彼氏が猫アレルギーなんですが💦
日曜日に彼を部屋に招くんですが、彼は猫アレルギーを持っています💧
家には猫が一匹いるので来るまえに掃除機をかけて、窓開けて換気して、こたつ布団も干して消臭剤をまいて完璧な状態で呼ぶつもりですが他に何かやっておく事はありますか⁉
猫はほぼ一日中私の部屋にいるので掃除をしてもまたあちこちに毛がついてしまうかもで、、💦
ちなみに彼は私の服についた猫毛にもくしゃみとまらなくなってました💧
やはり呼ばないほうがいいでしょうか??😔
くだらない質問すいません…⤵⤵
新しい回答の受付は終了しました
無理して買う事もないとは思いますが、空気清浄機もあれば尚良いと思います
まぁ、彼も覚悟の上で来るのでしょうから、無理にとは言いません
万が一体調が悪化した場合も考えられるので、体調が悪ければ無理せず帰すとか、二人でお出かけするとか…念のため逃げ道は用意しておいたほうがいいですね
猫には罪はありません
くれぐれも邪険にしないように
彼が出来る事があります。
アレルギーを抑える薬を飲むこと。
私の子供達が猫アレルギーなんですが、猫がいる実家へ遊びに行く2日前からアレルギーの薬を飲ませます。でも一泊が限界😅
あと、薬局に花粉をガードする鼻の穴周辺に塗るやつありますよね?あれやってみてもらうとか。
私自身 猫アレルギーがあるのですが
私なら行かないですし 分かっているのに呼ばれたら嫌ですね⤵
彼がどうしても行きたい と言うならば
猫に合わせない
掃除したら 彼が来て帰るまでは その掃除した部屋に 猫は入れない。
主さんは 何かアレルギーありますか?
アレルギーでくしゃみに 目の痒み 肌まで痒くなるのは 辛いですよ。
私もネコアレルギーで友人なりに完璧にしてくれたけど、やっぱりくしゃみは止まらないし目は充血だし辛かったです💧彼がそれを承知でも来たいならいいのでは?
ただ、いくら念入りにしても症状はでちゃうと思います!
呼ばない方が彼の為だと思います
娘の友だち(Aちゃん)が犬アレルギーで、うちに遊びに来たいと言ってましたが、犬がいるので申し訳ないけど断りました。
その子の親も認識が甘過ぎるので怖くて…
うちの娘とAちゃんがBちゃんちに泊まりに行ったら、動物がいて案の定Aちゃんはアレルギー症状が出た上に、喘息の発作も起こしたそうです。
うちに来ると言った時に、アレルギー症状が出たら心配だからと言ったら、病院で抗アレルギー剤を貰ったと言ってたのに
Bちゃんちに動物がいるのを聞いていたのに薬は持参せず
自分も猫アレルギーです。
間接的で症状が出るんであれば呼ばない方がいい!!危ない!!
自分は猫がいる部屋に入ったら軽い呼吸困難になりました。
すぐ出たからまだ軽かったけどホントにアレルギーは恐いですよ!!
気管が腫れで塞がれば呼吸困難→呼吸不能→心停止に繋がりますから!!
うちの息子も、友人宅に上がって5分もせずに咳込み、猫アレルギーがある事が判明。
息子も猫を避けてます、好きなのに…
旦那も私も上の子もペット飼う事我慢してます。
彼がどうしても来るなら、今から猫を主さんの部屋に入れる事を止め、彼と猫が同じ部屋に入る事は絶対にしないで下さい。
念のために抗アレルギー剤を事前に飲んでおいてもらうとか😃
軽い猫アレルギーなら、それだけ注意深く掃除してれば、そんなに問題無いと思いますよ。喘息とかだとヤバいけど、ちょっとクシャミが出る程度なら、主さんの部屋に来たい気持の方が強いんでしょう☺
そんなに心配すること無いですよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧