心配症と被害妄想🔥
心配症と被害妄想が激しいんです...🌀
心配するとどんどん悪く妄想しちゃって心配で心配でなにも手につかなくなります😔💧
例えば
彼氏から連絡がこない→事故にあったんだ→彼氏が死んだ→もう生きていけない→どうやって死のうか
彼氏がテンションが高い→浮気してたからだ→浮気相手ゎ誰だろう→生きていけない
友達の反応が薄い→私がさっき気にする事言ったからだ→落ち込んで帰る
苦手な人が何か陰口をいっているように聞こえる
など 毎日毎日 心配して被害妄想してます...😠 実際ゎ妄想とゎ全然ちがくて自分で勝手に思ってるだけなんだけど、心配すると止まらないんです。。。
だから今が幸せでも先が心配で いらない事を妄想して自分で自分を追い詰めてしまいます。。楽しい時も幸せでもちゃんと受け入れられません🌀🌀
たった今も彼氏からメルがこなくて 浮気だと被害妄想したら普通に家に帰ってました😥😥ホントに自分が嫌です。。
こんな心配症ぢゃ毎日疲れます。。。なにかアドバイスお願いします😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます🙇
でも考えすぎですよね...😠💧 今彼氏や親が死んだら....と考えると自分も..っていう考えになってしまうんです😔
そうですよね💦死ぬという考えゎしないように心がけます💦💦
わかる②😥あたしも本当に全て当てはまる(笑)いつも一つの事心配してるとあーぢゃないかな?こうなるのかな?とか感情の波が秒刻みで変わり彼氏にはうっとうしがられます(笑)俺の事信用しいっとか信用出来ないの?とか余計な事考えるなら明日食う晩飯でも考えなって言われてみたり、でも不安…心配…そうゆう自分にイラ②したり彼氏に当たったりします。まず色々考えずに+思考になるように自分自身で努力するしかないと思います。頑張りましょう😃
主さんと③番さんと全く同じく😭感情の起伏が激しくて…自分でもどうしたらいいか分からなくなります😢
私は楽しいことを考えたり、没頭できることに入れれば落ち着きます💡
夜中起きてるとまた落ちますが😱
何事もプラスに考えるのが一番ですよね💡
本当にお互い頑張りましょうね😊✨
誰でもそんな感情はありますよ~!
ただその感情が度を越すと周りの人がいなくなる可能性がありますので気を付けて下さいね😃
とりこし苦労が多いなら いい方向へ行く事を想像して楽しく過ごしましょ!たまには嫌な事もあるさって感じで…
主さんが前向きになる事願ってますね😃主さんなら大丈夫よ!
それは相手を信頼していないというよりは、自分自身を信頼していないということですね。
まずは自分自身を信じてあげて下さいね!そうすると自信が持てるようになってきます。 そして心配や猜疑心を抱くよりもまずは相手に感謝です。親や彼氏、友達‥いてくれて当たり前ではなくいてくれてありがとう!なのです(^^)
その良い想いのクセがつくと被害妄想から解放されますよ(^^) まずは自分を信じて自分を受け入れて下さいね!
わたしは今、ある病気で長く入院しているんですが…。関係ないですが病院でわたしは多くの人の死を見てきました。
わたしも不安でたまらなくなります。
同じように。連絡がこない→事故→死→泣く→自殺願望 そしてこの前自動車の前に飛び出そうとしたほんの瞬間に看護師に抱き押さえられました。わたしは、その時がたまたま激しかったのですが、いつもはそんなことない。当たるはずない、あったら何か誰かかれかから連絡があるはず…と考えるようにしています。下手なアドバイスで申し訳ありません
私も同じです😭それが昔悪い失恋の原因になり鬱病に…悪いことだから直したいのに、『勝手に被害妄想して悲劇のヒロインのつもり?』とかもよく言われました…病気は一度回復しましたがまた今落ちてきています…
メールや連絡がなくてすぐ不安になることで私がいつも相手に迷惑や負担になってる気がして、けどそう考えることも逆に彼氏への負担になって、悪循環。新しい彼氏ともいつもうまくいきません。先日また別れてしまい、良い別れ方だったけどやっぱり寂しいし自信をまたなくして落ちてます…
だからアドバイスなんてできないけど、私も早くこんな自分から抜け出したいです!!一緒にがんばりましょう😣
私も 全く同じですよ、 そういう風に考えるようになったのは 昔からですか? 私は2年程前からですが 『全般性不安障害』という病気なんだそうです 主さんが同じだとは言いませんが 『彼氏からの電話がこない→死まで考える』は ちょっと過敏になりすぎてると思います。 あまり気になるなら 薬物療法も考えてみてはどうでしょうか?
皆さんレスありがとうございます‼✨
同じ考えになってしまう方いらっしゃって、ちょっと安心した反面 お互い頑張ろうという気持ちが出てきました‼‼
でも今日たまった物が抑えられなくて、友達を避けてしまいました。。😢私なんかいない方がィィと思ってしまいました。。。この方が迷惑になるし、友達失うかもしれないのに また自分が嫌になりました💧💧
あと23番サン‼私1年くらい前に『STD(社会不安障害)』と診断されました💦それも原因なんでしょぅか...❓ 精神安定剤飲んでますが落ち着きません。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧