娘のやってる事は虐待⁉
前回、
『娘のやってる事は虐待⁉』
とスレを立てさせてもらった者です。
16歳で母親になり
3歳違いの旦那も無責任で、毎日車で寝たり寒い中連れ回したりと酷い生活を送ってます。
皆さん、親身に回答下さってるのに
お礼が大変遅くなってしまいました。
お詫びします。
皆さんの言う通り
私が甘すぎました。
親として自覚を持たせなきゃならないのに、甘やかしてしまった為、自立も出来ずで、情けないです。
相手の親に電話して色々話しました。
でも、やはり
娘が悪い様な言い方してきました。
父親に電話しましたが、息子に伝わる時には話が変わっていて、まるで私が悪者。
娘も旦那と話し合ったみたいですが、
意見も言えずで終わったらしいです。
グチグチ言われるのが嫌だからって
意見も言わないんです。
もう、いくら娘に言っても、娘が変わる勇気がない限り
何も変わらないと実感しました。
自分で育てた子ですが、腹がたって仕方ありません。
続きます
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとずつでも前進さたのではないでしょうか?
娘さんには、言いたい事をメールで伝えるのもいいかもしれませんね。
あちらの親御さんとご主人と本人達と、一緒に顔を合わせて話し合いするなら、まずご主人と事前に話を詰めておいた方が良いと思います。
ご主人が離婚させろと言うのはもっともな話です。
マトモに生活できてないのだから、終わりです。
主さんは、相手の男の子ばかり責めますが、17才でも、30才でも、無職でパチンコばかりで逆ギレ暴力男なんていっぱいいますから。大抵は妻が仕事したり身内にお金借りたりと、苦労してるんですよ。
娘さんは、あなたの庇護の元でなんの苦労もしないから、自分の置かれてる状況が解らないのだと思います。
もっと、突き放して下さいね。
17才の娘は、自分の事は自分で出来なきゃおかしいです。守らなければいけないのは、小さな無力のお孫さんです。
今なら、直ぐに母親の記憶なんか無くなります。
一時的でも施設に入れ、後は主さんが引き取って育てればいいのではないですか?
娘さんが、自立して、自力で生計を立てて、ちゃんとした生活を送れるようになるまで、突き放して下さい。
主さん 娘さんに また 甘くなってはいけませんよ‼
少なくとも 一週間は 無視してください
なんでホイホイ対応してあげちゃうの😱
なんか ほんとに なめられるために存在してるみたいよ
主さんは、主さんの旦那さんと 離婚させる段取りもしてください
両親揃って 本気で離婚を視野に入れてる姿勢を見せなくては…
主さんも娘さんも パチンコ依存を甘く見すぎてます
車の中で待ってるのも 深夜車で泊まってるのも うそだと思いますよ
赤ちゃんをパチンコ屋や ラブホに入れてるはずです。主さんのとこは 真冬 昼も夜も、車で過ごせる位南国なら たしかにそうかもしれませんが、普通に考えて 寒さに耐えれる程 強いふたりではないと思います
娘さんの泣き落としにまたまた ひっかりたいんですか?
旦那がパチンコやめて 毎日毎日 働いたら しんじてあげる‼と言いましょう
そんなのムリだと 娘さんは わかってますよ
そして もし 向こうへいくなら あちら宅の介護もせっせとする‼
多分 これもムリね。出来ないことをいうな‼
抜け出して また遊ぶに決まってる 主さんが居ない分 子供は放置か ラブホやパチンコ屋入りしてます
主さん 負けないでね‼
主さん 動きがとにかく遅すぎる 家のトラブルなんだから家庭裁判所にも 相談したら?知恵を貸してもらいましょう
こんにちは😃
皆さん、心配して下さり、本当にありがとうございます。
今回は本当に呆れました。私の育て方は、本当に甘く、間違ってました。
結果が、今の娘だと思います。
旦那に話せば、適当にあしらわれ、相談しても仕方ないと思い相談を避けてきましたが、一緒に悩んで対象してけば良かったと後悔ばかりで。
皆さんの意見が聞けて本当に良かったです。
突き放す事も、娘の為なんだと良く分かりました。
相手の親も入れ
来週話をします。
娘も相手の家で暮らし苦労すれば分かるかも知れないですね。
娘へのDVも何とかしなきゃならないので、それも話し合いしていきます。
DVについても、相談所を調べ、月曜日に相談します。
また報告します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧