気の強い女は外人と付き合う方が正解?

回答29 + お礼1 HIT数 10344 あ+ あ-

2012/02/25 12:37(更新日時)

我が強かったり気の強い女って外人の男の人と付き合った方が良いのかな?って最近思います

外人の女の人って結構性格強烈だったり女らしさなかったりするけど
そういう女の人に着いていけるのって外人の男の人だけですよね

外人からしたら日本人の女の人なんてみんなおとなしくて優しく見えるだろうし
日本人の男の人は外人の女に着いていけないけど
日本人の男の人が着いていけない我が強い女でも外人の男の人なら着いていけるのかな?
って思います

実際どうなのかな?

No.1752507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本女性が好きな外国人は清楚 控えめを求めてるからどうだろう。

それに日本女性より外国人女性が気が強いとは思いません。

表現の仕方や文化 マナーの違いと気の強さや性格は別だと思います。

No.2

外人と言うのが何人で外国がどこを指しているんかがわかんないけど、個人主義で育った国の人と日本みたいに全体主義で教育された人の考え方は基本的に違うからね(最近は利己主義が増えてきてるけど)。
そのどちらにもにも利己主義はいるのでどこの国に行っても一緒だと思う。

No.4

温厚な日本人の手に負えない女が外国人の手に負えるわけがない

No.5

外国人男性のほうが間違いなく良いと思う。
きつい女も慣れたものだろうから、日本人に比べて器も広いはず。

性格きつい女に限らず、日本人男性とうまくいく女性って少ないよ。
見た目や性格、考え方などあらゆる面で、日本人男性は世界最底辺の民族だと、我ながら思っている。

No.6

ですね!外人女性って強すぎですよ。押せ押せで引かないし自己主張は激しいし嫌なもんは嫌ですしね。家事なんかも男性もやって当たり前。

フランス人だか英国人は自己主張する女性のほうが好きみたいですし。

女性の我が儘を受け入れる習慣があるんじゃないですか。でもバイオレンスな人も多いから気を付けてね。

No.7

日本人が同調と優しさを混同しちゃって馬鹿な認識しゃってるだけ。
皆と一緒じゃないとおかしいって思う

欧米は逆にその馴れ合いを優しさなんて思い違いをしないだけ。
思った事を言うのが相手も自分も尊重する事になる

No.8

言葉や文化の違いが、個人の異常な性格や主義を巧妙に隠してくれるんでない?スレには同意

No.9

気が強い、というのが、具体的にどのようなものかわかりませんが、日本でコミュニケーションが難しいような場合は、外国では余計に難しくなると思います。
気が強い、と、自己主張する、というのは別物ですし…

ただ 元々賢い人なら、郷に入れば郷に従え、で、成功するかもしれないです。

外国の男性は、日本人みたいに精神的に子供じゃないため、シビアかも知れないですよ~

ついでですが
着いていく× → 付いていく

だと思います。

No.10

我が強いのは男女共に損をします。
だって自分の考えを押し通そうとするわけで、そういうのは自己主義だし、他人なんて関係ない。全て自分中心の考え。

それは男女共にキツイでしょう。
主さんが指している外人は何処の国なのかわかりませんが、自分の考えを通す女についていけるのは、いや…ついていけるという言い方がおかしいか…
ついていけるのではなくて、そういう自己中な女をコントロール出来るのは、でか~い器を持ち合わせてる人しかいない。

ついていけるのは、プライドがないよわ~い女々しい男くらいかと…

No.11

でか~い器を持ち合わせているというのは、我が強い女に勝つ男って意味。
つまりそんな女を黙らせてしまえる男です。この人には勝てないと思わせられる人。
手の平で転がす事が出来る人。

我が強い女が手の平で転がすのが楽なのは弱い男。最近の日本人男性だと思います。だって我が強いとか自己主義というのは、上に立ちたい。負けたくないわけだから、そういう女についていけるのは、最近の日本人男性。
我が強い女だけど男に付いていきたいなら、そういう女より強い男ででか~う器を持っていて、手の平で転がしてくれる男。
そういう男なら日本人でいますね

No.12

心が広い男性と付き合えばいいじゃないんですか?

何を女性らしいと答えるかは人それぞれだし、外国人さんは日本の女性を見て「女性らしい」とは感じないと思います
だって外国には外国の女性らしいがあるので、日本人女性を見たら「日本の女性らしい」じゃないですか?
よく食べ太っていて垂れてるのが美しい女性だっていう考えの人たちもいますよ

それに好みは人それぞれですし、日本に来る外国人男性って気の強い人が好みそうな人いないですよ
日本の文化が好きで来てるんですから、日本人らしい女性ではない人はお呼びじゃないと思います

No.13

まあ、それは 解りますね…。

むかしから私、考えておりました。

No.14

職場の猛烈に気の強い女性が外人さん白人さんと結婚しました!職場の皆がびくびくしちゃう女性💦このスレを見てビックリ納得しました。

No.15

かなり、興味あるな~…。

一晩、このスレッドのことを、考えてみますね…

No.16

皆さんありがとうございます

外人の女の人って自己主張激しいし性格強烈なひと多いから日本人の女の人なんてまだかわいい方かなと…(>_<)

例えば日本人の男の人がついていけない
沢尻エリカとか浜崎あゆみとか叶姉妹とか外人の方が絶対合ってるような気がします
ってかだからよく外人とつるんでるのかと…

てかあんな気の強い女でも外人からみたらかわいいものなのかなと(>_<)

前に会った綺麗な韓国人に日本人付き合ったことあるって聞いたら日本人男性はうちらについてこれなくてすぐ別れたって言ってました(>_<)

日本人は新垣結衣とか安めぐみみたいな女の人が好きだからね…

No.17

主さんは上辺だけしか見る事出来ないみたいだね。

その韓国人女性が言った言葉を、強い女でしか取っていないでしょ💦食生活や文化などの考え方の相違って場合ない?
韓国人と恋人として今の日本の男や女は、相手とは破局しやすいと思いますよ。
最近は年上女性を求める男性が増えて 引っ張っていってほしいと考える男性が増えました。

あと主さん。国語能力あまりないでしょ💦
ついていけるって言葉を使うなら、女性のあとを付いていく。って意味なんだよ。ん~かかあ天下って感じ。
それを求めるなら外国人より日本人だね。

自分を持っていて自分のした事は自己責任
恋人というよりパートナーって感覚なら、日本人だとグローバルに生きてる人
外国人なら自分は自分 パートナーはパートナーと切り離して考えてる国の人

自分は気が強いけど、男性に引っ張っていって欲しいなら、それは日本人でも外国人でも難しい

No.18

わかった…

外国が平均身長高いのは、自分の意見を正直にばんばん吐くし、伸び伸び育ったからだね。

日本は気が小さい人ばかり。

外人は男性平均 175~6

女性は163~4 に対し、日本は 171に158なんだもん。

No.19

人種文化や宗教によって様々だと思いますよ。

自分は10代後半まで海外で育ちましたが、日本で上手く自己表現できるのは圧倒的に女性のほうが多い。
男性は引っ込み思案だったりシャイな人が多いと感じました。
そういった意味では合うのかもしれませんね。

でも気が強いのと自己表現は別です。最終的に相手を尊重する気持ちがあるか?ないか?の問題。
批判的な言い方で申し訳ないですが、日本は他の国の文化を尊重しない傾向があるように思いますね。

私の奥さんの国籍はオランダですが何ヵ国の血が交ざっています。特に気が強いとは思えないし、本質的な部分では優しい気持ちのある人だと思ってる。
その部分のほうが大切じゃないですか?

No.20

主さんのおっしゃりたいこと
よく分かります😄

私の叔母も
アメリカ人と結婚しました

子供っぽい所もありますが
自分らしさを大切にする
バイタリティのある人です

今はアメリカに住んでいます。

確かに、保守的で同調的な気質の女性より

日本では個性的だったり
気が強い人扱いされてしまうタイプの人の方が、

外国人男性に合うのかもしれない、と思いますね。

私も一度
外国人と付き合ってみたいです笑

No.21

アメリカ人に限ってですが、結局は習慣の差で、恩や義理人情の世界とは違い、言いたい事はちゃんと伝える必要がある。日本だと、生意気に感じる行動も当たり前の事となる。
ただ、それだけの事。
私の回りに日米で結婚した人は多数いますが、男女の関係に気の強さは当てはまりませんね。色々な方々がいます。
個人的には、気の強い女性は可愛いなと思ってるよ。

No.22

12/02/23 09:46のレス・・・

精神面は身長に作用をする。
びくびくびくびくしないから、
いざとなったら大声を出して助けを求めることもできるような
大喧嘩もできるようなアメリカ人。

日本でそれをしたら、恥ずかしい。
騒ぎを起こす人は嫌われてしまいます。
トラブルメーカーじゃないかとね。

気の強い人ってかわいいと私だって思います。
だけども、いじめっ子は嫌いです。
我が強く、自分を大切にするんだけども、人のこともかわいくて、
こういう世の中にしたいし自分はこうありたい!

こういう自分の意見がちゃんと一筋通っている人って
みんなに好かれるでしょう。
日本・アメリカは、ぜんぜん関係なくね。

No.23

頑張って外国人と付き合ってください☺

No.24

主さんのお返事レスに上がった女性芸能人はただの我が儘で気が強いのとはちょっと違う

No.25

やっぱり、考えちゃうスレッドですね…。

よく考えたらば、難しい。
欧米人にも、気が小さいような人もいたりすれば、日本人にも、強気なやってやろうじゃんタイプも見掛けるしさ…。

No.26

よく「No!と言えない日本人」と言われますが

外人が気が強いのではなく、自己主張をしっかりできて YES NO をはっきり言えるのだと思います。

日本人て、曖昧な表現で言葉を濁したり、本当は嫌なのに愛想笑いでその場をごまかそうとしたりしませんか?
皆に合わせようとする協調性はあっても 自己主張が足らない部分があると思います。

ただそんな日本人が当たり前に思ってるから
外人は気が強いと感じるのではないかな?

勿論、個人の性格が1番ですが、お国柄もあるかもしれません。

No.27

芸能人の例といい…
主さんの意見はものすごく浅いな~と思いました。

No.28

それって外国人男性の方が日本人男性よりも寛容だということなのかな?

No.29

我が儘や気が強いだけなのは誰だって嫌いじゃない⁉ドSもいるけどさ💨ドSったって普段からずっといじめられたいわけじゃないだろうし💨

てか外国人と合うのはちゃんと自分の主張がハッキリ出来る子であって、気が強いとか我が儘とは違う💨

うちの妹は滅茶苦茶我が儘で気が強くてまぁ~びっくりするくらいいつも自分が一番て子だけど、外国人の友達も沢山いるし海外も出張でよく行ってて『日本人の男なんてチキンすぎてムリ』なんて言ってたけど結局結婚したのは気の優し~い何でも言う事聞いてくれる日本人だよ💨

気が強くて我が儘だから外国人て安易だよ⤵英語ペラペラなの⁉

No.30

細かいことを言うと、外人は差別用語で外国人が正解だそうです。別のサイトで指摘されたことがあり…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧