そんなに気に入らない?
このサイトやパソコンのBIGLOBE(芸能関係などのモバイルニュース)で、AKB関連の話になると荒れますよね?みんなボロクソにストレス解消の如く言いたい放題😱そんなに嫌?彼女たち。みんな一生懸命に稽古からステージまで真剣そのものらしいです。今回の新曲「Give me five」はナントバンドスタイルでメンバー自ら演奏してるけど、あれだって半年間練習を重ねてたんですよ。歌番組で司会の中居君もポルノグラフィティ岡野さんも絶賛 してました。👏素人同然で0から始めてあのレベルですからね。しかしエアギターとか中傷したり
口パク疑惑があったりとんでもない。ちなみに僕はカラオケ歴10年余で誇りにかけて言うが、唄う時口パクなんて考えた事もありません。声に出してこそ歌って気持ち良い んだから。それにだいたい何故SPEEDやモー娘。などの女性アイドルグループは叩かれるのか?演歌歌手やかつてのアイドルは叩かれてるのは聞いた事ないですけどね。全く見苦しい😱
新しい回答の受付は終了しました
30代女です。
こき下ろすのとは反対で…。
彼女達は目が輝いているよね✨かわいいとかじゃなくて顔が生き生きしてる😄
どろどろした感情や思いももちろんありそうだけど、それも含めて「生きてる」顔してますよね😄
見習いたいと思うよ✊
嫌いな人がいるのはしょうがないです。
人気がでるとアンチもでます。一生懸命なんて関係ないし、どのグループも一生懸命です。とりわけAKBだけ頑張ってるとは思いません。
ただ、最近ネットで何でもかんでも嫌いな人を叩きにいったりとか多すぎてほんとあきれますよね。それしかする事がないかわいそうな暇人で、しかもそれを話す友達もいないんでしょう。そんな人間ほっときましょう。そんなのばっかり見てたらあなたも腐ってしまいますよ~!
AKBは嫌いではありません。しかし 彼女たちを取り巻く環境が嫌です。
視聴率がとれるからなのは理解してますが 例えば うた番組で 彼女たちは メドレーで何曲も歌うのに 他のアーティストは はしょられたりして時間が短い。
そういう不平等みたいな扱いが あるからAKBが出ると思うと どうせまた…という気分になります。
それに至るまでの努力や苦労はわかるけど それって 仕事だから当たり前の話だし…
2さんのいうように とりわけAKBだけが努力してると思えないです。
人気とは格差と差別がどうしても発生してくるから、
そこに個人的な妬みや嫉妬が加わるとそれを抑えきれず誰かに言いたくて、
愚痴を批判的に発散したくなるんだよ。
それは一部の心ない人間だけがする行為だから皆じゃないから。頭がおかしいんだと思う。
マスコミというか、BIGLOBE(?)などのネット記事を書いてる人は、それを見る年代の人達に関心が集まるような記事を書いてると思います。
演歌歌手の人たちは一定の人気があって年齢層が高い方から支持されています。そういった方はパソコンも使わないでしょうから、BIGLOBEなどの記事を読む事もあまりないでしょう。
あまり読まない人達のために記事を書いてもしょうがないと思いませんか?
それに演歌というジャンルは若い人達にはあまり馴染みがないですし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧