顔がほぼすべて

回答18 + お礼4 HIT数 2657 あ+ あ-

2012/02/21 18:43(更新日時)

やはり恋愛は顔の影響が大きいと思いました↓

顔が良ければある程度内面は微妙でも良く見えるのだと思いました

顔の影響は凄いとおもった

でも顔が良くても暗い人間はあまりモテない事もわかりました

顔が良くてイケイケでモテるヤツは成功例が多いから自分に自信をもつ事が出来る モテない奴を下に見る 人が遠ざかる 女を軽く見てヤリ捨て

男前の連れが一人気になる子がいて俺が変わりにアドレス聞いてあげた
てか自分で聞けよクソヘタレが↓それがキッカケで付き合ったのはいいが彼女出来てない俺まで見下しやがった↓…だれがキッカケで付き合えたと思とるんじゃぼけ…俺は縁を切る事を決めた
どうかお二人さん不幸になりますように 心から願っております

気分を害された方すみません
でもコレが本音なんです
あーなぜ恋愛でこんなに悩まなくてはならないんだ モテるやつとモテないやつの差が激しすぎる
汚い言葉ばかり使って申し訳ないです

こんな汚い自分…何かアドバイスあれがお願いしますm(_ _)m

No.1751541 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見なんて最初だけ

男も女も中身だよ

No.2

容姿良ければ全てよし
全ては見た目の先入観でしょう
性格なんてのは付き合わないと分からない

No.3

顔が良ければ自分の人生も変わってたよ
なんかズルいよ

No.4

入口は顔
出口は性格

No.5

不細工でも金持ちはモテますよ!
顔目当て、金目当て、性格目当て。
どれでもいいんじゃないですか?

No.6

顔だけじゃダメだよ、身体がスリムじゃなきゃ😁

美人でもデブでダサいのは、ブスでもスタイル良くておしゃれな人に完敗だよ。

顔がダサいなら、身体を痩せようよ

No.7

顔といっても 人相ですよ
心の持ちようや 普段の行いで人相は変わります

毎日を楽しむために ちょっとした工夫を重ねたり 積極的に色んな事を楽しむことによって 楽しげなオーラが出てきます

そうするとしめたもの ○○さんていつも楽しそうだけど どうしてだろう?と関心をもたれます

それがきっかけで友達や恋人が出来るんですよ

仕事でもプライベートでも提案力 僕と一緒にいるとこんなに楽しいですよ~とアピールするものがないと
顔だけ良くても一緒にいて退屈な人とは過ごせませんから

No.8

みなさんありがとう御座いました↑
自分は細身で顔普通です
でも傷つくのが怖い自分がいて中々前に進めない所もあります

まだまだみなさんの意見を参考に自分磨きします
協力ありがとうごさいました☆

No.9

顔がいいからと言って

性格まで悪い人間性だとは限らないし 異性に対して自信があるタイプは容姿も財産のうちだから すべてではないけど 大きな魅力の一つに間違いないないから

不細工でひがみ根性みたいな人がいると見下すとゆうより 情けないと思うのではないかな ひがみだからよけいモテないんだろみたいに

No.10

最低です。実にくだらない嫉妬です。
男の嫉妬ほど見苦しいものはない。

もっと本を読み、一流の人間と会い、自分を磨くべし。

No.11

どうもありがとうございました

応援してる友達から見下されたのでこの感情は仕方ないと思います 基本カップルが出来たら俺は応援するタイプなんで

飲み会もコンパも全部開いてあげたのに上手く行くように応援の気持ちでいたのに… アドレスも聞いてあげたのにこの見下しかた(笑)顔は男前やけどみんなから嫌われるわけや

後自分も飲み会で女の子から好かれたり連絡先も聞かれたりします ただ自分のタイプの人と中々上手くいかないもんですね

ただ俺は相手の人間性を疑っただけです

因みに本は1ヶ月に10冊は読んでます 大体本は色々読んでるとキーワードは同じですよね

一流の人といれば自分もそれに見合った自分になってくるんですよね

簡単に言うと友達でも一流の友達 仕事でも一流の上司に恵まれれば自分も出世しやすいんですよね よいメンターに出会えれば一層自分の成長に役にたつし

どうもありがとございました

No.12

男性でしたか😅
女向きな事書いて失礼しました。

確かに、男がキレイだからって、それだけじゃ彼氏とか夫とかに即したいわけじゃありません。
私の好みで言えば、まず魅力ある人(性格、能力、人への態度も含め)で、なおかつ私への好意や愛情を感じられる事です。

ただ、男女とも付き合う以前の好意…というかちやほやレベルで、見た目良い人が有利だったりします。
まぁ人にもよりますが、たまに面食いのだめんずウォーカーも居ます。

顔イケメンで性格残念な男=可哀想な人だから溺愛する…みたいな(笑)
そこまで行かなくても、何かダメな所あっても同情して貰える事はあるようですね。でもモテモテとはちょっと違いますよ。

No.13

顔は大切です。
ただし!顔立ちではなく、顔つきが大切なんです。
目や鼻の位置や形より、表情が大切なんです。

内面が出ますから。

一番不細工に見えるのは意地悪な顔つき。
次に残念なのが卑屈な顔つきです。

「どーせ俺モテねえし。てゆーか不細工だし。」みたいな気持ちは顔に出てしまいます。

主さんは、もっと自信持った方がいいです。
見た目じゃなくても、才能や特技や趣味や何でもいいから、充実感を得られるまで何かしてみたら?

真剣になった男性の横顔って、間違いなく格好いいよ。

男の顔は生き方で決まります。

No.14

主様のとりもった友人には呆れますね 彼女がいるからってだけでいない人を見下すようなアンポンタンはほっときましょう 関わると主様のいいとこが出ません 男女問わず、自分の魅力を引き出してくれる人とのつきあいが必ずあります!

No.15

私の知り合いで、メチャメチャカッコいい方がいるんですが、
彼いわく「いくら顔が良くても、口のうまい奴には、かなわない」と言ってましたよ。
実際、顔が良くても口下手な人よりは、多少見栄え悪くても口が上手な人の方が モテてたのを知ってますし…

主さんのイラッ💢ってきた気持ちも分かりますが、同じ目線に主さんまで下がったら主さんもカッコ悪くなりますよ😁

主さんは主さんで大丈夫なんです

No.16

私はイケメンが苦手です。

イケメンは自信過剰で 女なんか大切にしなくても 他にもっと良い女がいくらでも寄ってくるって甚だ勘違い野郎が多い。

ブサメンは 今の彼女を離したら次いつ彼女が出来るかわからないって危機感があるからか、彼女を大切にする優しく誠実な人が多い。

イケメンと一緒に歩いていて優越感に浸りたい人がイケメンを選ぶんだと思うが、そういう女は所詮それだけの女だから、自信過剰勘違いイケメンとお似合い。

私はブサメンを好むから、端から見たら変わり者なのかもしれないが、この人の良さは私にしか解らないのよって優越感に浸っている。

No.17

男と女は違うだろうけど…あの木嶋佳苗被告でさえ一億ものお金を男に貢がせることが出来るんですよー!
見た目ですか?

No.18

見た目はある程度大切です。
清潔にしていたり
明るい表情だったり

生理的に受け付けないレベル以外はだいたい大丈夫だと思います。

相手の話を聞く
相手を理解する
が大切かなと思いますよ

No.19

女のコを抱けるスペース空いて無いな💧
春日のココ、空いてますよ。…のココの部分に飛び込みたくなるのは、ココで受けとめてくれる余裕のある人。

No.20

回答ありがとうございます

自分は別れて次できるか不安になると言うより今の大事な彼女との別れを感じる不安の方が怖いです

後お金持ちがモテるとも限らない気がします 家は170人を抱える会社をやっています 行動的な男がモテますよね

お金目的の場合わお金持ちからすれば一目でわかります 内面を知ってお互い尊重しあえる仲がいいです

みなさん自分のために時間を割いて回答してくださってありがとうございます
自分の意見視野の狭い考えで申し訳ないです
回答ありがと感謝しております(^_^)v

No.21

彼女いるならいいじゃん

主も好かれるけどタイプじゃないって

結局相手を見た目で判断してるじゃん👊

彼女を幸せにする事だけ
考えて~

No.22

元カノの事です わかりにくくてすみません
そうですね 俺も少なからず顔で選んでると思います

回答ありがとうございました(^_^)v