辞めるタイミング
パートの仕事について相談させて下さい。
小さいところで、経営者とパート10人程度でやってます。一年前に男性の社員さんが1人辞めて、みんなパートになりました。代わりに人数が増えたのですが、仕事の負担が増えて、忙しくなりました。
今度、3人辞めるので新しく募集しています。
私もこれを機会に退職しようかと思いはじめたのですが、人が代わると、仕事を覚えるまで働いてるパートの私達の負担が増えます。以前は社員さんが指導してたのですが、居ないので。
この時期に辞めるのは、迷惑だから少し先にした方がいいでしょうか?募集して、面接もしてるこの時期のがいいと思いますか?
働きはじめてから、勤務時間が最初の条件と違い、残業も多くて、幼稚園の子供を実家に預けているので負担がありました。結局週に3日は閉店の20時まで居ないといけなかったり。3年間我慢して頑張って、子供も小学生になりましたが、まだまだ手がかかります。
何より、今回の募集で、兼ねてから勤務時間の問題を訴えていたのに、私の希望より、応募者の都合が優先みたいで、全く改善されないか、負担が増えそうなのでガッカリしたのもあります。
社長は営業に力を入れたいみたいで、そちらの経験豊富なパートさんを求めているらしく、厚待遇なのかもしれません。
辞めても、次が見つかるかわかりませんが、もっと勤務時間が早く終わるところを探そうとかと思っています。
ただ、今は仕事の内容は忙しいけど、充実していますし、先輩たちは良い方ばかりです。仕事も数年かけてやっと覚えたのもあります。
特に資格職ではないし、時間の事を考えたら、同じ仕事ではなく、スーパー勤務とかかな?とすると、充実感や時給は下がりそう等のデメリットもあります。
ごちゃごちゃ書きましたが、辞めるタイミングについてが一番です。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
思い立った日が吉日ですヽ(^0^)ノ
続けようか迷っているのなら、のんびりとでいいですが、辞めると決めているのなら(笑)
一時的に残っている人達にへとしわ寄せがきますが、なんとかなるものです(`・ω・´)b
きっかけを逃すとなかなか辞めづらいですしね・・・
>> 2
私なら…人間関係が良好で、仕事に慣れてきたなら今は辞めないかな😃
落ち着いたら、時間の事を相談して、掛け合ってくれないようなら、その時考え…
ありがとうございます。
そうなんです。仕事内容や人間関係がいいから、迷うんです。
勤務時間については機会があるとお願いしてきましたし、今まで3回くらい大きな動きがあったのですが、結局聞き入れて貰えませんでした。
社長に、締めを取り仕切って貰いたいから、週の半分は閉店時に居て欲しいと言われてしまい。仕事を任せて貰えるのはありがたいですが、新人さんのが帰ってたらいつまでも変わらないですよね。
元々、そのポジションの欠員の枠に入ったので、決まってたみたいなんですが、勤めはじめて3ヶ月してから言われました。
そして、途中、スグに辞めちゃったパートさんがいたりして、安定して任せたいからみたいになってしまい、希望薄いです。
営業経験ないので、そっちち回して貰えなかったのもあります。でも、未経験の新人さんがそっちに入ってしまい、変わらず…。
経営者として、効率的と考えたらしかたないのでしょうが、不満は溜まっていきますよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧