幼稚園の役員の愚痴
年中の息子がいます。今年度クラス役員をやっています。町内会の役員とも重なっていて大変です💦
クラス役員は下の子供がいる人、一度やったことがある人は免除で、クラスで二人。役員をやらずに卒園出来る運のいい人もいます。
昨年の3月の役員決め。
私は町内会の役員と重なるので当たりたくありませんでした。(やるとしたら町内会と重ならない年長でやりたかった)。でも年長でやりたくないので年中で立候補する人もいます。
役員決めで、Aさん、Bさんが二人で(二人は仲良しさん)立候補したので、「決まったか」と思ったのですが、Cさんも立候補しました。立候補が重なればじゃんけんです。
Cさんは悪人ではないけど、口が悪く敬遠する人も多い。AさんBさんは、一緒にやれない可能性があるなら(というよりCさんとはやりたくなかったんだと思う)…と立候補を取下げました😰
立候補がでなければ、 免除対象でない人で抽選。
Cさんとクラス役員になるもう一つの枠をかけてABさんも含めて抽選した結果私が当たってしまいました😭
当たったからには仕方ないので、クラス役員を頑張っていますが、どうしても町内会役員の用事と重なったときには、Cさんにフォローして貰うときもあります。
フォローして貰うのは有り難いけど、Cさんの台詞が「なりたくてなった訳じゃないかもしれないけど、クラス役員になった以上責任を持ってね!」と💢
正論だけど経緯が経緯だけにこの台詞は腹が立ちます。Cさんが身を引いていたらABさんがクラス役員で何の問題もなかったのに💢
一緒に役員出来ないからって立候補取下げしたABさんも子供っぽいけど、そこまで敬遠されているCさんも多少は責任感じて欲しい💢
もうすぐ年度も終わり。大変な年度でした😭
すみません。愚痴でした。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが今年やりたくない事情が合ったように、Cさんにも年中でやらなきゃならない事情が合ったかもしれないじゃない?Cさんが身を引いたらあなたには都合良かったかもしれないけど、今年Cさんが役をダブル事情が合ったのかも。平等にくじなんだから仕方ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧