どうしたら…私…
皆さん、婚約中の彼氏の話を聞いて下さい。彼氏と同棲して4ヶ月経ちます。
彼の夢は子供を作りたいと付き合った当初から言われていましたが、同棲後に発覚したのが給料17万円でした。付き合っていた当初は、仕事は安泰で結婚しても大丈夫と言われ、世間並みの生活は出来るだろうと私は思っていました。彼は37才です。貯金は0円という事も発覚しました…仕事は親としているみたいで、先月は、親から給料は払えないと言われました。家庭状況が悪い上にお金にルーズで生活費が無いとわかっていても0円になるまで使い切ります。何度も何度も話し合いましたが、「俺は独りだちして成功する!」「なんだ?その不機嫌そうな顔は!何が気に入らないんだ?」と大声で言って逆切れします。ケンカしない様に気をつけていますが、生活面の現実に直面したら結婚生活は無理な気がしてきました…。私の顔色が冴えないと寝る時間にまで無理矢理起こしに来て「お前には愛で乗り越えるという気持ちが無い!好きじゃないのか!」と…大声で怒鳴りつけます。私の仕事にも影響が出て来てこないだ、職場で事故を起こして手術するハメになり、今仕事は休職中です。私の運が悪いのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
愛で乗り越えるのは、始めから知ってての話。
嘘からの愛は無い!!
私なら嘘つかれた事で別れます💧
主さんも「ごめん。自分なりに頑張ってるんだけど、給料低くて…生活キツくなるけど、一緒に居てくれるかな?」って言われてたら、愛で頑張れる気しないですか?
今のままだと、また嘘つかれそう💧
パチンコで使ったのに「仕事で使った」とか言いそうって、マイナスに考えてしまいますよね💧
主さんは酷く無いよ👍
うん。男運が悪いですね。
結婚前に分かって良かったね👍とっとと別れてサヨナラだよ✋まず、親と仕事してて給料それだけってことは、未来もないし、家計も義両親ににぎられ、早々転職出来ないし、いいように使われる。いろんな事がなぁーなぁーになる。
37で手取り17万円の男と結婚したら、本当苦労しまくると思うよ。貯金もできない。
それに既にDV気味だし⤵入籍したら更に悪化するね、確実に。
早いとこ別れて実家に帰りましょう✋別れるの大変そうな男なので、気合い入れて頑張って❗❗❗
どうしたら?
なんで悩むの?
そんな37歳にもなり手取り17万とか貯金も無く夢は子供作りたい??
で?言葉のDVでしょ?
馬鹿な男ほど力も能力も金も無いに成功すると大口だけは叩く。
愛で乗り越えられる事もありますよね?
だけど彼のような優しさも無いDV男と乗り越えれる訳ないでしょ?
地獄へ落ちる前に別れて逃げましょう。
婚約とは?両親に会い式の日取りも決まってるの??
違うよね?口約束だけでしょ?
それは婚約とは言いません。
簡単に別れられる関係のうちに別れましょう。
1番2番3番4番さん、ありがとうございます。
彼はプライドは高く口も達者です。言葉の暴力者だと思います。生活面でのやりくりの話で金銭面の話し合いになると逆切れが始まります。散々、私を非難した後「ゴメン悪かった明日から仲良くしよう」と言うだけで改善されていません。逃げ出したいのですが、手術したばかりで体が思うように動きません…どうしたらいいでしょうか?
貴女、、、、弱いんだね。心が、、、
だからそんな男に付け込まれる。
動けないからどうしたらいいか??
聞かなきゃ行動出来ないかな?
親に助けを求めれるなら全部話して助けを求めましょう。
親に助けを求めれない状態なら体が回復するまで適当にあしらい怒らせないように大人しくしてましょう。
体が回復したら速効で逃げましょう!!!!!!
主さんさ、、、
書いてて気持ち悪くならない?
普通じゃないよ、、、その男
寝るタイミングとかテレビ消すのが2人一緒じゃないと愛じゃない??
読んでて気味が悪くなりました。
殺人事件を起こす奴ってこーゆー自己中なDV男なんですよねェ、、、、
よく同棲しましたね、、、、
愛だの何だの語る男を信じちゃいましたか??
でも無理だと気が付いたんだから何言われようとも誤魔化して
適当にあしらい逃げることだけ考えて体を治して下さい。
結婚てさ
ひとつの船に2人で乗って行き先は同じ進む方向も同じ
だけどお互い同じ船には乗ってるけど夫は魚釣り、妻は読書、
そういうのが結婚ですからね。
同じ船で同じタイミングで何もかもしてたら沈みますよ。
半年先ですか😫
酷い骨折だったんですね。先は長いけど御友人に助けて貰いながら
1番良い方法で別れて早く立ち直って下さい。
とりあえず大事な物から少しずつ実家に送るとか、友人に協力してもらって見舞いに来たとか装って持ち出して貰うとかして、身の回りの物持てば逃げられるxF0ようにスタンバイ!
機会を伺って荷物持ってタクシーでも、車持ってる友人でも何でも使って逃げる。
人間やろうと思えばなんでも出来るって。
彼はその性格だから今までも結婚できなかったんだろうな⤵😔
もしかしたら今までも度々同じ目に合ってて、物凄く警戒してるのかもしれないけどね😅
がんば✊主さん!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧