ありがとうございました!

No.5

海外は作りが雑!最初から壊れてても輸送破損事故に駒かす会社も有りますし、配達員が盗むも有るので是非追跡は必要!日本の追跡サービス品でさえ、無くしたら追跡不能品も有りますよ!私は被害者です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧