W不倫・癒やし・優しさ
旦那のW不倫が発覚しました。不倫相手は優しく癒やされる存在だったそうです。それなのに家庭に戻りました。私にはない優しさ、癒やしがあるって重要ですよね。
旦那に何故こちらへ戻って来たのか聞いても面倒くせぇこと聞くな💢と答えてくれず、まだ続いているのかと不安にもなります。
離婚は考えていません。 このような状況の時、男性は妻に対してどういう気持ちで家庭へ戻るのか知りたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます。相手と別れたのは私が不倫を確信→問い詰め→旦那が白状したからです。私よりも一緒にいて癒やされる優しい女性と出会ったのならそちらへ行っていいと言ったのですが戻って来ました。
でもその後の旦那の態度や言動を見ていると、私を愛しているから戻って来たのか、離婚が面倒だからなのか…それがわからず苦しいのです。私に不満があるからしたのなら言って欲しいと聞いても何もないと。
単なる遊びで不倫…家庭や妻が大事なのにそんなこと出来る気持ちが理解できなくて😠
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
妻を愛しているから戻ったわけではない・また不倫を繰り返すとの厳しいご意見が沢山あり心が張り裂けそうです…しかしそれが現実なのですよね。
自分なりに妻としていたらなかった点をよく考えて直すよう努力していきつつ程よい距離を保ち、また不倫するなんて考えたくもありませんが少しずつ貯蓄も始めようと思います。
再び旦那に愛してもらえる日がくると信じたいです。
皆様ありがとうございます。旦那が不倫を恥じて逆ギレしているのならわずかな可能性が残っていそうなのでそうであって欲しいです。
どなたかのレスに妻を愛してなく女としても見れないのに離婚は面倒だからしないというものもあり…本当に人の心って夫婦であってもわからないものですね。
旦那を心から信じることはもう二度と出来ないかもしれませんが、不倫をされ、冷静に考えた結果、それでも旦那を愛しているので少しずつ私に出来ることをしていこうと思います。また同じことをしたら旦那を自由にしてあげようと思っています。
皆様ありがとうございました。愛があるから家庭に戻るのではないのですね。なんだか自信がなくなってきました。私が努力する意味があるのだろうかと。私は旦那を心から信用していました。ですが裏切られ、愛があるから家庭に戻る訳ではないとのご意見をいただき絶望感でいっぱいです。 いずれ離婚するかもしれないのなら今、旦那の妻である今死んだ方が幸せです。
皆様ありがとうございます。子供より旦那を取るのかというご意見がありましたが私達夫婦に子供はいません。
不倫くらいで…とおっしゃる方は私よりもずっと強い心の持ち主なんですね。お叱りの言葉、感謝します。私も強くならないといけませんね😔
まだ気持ちがぐらついてパニック状態なのかもしれません。夫とのこと、この先のこと、自分自身のことついて焦らずに良く考え、時間をかけて答えを出して行きたいと思います。
ありがとうございます。 本文にもかかせていただきましたが、不倫が発覚し相手の元へ行って構わないこと、それから相手を選ぶのであれば慰謝料など一切請求しないとも伝えました。慰謝料払うのが嫌で私の元へ戻って来る…なんて選択はして欲しくなかったのです。
慰謝料以外の旦那にとってのペナルティが何なのかそれさえもわかりません。それでも戻ってきてくれた旦那を信じられない自分が嫌でたまりません。
18さん。励みになるレスを何度もいただきましてありがとうございます。
皆様ありがとうございます。同じ立場で悩んでいらっしゃる方、励ましてくださりありがとうございます。
11さん、たくさんレスいただき感謝しております。死ぬなんて考えた私はバカです。みんな悩みを抱えながら頑張って生きているんですものね。いつまでもくよくよしていてはいけませんね!
これから美容院と買い物へ行って来ます。綺麗にして旦那が惚れ直すくらいの笑顔でチョコを渡そうと思います。
こちらで相談して皆様にたくさんのレスをいただき少し前向きになれた気がします。自分の幸せも含めてたくさん考えてしっかり生きて行きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧