束縛

回答24 + お礼3 HIT数 2922 あ+ あ-

2012/02/13 23:58(更新日時)

彼氏とは毎日✉をしてます。
私が友達と出かけてる時に夕方彼氏から✉が来ました。
私は今、帰宅途中だからまた後で連絡すると言いました。
それから私は急いで帰宅し、夕食食べお風呂入りバタバタしてて、📱見たら彼氏からTELや✉が3回入ってて、正直疲れる自分がいます…。
私が後から連絡する!言ってから1時間後に着信入ってました。
彼氏はせっかちではありますが、私は自分のペースもあるし、信用されてないのかと思いました。
前、友達と食事中、彼氏から✉来て、今食事中で帰宅遅くなるから今日は✉出来ないよ、と言いました。なのに、夜9時頃、もう帰って来た? 今日は✉出来ないの?😢と連絡入ってて。
私としてはマメじゃないし、✉毎日しなくても全然平気ですが…。私は寂しくないです、彼氏の事は大事ですし、好きですが、私は冷めてると思いますか?
こうゆうのを束縛なのか?

タグ

No.1747932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼かと思っちゃいました😅

彼も✉マメで 初めはビックリしました💦

束縛にも近い物がありますよね
後…価値観の違いだったり

合わないのだったら今後の為にもそう伝えたらいいのかも。

No.2

ただ 不安症なだけだろ だいたい そんな事で気にする貴女もどうかと思います 束縛とは言いません 意味が違います それにあいては過去に何らかのトラウマがあっと思います 一度 話しあってみたら

No.3

普通は逆が多いんだけどなぁ~😅

まぁ、分かりやすくていいんじゃない?

他に目が行ったら、急激にメールも電話も減るから。

No.4

彼氏、ウザいな😱

依存されてる感じが窮屈で、無理!!

No.5

どうして✉できないの?
ただいま、帰ったよの一言を✉してあげたら良いんじゃないですか?
私は出かけて帰ったらただいまって✉するし彼もしてきます。それができない理由がわからない。
ただいま、おかえりお疲れ様の短い挨拶で済むのに

No.6

冷たいと思います。

自分の子供が寂しくなってても
面倒だと思うのかな?

自分の大切な人が寂しくなってたら
優しくしてあげればいいのに。

あなたのこと大好きな彼氏が可哀想です。

No.7

↑何言ってるの?彼氏は子供?ただの精神的に自立してないだけでしょ

1日電話、📩に振り回すのは相手に負担掛けるだけ!
主さんは彼と話し合った方がお互いの為ですよ

No.8

束縛じゃないと思う。
本当の束縛なら友達と出かけたり食事も許さない人って男にも女にも居ますよ。

彼とはもう冷め切っていてウザい存在なだけなら主さんの言い分はわかるけど、大好きで大切な彼になら〔ただいま📧〕くらいしてあげてもいいと思った。

失ってからじゃないとわからない事ってあるからね。

No.9

私の彼と似てます😃

主さんと彼、価値観が合わないのかな?😥

私もマメにメールする人間じゃなかったけど、彼が心配してくれているのかな?😥って思って連絡するようになりました。

そのぐらいは大切な彼に合わせてあげられませんか?😃

No.10

私の彼もほぼ同じ。でもなるべく返信もマメにするように努力してます。すぐに返信出来ないときは、その旨を簡単に伝えるし、それが出来ずに後で嫌み言われても「ごめ~ん」と軽く流します。
たくさんの📱や✉を愛されてると感じるか、うっとうしいと感じるか…本人の感じ方・受け取り方によるものと思います。
話し合って、どちらかが歩み寄らない限りは関係を続けるのは難しいかもしれませんね。

No.11

横レスですが
7番さんに聞きたいんですが…

子供に限らず
家族・親友・同僚
身近な人が寂しい思いをしてたらどう対応するんですか?
側にいてあげますよね。

彼氏だけは別扱いなんですか?
私も✉は毎日したい派で、過去に喧嘩した経験があるので
意見を聞いてみたいです。

失礼しました。

No.12

束縛って程では無いと思うけど、私も苦手ですね~ そうゆう人。
最初は良くても だんだん 「鬱陶しい」「面倒くさい」と思ってしまいます。
彼氏モード・友達モード・家族モードと切り換えてしまうタイプなので・・
うちはそのように話したら 理解してくれましたよ。
一度話してみたら如何ですか?
自分のタイプを話しておいた方が 返信遅れた時などの 彼氏さんの不安も軽減されると思いますよ。

No.13

私の彼もそうですよ😃 最初は ウザイと思ってましたが 段々と 可愛いぃなぁと 思って来ました。考え方を 変えると 面倒だと 思わなくなってきますよ

No.14

そういうチマチマしたやり取りできるのは学生までだなぁ~😅

まぁお互いがメール大好きのノリならいいけどさ、片方だけがメール依存気味なら鬱陶しいだけじゃん…

No.15

↑私も同意。

今日なにがあったかとか、今帰ってきたとか、
最近のメールオタクとはとてもじゃないが、付き合ってられんわ。

どんだけヒマやねん😥と思う。

No.16

会ってない時に、💌や着信が何度かあるということで、干渉してきてウザいのはわかりますね。

ただ彼氏さんは主さんのことが大好きで、心配なのかな。例えば、家に無事ついたかな、途中で転んでケガしたり事故にあったりしてないかな、など会ってない相手のことを考えてるとつい、いらぬ心配しちゃうとか、じゃないですか。

恋だからしょうがないと思いますよ。浮気や他の女性に気が行ったりしてない証拠ですよ。

主さんが💌などまめじゃないと伝えとけばわかるんじゃないでしょうか。主さんの彼氏さんも返信等なくても、安心していてくれるかも知れません。

私も主人に日中2~3回💌します。私は家で家事と赤ちゃんの世話であまり外出できないのと、主人は仕事で返信できないのをお互いわかってるから、一回ごと返信があるわけでもないですが、お互い何も気にしてません。

男は意外と甘えん坊で寂しがり屋な面もあったりするので、逆に突き放してしまったり、常に放置し過ぎると主さんを諦めたり、他の女に逃げたりなどにつながる恐れがあります。彼氏さんを手放すつもりがないなら、多少はウザくても目をつむって付き合う必要もあるかも知れませんね。恋愛ですからね。

あくまでも私の考えですいません。

No.17

その彼氏なんか重いですね💦

精神年齢低い感じがするし

彼氏は、あなたに依存してるみたいだね

最初だけで、あなたが心を開いた瞬間
モラハラやDVする人な感じがする

No.18

6番は趣味が無く友達が少ないのですか? 自分だけの時間が無くなるよう関係は息苦しい。
趣味つくりましょう。

No.19

6番です。
趣味もあるし友達もいます。
✉を返信するのに1分もかからないじゃないですか😃

「遊び行ってくるね。帰ったら✉するね」

「いってらっしゃい😃」

こんな感じの✉も面倒ですか❓

No.20

冷たくないですよ。個人の価値観やライフスタイルがありますし、付き合ううえで、あなたの意見も尊重されていいはずです。
あなたが彼を大切に思う気持ちがあれば、連絡のやり取りの多い少ないは関係ないと思います。付き合いやすいようお話してみてはいかがでしょうか?

No.21

主さんがスレ立ててくれたおかげで
すごく参考になりました🙇

彼女のことを
『毎日彼女』
と思わずに
『時々彼女』
位の距離感で接してみようかな…

たぶん、連絡無い日が続いたら
他の女に目がいくと思うけど
試してみないと分からないしね。

何度もレスしてスミマセンでした🙇

No.22

意見ありがとうございます。
昨夜、彼から今日TEL出来ない?と友達といた時📧きてたので、私は帰宅中だから後でまた連絡するよ、と言い、TELだから多少時間かかるからと思い、私は帰宅して夕食食べて、お風呂急いで入って連絡しようと思ってました。
帰宅してただいま✉ しようと思いましたが、TELだから急いで自分の事を済ませようと…。
彼とは話合ってみます。彼は遅くなるならちゃんと言ってほしい、と言ってます。友達と話が長くなり予想外に遅くなる時もあります、遅くなる度に何時頃帰宅とか、遅くなるとかわざわざ📧は出来ないです😥友達と盛り上がってるのに…。 彼は不安だし、私が遅くなるのかなぁ思った?😥らしいですが、話合ってみます

No.23

彼氏、何歳なんですか?

器の小さい男だね

No.24

彼は31歳です。
まだ付き合って2ヶ月です、お互いの事はそんなに知ってないですが。
彼氏は、昔付き合った彼女に浮気された経験などあるし、余計不安はあるかもしれません。
私が友達と食事して遅く帰宅なると、やっぱり心配や不安なるのかもしれませんね。
私も今まで凄く好きになった人いた時、連絡来なかったり、遅いと不安で不安でかなりイライラしました。そうゆうのが本当に嫌だし、疲れるので、依存しないように、間や距離をあけて接する事を知りました。
だから彼氏の気持ちも凄く分かりますが、少し考えてほしい気もします。
でも思ってくれてるので、嬉しいですが。

No.25

冷たいなんて言ってる人に聞きたいのですが、友達と会ってる時も携帯ばかり気にしないとダメなもんですか?

主さんはきちんと連絡出来ない理由も説明してるし、落ち度はないと思いますが💦

私も主さんと似たようなタイプなので、何が冷たいのか分かりません😓

友達と会ってるときは、友達との時間を大切にしないと相手に失礼だと思います。
トイレに行った時とかに、少しぐらいは携帯チェックしますが、わざわざ相手の前で連絡取ったりしません。
会ってる相手が彼氏でも、その対応は同じです。

緊急の連絡の場合は、一言かけて携帯で連絡取りますけどね😓

主さんと彼氏さんの価値観の違いだと思いますよ💦
話し合うしか道はなさそうな気がします😅

けど、主さんは冷たくなんかないですよ💦

何のアドバイスにもなってませんが、頑張って下さいね💦

No.26

>> 25 ありがとうございます。
彼氏とはTELでは自分の意見がなかなか言えないので、✉で言いました。
私は、友達といて彼氏の事気にしながら✉…だったら完全に無理です。
友達は恋人いないし、一緒いるのに私が彼氏に✉したら、友達のテンションも下がるし、一緒に盛り上がって話してるのに失礼ですよね。
だから、彼氏には友達と会って帰宅時間は、遅くなる場合もあるし、📧も出来ないと言いました。
私も常に彼氏が一番じゃないし、友達といる時は忘れてます。
彼氏は私が好きだから、やっぱり不安なるし、寂しくなる気持ちも分かります。 よく、話し合ってみます。

No.27

その彼氏
元カノに浮気されたことや過去に付き合った女性の悪口言ってなかったですか?

なんとなくモラハラ野郎な感じがする

私も以前、付き合った元彼も同じく
元カノに浮気されたとか
過去に付き合った女性の悪口言ってましたね

最初は、マメに📱や✉もすごい数で

私が好きだと確信した瞬間から
ジワジワ、モラハラ開始☝

最後は、人格否定まで😱

暴力振るわれる前に逃げましたね😊

投稿順
新着順
主のみ