産後うつなのかな…

回答3 + お礼0 HIT数 1605 あ+ あ-

2012/02/20 14:08(更新日時)

予定日が3月3日。
2月17日に破水→18日に出産した産後2日の初妊婦です。

日曜に旦那が昼過ぎから来てくれる予定で母子同室にして旦那が来るのを待ちわびてました。が、
旦那はなかなか来ず、17時近くに自宅に電話→結局旦那が来たのは20時45分…面会は20時50分まで。。
どうやら旦那はずっと寝てた様子。
来るのが遅くなった理由が理由で寂しいけれど、そこは前日寝ないで立ち会ってくれた疲れもあるだろうしまだ良いんです。

ただ、旦那に赤ちゃんを少ししか抱っこさせてあげられなかった事、一緒にワイワイ出来なかった事が寂しくてたまらず…
少しでも旦那と赤ちゃんが触れ合えたのは幸いですがもっと家族3人でまったりしたかった。
旦那が赤ちゃんを凄い可愛いと言ってるからこそ、一緒に可愛がりたかった。

いつ来るかわからないまま待ってた間も旦那が帰ったあとも涙がとまりません。
寝ないと母乳にもよくないのに眠れない…

早く退院したい気持ちで一杯になりました。

赤ちゃんと一緒にいると落ち着くし、可愛い、もう早く家族で一緒に過ごしたくて仕方ありません。

ただ病室で一人の時間が寂しくて…
携帯は夫婦共有だからメールも出来ないし、平日は旦那の仕事時間的に面会は無理。
あと4日ある入院期間が不安です。

これは情緒不安定になってるんですよね…?
退院したら涙とまるかな。。
愚痴でした…

No.1751664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もなったよ~主さんみたいに旦那がいないから寂しいとかじゃなくて、急に病室の中がイヤでとにかく外へ出たくって、ご飯も食べれなくて一睡もできなくてメッチャつらかった
退院したら落ち着いたけどね

No.2

退院したら全部自分でしなきゃいけないので寝不足確定です

今みたいに泣く余裕があることに感謝だよ

産んだばかりで興奮しているのかな

退院後のバトルに備えてせめて安静にね

No.3

旦那さんとの時間が少なくて残念でしたね、お気持わかります、読んでいて涙が出ました。そうです、お産の後だからです、しばらく気持がしんどいこと多くなるかもしれませんが、その分いいママしていると思って下さい。(私は8ヶ月かかりました)。退院したらまたいろいろと大変ですよ、疲れるような事はせず、リラックスした母子の空間と時間を確保して下さい。ご出産おめでとうございます。赤ちゃんもお健やかにご成長されますように主様もご無理がお体に出ませんようにお祈りしております😌

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧