そんなに気に入らない?

回答12 + お礼5 HIT数 3486 あ+ あ-

2012/02/20 00:52(更新日時)

このサイトやパソコンのBIGLOBE(芸能関係などのモバイルニュース)で、AKB関連の話になると荒れますよね?みんなボロクソにストレス解消の如く言いたい放題😱そんなに嫌?彼女たち。みんな一生懸命に稽古からステージまで真剣そのものらしいです。今回の新曲「Give me five」はナントバンドスタイルでメンバー自ら演奏してるけど、あれだって半年間練習を重ねてたんですよ。歌番組で司会の中居君もポルノグラフィティ岡野さんも絶賛 してました。👏素人同然で0から始めてあのレベルですからね。しかしエアギターとか中傷したり
口パク疑惑があったりとんでもない。ちなみに僕はカラオケ歴10年余で誇りにかけて言うが、唄う時口パクなんて考えた事もありません。声に出してこそ歌って気持ち良い んだから。それにだいたい何故SPEEDやモー娘。などの女性アイドルグループは叩かれるのか?演歌歌手やかつてのアイドルは叩かれてるのは聞いた事ないですけどね。全く見苦しい😱

No.1750258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代女です。
こき下ろすのとは反対で…。
彼女達は目が輝いているよね✨かわいいとかじゃなくて顔が生き生きしてる😄
どろどろした感情や思いももちろんありそうだけど、それも含めて「生きてる」顔してますよね😄

見習いたいと思うよ✊

No.2

嫌いな人がいるのはしょうがないです。
人気がでるとアンチもでます。一生懸命なんて関係ないし、どのグループも一生懸命です。とりわけAKBだけ頑張ってるとは思いません。

ただ、最近ネットで何でもかんでも嫌いな人を叩きにいったりとか多すぎてほんとあきれますよね。それしかする事がないかわいそうな暇人で、しかもそれを話す友達もいないんでしょう。そんな人間ほっときましょう。そんなのばっかり見てたらあなたも腐ってしまいますよ~!

No.3

AKBは嫌いではありません。しかし 彼女たちを取り巻く環境が嫌です。

視聴率がとれるからなのは理解してますが 例えば うた番組で 彼女たちは メドレーで何曲も歌うのに 他のアーティストは はしょられたりして時間が短い。

そういう不平等みたいな扱いが あるからAKBが出ると思うと どうせまた…という気分になります。

それに至るまでの努力や苦労はわかるけど それって 仕事だから当たり前の話だし…
2さんのいうように とりわけAKBだけが努力してると思えないです。

No.4

人気とは格差と差別がどうしても発生してくるから、
そこに個人的な妬みや嫉妬が加わるとそれを抑えきれず誰かに言いたくて、
愚痴を批判的に発散したくなるんだよ。

それは一部の心ない人間だけがする行為だから皆じゃないから。頭がおかしいんだと思う。

No.5

>> 1 30代女です。 こき下ろすのとは反対で…。 彼女達は目が輝いているよね✨かわいいとかじゃなくて顔が生き生きしてる😄 どろどろした感情や… そうですね。😊確かに
ああ言う人たちは楽しみながら活動してます。ハツラツしてる✨

No.6

>> 2 嫌いな人がいるのはしょうがないです。 人気がでるとアンチもでます。一生懸命なんて関係ないし、どのグループも一生懸命です。とりわけAKBだけ頑… ですね。しかし何故マスコミには細川たかしや前川清小林幸子など演歌歌手の名前が上がらないんでしょう?叩かれないし。

No.7

同意します😃人を誹謗や中傷する人として最低な薄っぺらい人間にはなりたくないものですね

No.8

マスコミというか、BIGLOBE(?)などのネット記事を書いてる人は、それを見る年代の人達に関心が集まるような記事を書いてると思います。

演歌歌手の人たちは一定の人気があって年齢層が高い方から支持されています。そういった方はパソコンも使わないでしょうから、BIGLOBEなどの記事を読む事もあまりないでしょう。

あまり読まない人達のために記事を書いてもしょうがないと思いませんか?

それに演歌というジャンルは若い人達にはあまり馴染みがないですし。

No.9

↑あ、これ6のお礼に対してです

No.10

>> 8 マスコミというか、BIGLOBE(?)などのネット記事を書いてる人は、それを見る年代の人達に関心が集まるような記事を書いてると思います。 … まぁイメージ的にはそうですね。でも僕は若いけど氷川きよしやジェロ香西かおり長山洋子あたりの比較的若手演歌歌手の歌は好きで聴きますね。作家陣(作詞作曲家アレンジャー)も秋元康などポップス系の人たちが携わってるので洗練した新しいタイプの演歌が聴けるので好きです。

No.11

ロリコンのきもいファンが嫌いだから本人たちもなんとなく嫌いになります

No.12

AKB48口パクは仕方ない。 踊りながら歌うのは難しいから。
色々、枕や中州の話とか出るから嫌われるのかな。
芸能人は上に従うしかないからね。

No.13

>> 12 口パクで唄う方がよほど難しいんじゃ?彼女たち下手な方じゃないですよ。

No.14

>> 11 ロリコンのきもいファンが嫌いだから本人たちもなんとなく嫌いになります え?( ̄∀ ̄)
AKBの彼女たちがロリで好きになったファンがロリコン?😨僕にはそう言う認識はありませんね。ロリロリータロリコンとは 小学生以下の“ホントに可愛い少女”を好きになったりまたはその対象の小学生 好きになった男性を差します。中学生以上はロリータじゃないですよ。それにAKBは10代後半以上ですよ。

No.15

友達の女子中学生に確認したんだもんね(笑)
ラブリーボーイはリアルにモテないのがひしひしと伝わるぞ (≧∇≦)

No.16

AkBってほとんど口パクでしょ?秋元関連って😲踊りながら、呼吸音もしないなんて不自然すぎる😱

No.17

今度はAKB新人スレ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧