離乳食に関して
生後7ヶ月半の女の子がいます。離乳食は遅めの6ヶ月過ぎからはじめました。今夜の離乳食のストックがありません。大人の豚汁を分けても大丈夫でしょうか?味付けはまだでお肉もまだいれてないです。具の中に水に1度さらしたゴボウと里芋が入っておりあく?とかが心配です。具剤を分けてあげても良いですかね?お肉は早いかと思ってまだいれずにいます><
旦那にねばねばした汁だからやめておけとか言われてます・・・だしは昆布・カツオ・煮干しでとりました。
まだまだモグモグは無理でごっくんの料理です。ほかにお勧めの離乳食などを教えて下さい。昨日はジャガイモ・人参・玉ねぎ・粉ミルクでシチューをしました。
新しい回答の受付は終了しました
私の母親が言うには、50代の孫居る☺おばちゃんです❗豚汁大丈夫だよ😃ただし里芋と人参を普通に炊いて良いよ❗その代わり子供が食べる分を里芋と人参を取って潰して、その出し汁とご飯を小鍋でスプーンで潰れるくらい炊くそうです。食べさせ前に親が、大げさに口をモグモグと、してみたる❗子供なりに考えてやるよ❗だって、私の母が言うには無料は❌だそうです😣参考になれば良いですが⁉💦
もうすでに食事は終わっているとおもいますが、
離乳食はじめ2ヶ月は野菜だしで、二ヶ月後からこんぶ、さらに二ヶ月後にかつおぶしだった気がします。
豚汁にすると言うことは野菜はあったんですよね?
ニンジンと大根をレンジでチンしてすりつぶすとかは出来なかったですか?
いきなりあげてなんともない子もいれば、うんちの調子が悪くなることもあります。
最初のうちはアレルギーのこともあるので、はじめて食べる食べ物には慎重になっていいと、保健師さんに言われました。
もちろん気にしないであげる方もいますので
参考までに。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 723HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 487HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 264HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 414HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧