受験生 インフルエンザ
万全を期したつもりでした。
これから高校受験を迎える子供がいます。インフルエンザだけにはなってほしくはなかったので 手洗いうがい 加湿器 今流行りのヨーグルトR1 食事 マスク ビタミン補給…続けていたのにインフルエンザにかかりました😭 まだ試験には間に合うので不幸中の幸いなんでしょうか?もうショックで…😢
ギリギリの所で本当に落ち込んでしまいます。あれだけ頑張ったのに 感染してしまうのですね。
皆様も気をつけてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
かかってても別室で受けれます。
意識不明とかじゃなきどんだけしんどくても試験受けてます。
それとインフルエンザの予防接種はかからない為に作られた注射じゃありません。
重症化を予防する為に作られたワクチンです
かかる時は何してもかかりますから、当日かからなかっただけ良かったとしましょう
うちも受験生がいますが、テレビばっかみて余裕かましてます
大丈夫なのかしら😥?
昨年 受験生でしたが 今年は特に流行してますので仕方がないですよ。
おっしゃる通り入試直前でなくて幸いでしたね😌ホッ
うちは 昨日からスキー合宿で その為にも11月に予防接種も受けた子もいますが 前日に罹患し休んでしまった子が数人いますよ。
でも、軽く済んだようで『行きたかったぁ💧』とmixiでつぶやいてました😅
※あと、13歳以上は2回接種ではなく大人と同じく1回ですよ。
どんなに物理的な所で気をつけていても、ストレスであっという間に免疫力下がります
受験生はストレスの固まりみたいなもの
それだ発症しやすいのです
たった一晩の睡眠不足が発症原因だったりします
今まで気をつけていたおかげで、体力がシッカリしているだろうから、回復も早いはずです
今までの労力は無駄じゃなかったと思いますよ
お大事に
健闘をお祈りしてます
ありがとうございます。
お薬を吸って1日後くらいに熱は下がりました。まだ咳はひどいので落ち着かないみたいです。なんとか後もう少し。乗り切って元気に受験に挑んでもらいたいです💪😃
励ましありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧