好きな人に素っ気ない態度を取られる。

回答8 + お礼1 HIT数 4879 あ+ あ-

2012/02/20 14:08(更新日時)

同僚に片想い中です。顔を合わせると世間話をする仲で、彼も私に好感を持ってくれているかなぁと思っていました。しかしバレンタインデーは勇気がなくてチョコを渡せませんでした。するとバレンタイン以降、なんとなく彼がよそよそしくなった気がします。すれ違っても目をそらされたりします。これはどういう男性心理ですか?ちなみに彼はどちらかといえば草食系男子です。

No.1750959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

チョコが欲しかったのではないでしょうか

No.2

主さんからのチョコが欲しかったのではないでしょうか

No.3

主さんからの愛情のこもったチョコが欲しかったのではないでしょうか

No.4

主さんも渡せなかった事に対して、自然と彼によそよそしい態度で接してしまってるのでは。
その反動的な……感じ。

No.5

チョコを買って渡す💝
欲しかったのでしょう😃
自分から言うのも恥ずかしいから目で訴えてる😉

No.6

みなさん回答ありがとうございます。やっぱり彼はチョコを期待していたのでしょうか。彼が私に期待していたのは、義理チョコなのか本命チョコなのか。1週間遅れましたが明日チョコを渡そうか悩んでいます。

No.7

チョコ、期待してたんだと思います。彼はぽっかり穴の空いた、へこんだ気持ちで先週過ごしてたのでは?と想像されます。新しい一週間、どんな気持ちで主さんと接したらいいんだろ?そんな悩める気持ちを引きずって、明日は出社してくるんじゃないかと思います。「一週間遅れになっちゃったけど」って、チョコ渡してあげてほしいですね。「いつもありがとう。恥ずかしくて渡せなかった」とか、そんな手紙でも忍ばせてあったら、そりゃあもう…。豪華めのチョコを勇気をだして。

No.8

どうってことない
興味がないか チキンなだけ

No.9

主さん以外の女性からチョコレートを貰って、彼もそちらの女性に好意を持った為…ということも考えられます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧