惨め 人生終わってる
一緒に働いてる三個下の女の子は可愛く結婚もしているのでいつも周りから比べられます。上司にも気に入られてるし挙げ句の果てには、周りから ○○は とっくに結婚しているのにお前はいつするんだ?とか その子本人にも結婚の速さは人それぞれですよ(多分、励ましたと思いますが嫌みにしか聞こえない)毎日 朝早く夜遅く 土日は疲れて何も出来ない‥。結婚なんて遠い遠い存在だし彼氏は自信無いと結婚逸らすし‥。最近楽しい事も無いし あんまり毎日楽しく無いです。また 疲れる1日が始まります。楽しい毎日ってどんな感じですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 私は40代未婚ですが、 他人と比べられることなんて しょっちゅうでしたし、今でもそうですよ。 家では親にも比べられて悲しいです・・・ … レスありがとうございました。結婚してないと比べられますよね😥もう、ほっといて欲しいです。
>> 2 共働きですが。 うちは主人の出勤が早く、彼はもう出掛けましたが 私は食事の支度のため、5時前に起きなきゃいけないです。 それで こうして… レスありがとうございました。毎日 お疲れ様です。そうですね。疲れるけど平凡な毎日は有り難いですよね。
>> 3 私も未婚ですが独身の方が気楽でマイペースに過ごせて楽ですよ いっぱい遊べるしね👍 結婚したら 家事と仕事を両立は勿論、色々とト… レスありがとうございました。独身は楽ですが 子供も産みたいし焦ります。
>> 4 いやぁ、彼氏居るだけ良いじゃない? 楽しい毎日ですか? そりゃあ、多分目線の問題じゃないですかね? ドコを見てるかで楽しくもつまんなくもな… レスありがとうございました。確かに雑音を気にしない心が欲しいです。疲れてるのに挙げ句の果てに周りから比べられ疲れました。
>> 9 この国での結婚は、どちらかと言えば不自由、束縛、拘束の面のほうが大きいのではないでしょうか? ましてや子供ができたら毎日午後3時にはオムツ… レスありがとうございました。そうですね‥。周りがラッシュだと つい自分が乗り遅れたって思ってしまいます‥。やりたい事見つかるといいなと思います
>> 15 えっ わたしはわたしですよ~ 結婚かぁ まだですわ~と適当あしらえばいいやんかな 比べてもしゃあないやんね 薔薇は薔薇でサクラ… ありがとうございました。そう言った考え方出来るようになりたいです。
>> 10 その上司サン、イチイチ人と比べて言ってくるところが下品ですね 自分のプライベートで不満たまってるのかも🌀 下品な言い方は… お礼抜かしてすみません💦ありがとうございました。そうですね。軽く流せるようになりたいです。
>> 11 私は若い主さんの方が羨ましいわよ~😁 ありがとうございました。私より若い子が結婚してて焦りますよ😢
>> 12 彼氏さんと過ごす時間、楽しいですよね❓ まだ26歳で「いつになったら結婚するんだ」もメチャクチャでしょう💦。大きなお世話っていうヤツです😁… ありがとうございました。楽しいです。でも 周りから30までに子供は産んだ方がいいと言われます。
新しい回答の受付は終了しました