生後間もない赤ちゃんの授乳時間について

回答10 + お礼1 HIT数 21211 あ+ あ-

2012/02/23 15:24(更新日時)

生後1週間の男の子ママです。初出産の初めての育児でわからないことや不安だらけなので教えてもらえれば幸いです(T_T)今のところ退院してからは母乳だけしかあげてません。2、3時間に一回左右5分ずつ~10分ずつくらいのペースであげるよう心がけてますが、おっぱいほしくて泣くことはあまりありません。二、三時間して目が開いてればあげるってかんじで起きないときには起こさなければ4~5時間は余裕で爆睡してます😢こういうときは無理矢理起こしてでも母乳あげるべきですか?それとも寝かせていても大丈夫なんでしょうか…便は1日10回以上します💦退院前は母乳あまりでてないからしばらくミルクを足してねといわれましたが今じゃポタポタ落ちるくらい、おっぱいだすたび服もびしゃびしゃになるくらいはでます💦母乳がでだしたので退院してからはミルクはあげてませんが実際に母乳だけで足りてるのかどうかもわかりませんが寝させすぎもどうなのかな…と😢お腹いっぱいだから長時間寝てるんですかね?
今ももう授乳して3時間たちますが爆睡してます💦💦やはり泣かなくても2、3時間ごとに毎回あげるべきでしょうか?

No.1752851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.11

皆さんレスありがとうございます😫‼お礼一括で遅くなってしまいすみません😖
レスすべて読ませていただきました✨とても参考、勉強になります😣✨赤ちゃんは脱水症状になりやすいんですね💦こわいので3時間に一回は無理やりでも起こして授乳しようとおもいます😢
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧