マリッジブルー
※長いですm(_ _)m
今交際しているひとがいます。結婚を約束しています。マリッジブルーっていうものでしょうか?スゴい元カレが忘れられないんです。今の彼と付き合い始めも今も…なぜか元カレのことばかり考えている自分がいて辛いです。幸せじゃないわけじゃないし、今の彼と結婚したいと思うけれどこんな気持ちのまま結婚したら…相手を傷付けるし周囲も巻き込んでしまう…。自分のなかに押さえ込んだほうがいいのでしょうか?アドバイスください。
No.1749 2005/12/08 00:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
返事ありがとうございます。けど…お言葉をかえすようですが、私は今だかつて浮気をした事はないし自分でも分かっていながらもう独りの面影を追い掛けています。それが苦しいからご相談したのですが…。
それと、前彼のことはいま彼は知っています。自分が前彼を忘れられないのを知っているんです。それもあって苦しいんです。
彼とはそれでもうまく行ってます。結婚するのに躊躇してるのは私だけで、皆がお祝いしてて幸せな顔しています。…だから罪悪感に似た複雑な気持ちのまま結婚するのに立ち止まったままなんです…
…許せないかも、と言うよりも悲しいかも…。やりきれない…。
彼もそんな気持ちでいるのかな?
何で結婚しようと急かすんだろう…
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝