必要無い?
うちは鬱病です。そのせいか毎日寂しくて本当に友達も居なくて一人です。でもメールで知り合った友達は何人か居ます。皆精神的に病んでる人達です。その内の1人うちのことを親友と言ってくれてます。でも…本当に親友だと思ってる?と疑います。その子は自分の話ししかしてきません。もちろん悩みを聞いてあげたりはしてあげてますがメール来る度毎回グチや自分の話しなどばかりです。うちに悩みを話してくれるのは頼られてるんだ必要とされてるって思うから嬉しいけどうちは必要と出来る人が居ません。その子にうちの話しをしたこともありません。しようと思っても自分の話しを次々と言ってくるので無理です。きっとその子はうちのことなど興味無いと思います。ただのグチや話し相手だけの存在なんですかね…。何か本当に辛いです。誰からも必要とされてない人間です。本当悲しいです…キツいレスはご遠慮下さい…
新しい回答の受付は終了しました
同じく友達いません。自分も誰からも必要されてないです。
だから生きてて楽しくないです。
でも自分は逃げる勇気ないから…
最近は、自分には自分しか信頼できるしかいないと思って頑張ってます。
とりあえず3月までは我慢しようと思ってます。
主さんは私より三つも若いんだからいろいろ経験すると今の状況変わるチャンスありますよ!
私も欝で、パニック発作が出て苦しいです。欝が酷い時は、お互いに自分しか見えない状態になりやすいので、私も欝で、辛いんだって、その子に本音を漏らすのも必要です。良ければ、話し位いつでも聞きますよ。ミクルの雑談の★のんびりで、不眠症のレスで検索して遊びに来て下さい。以外と皆さんも話し聞いてくれますよ。(^-^)一人で悩まず皆で乗り越えましょう。
気が向いたらでいいんです。もちろん話しにくいのなら無理にと言わないよ。でも、君の話を聞いてくれる人はここでも、他でもいるはずだから、少しずつ話してみるといいよ(^_^)
急にぼくから話しかけたんで、君はあやまることはないよ。あんまり思いつめ過ぎないでな。体調は悪くしないように、栄養とかはちゃんととってね(^_^)
ぼくじゃなくてもいいんだ。誰か話せる人ができて、それで君が元気になれたらいいだけだよ。暴言いうやつはいるけど、相手にしないほうがいい。結局はそいつらも、ちゃんと話せるやつがいないんだろう。
それに、アドバイスのつもりできつく言う人もいる。希望の輝きは少なく、探すのは大変かもしれないけど、どこか確かに存在している希望があるはずなんだ。だから、あきらめないでな(^_^)
私も鬱病です。途中で通院も薬も自分でやめちゃったから、当時より回復はしてますが今も激しく落ち込んだりまれにリスカしちゃう時もあります…
でも主さんの言うその子は、多分本当に主さんのこと友達だと思ってくれてるんじゃないかな。でなきゃそんなに話さないよ。主さんは優しい人だから辛くても相手の話ちゃんと聞いてあげられるんだね。聞いてくれるしからその子もどんどん話しちゃうし、多分その子には人の話を聞いてあげられる余裕が今はないんだと思う。私もネットの掲示板に鬱友いたけど、その頃お互い相手の話を聞こうとしてもやっぱり自分のグチや悩みに切り替わっちゃってた。でも辛いんだからそれが普通だし、無理しなくて良いと思うよ。鬱病同士で話すと結局お互い自分のことばっかりになって相手を嫌になっちゃうこともある。鬱友がいると励みにもなるけどど、そこで吐き出せないなら別の場所で、ここでも聞いてくれる人沢山いるから頼って良いと思う。
大丈夫だからここでは無理しないでね😊✨
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧