好きな人に腐女子だというべき?
好きな人がいて、その人に告白されました。
嬉しかったのですが、問題がひとつ。
私は、いわゆる腐女子です。BLの漫画とかも読みますし、描いたりもします。
でも、相手の男性はそれを知りません。
腐女子っていったって、男性を手当たり次第ゲイ扱いして妄想するわけじゃありません。
ファンタジーの世界とは区別してるし、実際の同性愛の方との混同もありません。
だいたいBLって下の毛なかったりしますし、その時点でファンタジーです(笑)
私個人的には、ほとんどの腐女子は節操あると思ってます。
でもまぁ、理解されにくい趣味であることもわかります。
そもそもBLじゃなくたって、漫画読んだり描いたりする子ってオタクっぽくて駄目って人もいますし、
それがBLなら、尚更だよなぁ、とは思います。
で、ここで相談なんですが、
①腐女子であることをカミングアウトすべきか否か。
②男性の方へ
告白した子に「腐女子だけど…いいの?」って言われたら、どうしますか?
やっぱり引くんですかね(^_^;)
ちなみに私は、付き合うことになった男性がアイドルオタクでも鉄道オタクでも、それこそレズ漫画が好きで描いてても、気になりません💦
新しい回答の受付は終了しました
男が女に幻滅するのは、
下品・言葉遣いが乱暴・食べ方が汚い・浮気・生活態度がだらしない、などです。
普段から常識やマナーをわきまえてて、ヘンな漫画とかもキチンと整理整頓されてる部屋なら、問題ないと思います。
私も昔、尾崎南さんのBL漫画読んでましたよ(^_^;)
だけど、それ以上ハマる事は無かったですが(^_^;)
言う必要ないけど隠す必要もないと思いますよ。
趣味は何かとか、その人とはそういう話はしないのですか?
ちょっと前の私と全く同じ感じでビックリしました😳💦
私もかなりの腐女子ですが、嫌われるのが怖くて彼氏にず~っと黙ってました。が、ある時意外な形でバレてしまいましたよ…💦💦それで、ちゃんと話したら引いたり嫌われたりはしませんでした。ただし、共感はしてくれませんでしたが(当たり前か笑)
正直、この先付き合うことを考えるなら言えるもんなら言ってしまった方が良いと思います。
さりげなく漫画好き~ってことを話題に出して、まずそこで反応を見て、伺うのも手かもしれません。
とりあえず、やっぱり言ってしまった方が後々良いかな、というのが私の考えです!!ずっと腐女子の理由で悩みながら付き合うのも辛いと思いますし…💦💦
あんまりアドバイスになってないかもですが…スミマセン💦💦
>> 7
腐であることは言わなくても、オタクであることは言う必要が出るんじゃないかなあ。
どうしたってイベント時期とか、アニメ放送時間とか、修羅場時期…
アニメはあまり観ないのですが、修羅場時期とかイベントとかは、確かに…と思いました💦💦
付き合ったとして、年末とか彼氏ほっぽってイベント行ったりして、しかもそれを変に誤魔化したら、ケンカの火種にもなりそうですよね…。
ただ、実は、かなり前の話ですが、好きだった人がいて、
あれ?いい感じかも!
って思ってた時期があったんです。でもある時期を境に、“いい感じ”みたいな雰囲気が全くなくなって、「私の勘違いだったか、恥ずかしいな(苦笑)」と思ってたんです。
そしたらその1年後くらいに、飲みの席で「実は昔好きだったんだけど、お前ケロロ軍曹が好きとか言ってて、なんか違うなって思った」と言われました。
同じサークルの人で、もう完全に友達みたいになってたし、私も恋愛感情はなくなってたので、「えー、ケロロ可愛いじゃん、喋るカエルとか最高じゃん」って言って笑ってたんですが…
内心、「BLとか関係なく、ケロロ軍曹が好きだともうアウトか、厳しいな…」と思いました(^_^;)
だから余計、カミングアウトが恐いのかもしれません💦💦
長くなってすみません、ありがとうございました‼
>> 8
私も昔、尾崎南さんのBL漫画読んでましたよ(^_^;)
だけど、それ以上ハマる事は無かったですが(^_^;)
言う必要ないけど…
お互い、映画と、海外の推理小説がすごく好きで、趣味の話と言ったらそちらがメインです。
むしろそれきっかけで仲良くなった感じで…
だから、あまり他の趣味の話にならないんです(^_^;)
なっても、音楽の話くらいで…
相手の男性は、漫画については、ドラゴンボールは昔読んでたよ、くらいのレベルです。
BLとか、その存在さえ知ってるか際どくて…💦
付き合ってからバレてふられるよりは、
今言っちゃってダメならダメ、っていう方がいいんじゃないかな、と、ネガティブなことを考えてしまいます💦💦
ありがとうございました‼
>> 9
ちょっと前の私と全く同じ感じでビックリしました😳💦
私もかなりの腐女子ですが、嫌われるのが怖くて彼氏にず~っと黙ってました。が、ある時意外…
同じような方がいらっしゃるなんて‼
あなたの彼氏さんは理想の対応ですね(*^^*)
私も、理解はしなくてもいいから、その辺はほっといてくれたらいいな、という感じです。
腐女子であることを言わずに付き合った場合、イベント行く日に遊びに誘われたりしたら、なんて断ればいいんだろうか、とか考えて、
ならいっそ最初に言ってしまった方がいいのかな、という気持ちです。
ただ、他の方へのお礼にも書いたのですが、実は前に好きだった人がいて、
あれ?いい感じかも!
って思ってた時期があって。
でもある時期を境に、“いい感じ”って雰囲気が全くなくなって、「私の勘違いだったのか、恥ずかしい(苦笑)」と思ってたんです。
そしたらその1年後くらいに、飲みの席で「実は昔好きだったけど、お前がケロロ軍曹が好きとか言ってて、なんか違うなって思った」と言われました。
同じサークルの人で、もう完全に友達みたいになってたし、私も恋愛感情はなくなってたので「ケロロ可愛いじゃん、喋るカエル最高じゃん」とか言って笑ってたんですが…
内心、「BLとか関係なく、ケロロ軍曹が好きだともうアウトか、厳しい…」と思いました(^_^;)
だから余計、カミングアウトが恐いのかもしれません💦💦
ありがとうございました‼‼✨
彼がどういう人かにもよりますね!普段から色々話してて他人に引きやすい?人とかだったら確実に厳しいですが💦
あと女性に対してやたら幻想的な人だったら厳しいかもです💦
世の中色んな人がいるしーみんな違ってみんな良いーみたいに思ってるぐらいの人なら大丈夫だと思います。
自分でも何言ってるかわからなくなりましたが(笑)不安なら最初から言っちゃえばいいと思います!
告白されたなら相手は主さんのこと好きだし、控えめに趣味を説明すれば大丈夫だと思いますよ。
あまり世間的には良い趣味じゃないから言うの恥ずかしいし嫌われたらこわいんだけど、〇〇くんが好きだからちゃんと言います(>_<)って可愛く切なく?言えば大丈夫だと思います✨✨多分!
頑張ってください(●^o^●)
まあ、他はいいけどオタクはちょっと…って人もいるから勇気はいりますよね。
でも、別にそれはオタクだから、腐だから、には限らない話だから。誰にだって何かしら、「あーこれはなんか受け付けないなー」ってタイプがあります。
彼がどうかはわからない。
だから、頑張ってみては?
趣味の一つってだけですし。
私もつい最近、告白されて同じような感じでした(^q^)
私は、最初にもう、オタク腐女子なこと、読み書きすること、イベント優先なこと、よって自分の時間が大切なこと、を、言ってから付き合いました。
理解も、共感もいらないから、放置と許容を求めました。
なるたけ最初に言っておいた方がいいですよ~(>_<)
あとからだと、面倒くさいと思います。
私も腐女子ですが、すでに結婚もし子供も二人います。 旦那にはその事は言っていません。そしてまだ、バレていません。旦那もある程度漫画も好きですが、私とは好きなジャンルが違う!と私の物には手を出しません。 そして、見られて良い漫画は出しておきますが、見せられない物はしまってあります。 私は趣味は人と共有しない人なので、むしろ放置して欲しいし、今後も言いません。 言わないとダメ?腐女子でも普通の奥さんだし、他にも音楽や映画も好きだよ?
んー
私は趣味なんて自分からは言いません。
聞かれたら答える感じです。
聞いてもいないのにいきなり「趣味は○○です」って言われても、ああそうですか。ってなります(笑)
そんなに構えなくていいと思いますよ。
腐女子だから嫌いになるとか理解できないから無理とか
そんな小さい人と付き合っても何も得られないので…そんな人だったら願い下げですね。
いい人だといいですね。
祈ってます(*^^*)
>> 14
まあ、他はいいけどオタクはちょっと…って人もいるから勇気はいりますよね。
でも、別にそれはオタクだから、腐だから、には限らない話だから。誰に…
確かにそうですよね‼
私は、付き合う人がどんなオタクでどんな趣味でも全く気にしませんが、
カラオケのテーブルとか、ああいう低いテーブルに、靴も脱がないで足乗せる人が本当に無理です💦
そんなことで⁉って人もいますけど、つまりそういうことですよね(^_^;)
相手の男性が、他は何を許容できても「腐女子は無理」って人かもしれない。
まぁそれは打ち明けなきゃわからないことなんですが…
私の中では、打ち明ける方向で意思が固まってきてます‼
ありがとうございました‼
>> 16
私も腐女子ですが、すでに結婚もし子供も二人います。 旦那にはその事は言っていません。そしてまだ、バレていません。旦那もある程度漫画も好き…
隠し通してるんですね‼凄い…(*゜д゜*)
ちなみに、同人誌即売会のようなイベントに行かれたりはしますか??
私は年に4~5回は行くのですが、いつも始発レベル💦
その場合、なんて言ってそんなに朝早くから出掛ければいいのかな…とか、そういうところも心配です💦
友達と遊ぶにしても、そんな朝早くから⁉ってなるし…
サークル参加する場合はさらに、〆切2週間前くらいから修羅場になるので、その辺も嘘の言い訳するしかないのかな…とか…考えてしまって…💦💦
ありがとうございました‼‼
>> 27
「やめられないけど、人には言えないようなこと」がないとしたら、
それって、いつ誰に自分自身を見られても恥ずかしくない生活を送っている、ということになりますよね(*^^*)
突飛な話ですが、私はもし自室に隠しカメラなんか仕掛けられて、こっそり覗かれていた日には、死にたくなるくらい、人には言えない恥ずかしいことしてます。
しかも、なかなかやめられません(苦笑)
例えば幸せそうな顔してBL漫画読んでる姿もそうですし、
鏡の前でモデル立ちしてドヤ顔してみたり、
一心不乱に漫画描いてみたり、
エアーギター弾きながらGLAY熱唱してみたり、
あと花粉症の季節なんかは、くしゃみが出なくて気持ち悪くて、ティッシュをこよりにして鼻に入れて、
わざとくしゃみを誘発したり……
別にどれもやる必要はないけれど、やめられないんです。
ただ、どの行為も、人に見られたら恥ずかしいという気持ちはある。
私も、本当はいつでも何も恥じることない自分で居たいですが、そうもいかないのが現実ですよねぇ(^_^;)💦
だから、もしあなたに、「人には言えないような、やめられないことなどない」のだとしたら、
いつでも人に見せられる自分で居ること・居られることが、凄いと思うんです。
ども‥失礼します。
ちょっと気になったのでレスしますね。
私の彼女は、主さんと同じ趣味の方です。
②の回答ですが、私は、まったく嫌では無いですね。
結構、グイグイと熱意を持っており勝手に語らせたらずっと喋ります。
私は、彼女の趣味・趣向を貶したく無かったので包み隠し開放させました。
まぁ‥内容を知った時は、正直!驚きましたが‥好きな事を否定・我慢させることの方が、可哀想ですからね。
許す❓許さない❓とか彼氏としても其処まで、介入できませんでした。
それよりも、私は、【腐女子】と云う言葉の存在が、一々、侮蔑的で嫌ですね。
なんで❓この様な言葉が、生まれたのでしょう。❓
では、長文でごめんなさい。
返レスありがとうございます
上手く隠すというか、仕事で使う資料集めに行って来る、や 旦那が基本的仕事が隔日勤務で、24時間帰って来ないので、気付かないのだと思います。
上手く仕事やら相手の状況とマッチした様で、ちょっとラッキーと思ってます。
腐女子は辞めるかどうか悩んだ時期もありましたが、やっぱり好きなので、やめられません!しかも隠れなので、こっそりです(^o^;)
それと、地方に住んでいるので、即売会などに行くのも誰とも会わないですが、行ける回数は少なくなりました。
29さん
腐女子は、腐女子自身が自称し始めた言葉です。
実際に、腐女子に聞けば大抵は「まあ、実際思考回路が腐ってるし…」と答えると思います。
自嘲する意味でも自己卑下する意味でも侮蔑する意味でもありませんから、腐女子が腐女子を腐女子という事を嘆かないであげてください。
まあ、腐女子に嫌悪を感じる人が侮蔑の感情を腐女子という言葉に込めるのは、ただの職業を表す言葉のはずの「床屋」が何故か放送禁止用語として公共では使われてないのと同レベルの話ですよ。
私もBLの本も読むしアニメ好きだけど、彼氏には言ってなくて、あるアニメの事を少し話したら
「えっ?お前ってオタクだったの?」と少し引かれて、
見てもないのに意見するな!とそのアニメを見せた所、見事に彼氏もハマりました( ̄ー ̄)
また、腐女子って知ってる?と彼氏に聞いたら、「貴婦人みたいな意味の言葉?」と返ってきて、
腐女子のふは腐るって書くんだよと言ったら、「何で腐ってるの?」と言われ、これが電車内での会話だったので説明しないままです(笑)
イベントとかは好きなアニメのイベントがあるって言うだけで行けると思うし、わざわざBLの事は言わなくてもいいんじゃないでしょうか。
アニメとかは彼氏と共有出来てもBLは理解されにくいので、こっそり楽しむものだと思います。
うちの旦那は色んなこと許してくれるし何でも言える人だけど…私のオタクグッズはキモイってしょっちゅう言ってくる。恥ずかしいってさ
付き合いたてにそれ言うのはまずいんじゃない?もっと絆を深めてから言うとか
通行人7さん
解説ありがとうございます。
言葉に惑わされてましたね。‥嘆くのは、止めます。
嘆いたら結局私は、彼女の事をどこか少し敬遠する事になりますからね。
私の彼女も腐女子と打ち明けた時、別れ覚悟だったと後で知りました。
こんな事ぐらいで、嫌いにならないし別れないのに‥
寧ろ活き活きとした趣味が有って可愛く思います。
主です
身内の入院というまさかのハプニングで、レスが滞りそうです💦
後ほど個々人様にレスさせて頂きますが、取り急ぎ、皆さまにお礼だけ言わせて貰いたくてミクルにログインしました。
いろいろなご意見、本当にありがとうございます‼
似たような方がいたりもして、ミクルで相談して良かったと心から思いました‼
それでは、入院云々が落ち着きましたら、またレスさせて頂きます💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧