結婚
年齢イコール彼氏いない歴です。
どんどん同級生が結婚して子供産んでます。
正直うらやましいし、聞けば聞くほど焦ります。
結婚した友達は恋愛経験が豊富で魅力的です。私は魅力的じゃないし、告白されたこともありません。
ただの妬みですが、比較してしまうと落ち込みます。
新しい回答の受付は終了しました
再です。
なぜそんな悲観的に…
なにかあったのですか?
いくつかは無理でも、いくつかはある程度上達するでしょう?
ネガティブは、男性にも女性にもあまり好かれないと思うのですが、そこは変えられませんか?
ずっと積み上げてきたものがあるでしょうから、簡単ではないです。
けれど、自分(人間)がどうあるべきかじっくり考えてみてください。
まだ、無理と決めつけなくてもいいんじゃないですかね。
本人にスキルがあっても高望みすれば出来ないですし、こればかりは相手あってのことで縁ですから。
主さんなりに多少でも努力してきたのかもしれませんが 他人を妬む暇があるなら もう少し頑張ってみませんか?
不器用でも 毎日料理すれば 不器用なりに 上達しますし 料理も作れるようになります。テーブルマナーもそうです。
容姿は もし、太ってるなら 痩せる努力を。 メイクは 美容部員さんがいるお店でやり方を聞けば教えてくれます。
主さんに必要なことは まず ポジティブに考えて 前向きに努力しようとする姿勢かな。
ネガティブなことしか言わない人間と居て楽しい方は居ないですよ。
大丈夫!
まだまだ若いし
主さん自身が望んで動けば 変われますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 793HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 713HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 437HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 308HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 291HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧