auスマートフォン
携帯をスマートフォンに機種変更しようと思っています。
会社はau。
機種でかなり悩んでいますので、詳しい方ご教授頂けたら幸いです。
DIGNOかARROWS ZかiPhone 4sで悩んでいます。
DIGNOが良いかなと思ったのですが、気になるのがカメラです‥
画素数が全てではないと思っていますが、今使っている携帯がCASIOで1320万画素に対し、DIGNOは800万画素。以前京セラの携帯を使用していましたが、少し暗い所での撮影が本当に汚くて‥
ホットモックがあっても場所が明るいのでよくわからず‥
使っている方などから教えて頂けると有り難いのです。
そうなると機能面ではARROWS Zかなと思いますが、不具合もチラホラあるようですし、値段が高いのがネック‥
悩んでいたところ、iPhoneはと言われ、基本使用料がAndroid機種に比べ安くなるのが魅力的なんですが、なんせapple製品なので、アフターフォローが気になるところ。
月額払いでappleの保証に入れるようですが、保証内容がどこにも詳しく載っておらず不安。
あと、メールがリアルタイム受信でないのと、デコメが出来ないのが気になっています。
スマートフォンの使用は初めてで、2年縛りなので選ぶのに失敗したくないなと思うので、この機種がオススメ、逆にやめとけ、などありましたら教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ARROWS Z ISW11Fと GALAXY SII WiMAX ISW11 SC(2回線)を使ってます。
で、主さんの購入候補に入っている ARROWS Zですが、ネットの情報等を信じるとかなり当たり外れが大きいようです。
私の購入した個体は当たりだったのか、もしくは一部の個体を除いて大部分の個体はこんなもんなのか、とにかく2ヶ月間特に問題も無く動いています。
充電しながらのテザリングも日常茶飯事ですが、異常な発熱で充電が停止したこともありません。
むしろGALAXY SII WiMAXやその前に使っていたhtc EVO WiMAXの方が発熱は大きいぐらいです。
ARROWS Zの魅力は解像度の高いディスプレイと通信速度の速さ、そしてレスポンスの良さだと思います。
ただGALAXYにも言えることですが、サクサク動くけどヌルヌルではありません。
通信速度に関しては本当に速いです。
私はSpeedtest.netで通信速度を計測していますが、htc EVO WiMAXに比べて2倍前後(電波状態が良ければ20Mオーバー)のスピードが簡単に出ます。
不具合さえ無ければ結構良い機種だと思います。
でも本音を言えばスマホ初心者にはハイスペックガラスマは多少ハードルが高いかもしれません。
機能がシンプルで安定しているグロスマこそスマホデビューの方には相応しいと思います。
iPhoneは夏にiPhone5が発売予定です。
今iPhone4Sを買うと、買って直ぐに時代遅れ機種になりますから、iPhoneを購入なら今は買わない方がいいです。
前回のiPhone4Sのがっかりマイナーチェンジではなく、画面も大型化する予定です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧