バツイチ子持ちと結婚した初婚の方へで励ましてくれた方へ

回答1 + お礼1 HIT数 1626 あ+ あ-

2012/02/23 07:57(更新日時)

バツイチ子持ちと結婚した初婚の方へ

というスレを以前建てたれもんです。

閉鎖されてしまってその後を書けなかったので、スレを建てました。

私の病んだレスを読んでない方にはわからない内容かと思います。

本日、精神科に電話をしました。

前回の診察は9月。
産科への紹介状(抗うつ剤などの処方について)を書いていただき、産科に提出したものの、薬を飲むことにどうしても抵抗があったために今までずっと精神科には行かないでいました。

「どうしても薬が飲みたくないのですが、診察してもらうことは出来ないですか?」
といいながら、涙が溢れてきて、自分でも何で泣いているのかわかりませんでした。

これを書きながらも涙が止まりません。

「私は事務なので、わかりませんが、どうしてもお辛い気持ちがおありでしたら、漢方薬の処方も無くはないですし、それもイヤであればお話だけでも先生にしにいらしてみてください。」
と、優しくいっていただけました。

今週、精神科に相談に行ってきます。

背中をおしてくださった皆さん、励ましてくださった皆さん、ありがとうございました。

No.1751754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

>> 1 レスありがとうございます☺

精神科行ってきました💦
「漢方だと本当に気休めだし、産科の先生も大丈夫だと言っているから、お薬を飲みましょう。」
と言われ、処方されましたが‥やはり飲むのが恐い(ネットでは、妊娠、授乳中は控えるように書かれている為)ので、御守りとして持ち歩く事にしました☺

気持ちを理解してくれる方がいて、本当に心強いです😢

前回スレを立てたことで、「私だけじゃない、こんなに沢山頑張っている人が居る」と思えることが出来て、とても楽になりました💦

まだ新婚で、生活が板についていないので、不安な気持ちも大きいのかなと思います‥

私も、出会わなければ良かったと何度も思いました😢
だけど、お腹に居る子は2人だけの子供だし、なにより大切にしてくれているから、ついていこうって思います☺

No.1

主さん大丈夫ですか❓
前スレ7の者です💦

辛い状況になってしまっていたんですね😢

妊娠中は特に情緒不安定になるし、ショックな出来事を受け止めきれないですよね⤵

私も今まで何度思い返して泣いたかわかりません…過去に戻りたい、旦那と出会わなければこんな辛い思いしなかった…と考えてしまうこともあります。

でも旦那がいなければ可愛い子どもたちはこの世に産まれてこなかった…

矛盾した気持ちにまた辛くなるんですよね😢

この先、旦那さんの過去に苦しめられるときが何回もあると思います。

そのときは旦那さんに受け止めてもらいましょう😢

主さんに辛い思いをさせてるのは旦那さんだけど、主さんを助けてくれるのも旦那さんだと思います。

胸の中にあるドロドロした感情を抱えきれなくなる前に、旦那さんにぶつけましょう💦

そうやって夫婦で乗り越えていってほしいと思います😢

これは主さんだけが悲しみ辛くなる問題じゃなく、旦那さんも一緒に苦しまなければならない問題ですから…

主さんの気持ちが少しでも楽になり、元気な赤ちゃんに会えることを祈っています😢✨

大丈夫✨

きっと大丈夫です✨

• << 2 レスありがとうございます☺ 精神科行ってきました💦 「漢方だと本当に気休めだし、産科の先生も大丈夫だと言っているから、お薬を飲みましょう。」 と言われ、処方されましたが‥やはり飲むのが恐い(ネットでは、妊娠、授乳中は控えるように書かれている為)ので、御守りとして持ち歩く事にしました☺ 気持ちを理解してくれる方がいて、本当に心強いです😢 前回スレを立てたことで、「私だけじゃない、こんなに沢山頑張っている人が居る」と思えることが出来て、とても楽になりました💦 まだ新婚で、生活が板についていないので、不安な気持ちも大きいのかなと思います‥ 私も、出会わなければ良かったと何度も思いました😢 だけど、お腹に居る子は2人だけの子供だし、なにより大切にしてくれているから、ついていこうって思います☺
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧