動物と会話する能力
よく志村けんの動物番組で動物と会話が出来る外国人がいて、動物の過去のトラウマや原因を追求していく事で、その動物がしてほしい事や望んでいる事を飼い主に伝える事で、動物の精神的な闇の部分を治療していくんですが不思議ですよね…
何故、動物と会話が出来るんでしょうか?霊能力でもないし、超能力でもないし、あの動物と会話出来る能力は本当なんでしょうかね?皆様は、どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
あれはヤラセ。
普通に考えて有り得ない
芸能人にカメラむけると涙が流れる
もしくは指でふく
感動の押し売り。子猫子犬ばかり
虐待犬や狂犬病の犬や飼ったらどんなにお金かかるかは放送しない❗
子は可愛い
可愛いは一時だけ
その後の維持費や大変差は教えないで❗
だから捨てる人が減らないし責任感もない❗
>> 9 信じるも 信じないも あの方の おかげで 心救われた方々が たくさんいます それで 良いと思います 少なくとも あの方は 心を救うお役… もちろん、そうです。あの人、あのテレビ番組のおかげで救われた家族や動物は確かにいます。それならば、専門家がペットの悩みを解決しますってな具合で、テレビ番組を作ってほしいですね。そうする事によって、同じ悲しい気持ちでいる飼い主などが、その専門家を頼り、もっと救われる家族が増えるように思います。ただ外人だと、救われたくても個人じゃ絶対に連絡もとれないですし、言葉も通じない。もちろんテレビで放送された家族は救われましたが、本題は救われたか救われなかったではなく信じるか信じないかです。皆様は、どう感じ考えているのかって事に本題を置いて質問して意見を聞きたかったのです
そういう能力がある人も居るんじゃないでしょうか?あの方警官だったみたいですね。警察犬の話を聞いて逮捕したり…すごいですよ‼
あとは水族館で、カニとかフグとかと話してたのはほっこりしました💕かわいかった☺
同じように動物の感情が分かるという方に出会ったことがあります。
初対面でまったく知らないはずなのに、うちの犬が里親した犬で、里親される前の状況や出来事、今現在、多頭飼いされていること(その犬以外に4匹いるとか)、最近、一緒に飼われていた犬が亡くなったこと。
その犬が病気をしている場所(内臓器官)など全部当てました。
ちなみに、県外のドックランでたまたま会った方で、まったく面識もなく急に話しかけられ、うちの犬が思ってることを色々と教えてくれました。
よく占い師が、話術で相手から引き出してあたかも当たったように言うとかありますが、私は、占いも霊感も信じない質で、そういう手法でもなかったし、相手は勝手に話しを進め、それが全部当たっていたから、気持ち悪かったです。
何で当たったのか不思議ですが、動物と話しが出来る人なんている訳ないでしょ~うさん臭く。って思ってます。
でも、里親したのが私が1人目じゃなく、里親先が何回も変わっていることや、今まで里親した家庭の様子や家族構成、里親前には、特殊な環境にいたことなど。当てようもないことも、完璧に当たってました。
あの番組は、ヤラセなのかそうじゃないか分からないけど、勘の働く人はいるのかもですね。
話せるんじゃなく、勘かな?
信じる者の主張なのでしょう
信仰や宗教に似ている
動物霊は存在しています
人間霊が存在している限り
それがお参り、墓参り、葬式、喪に服す…
あらゆる動物にも命があって目がある
目を見ていたなら、人間含め全ての動物達は生きることが命がけで訴えてくるものなのです。
感じるか感じないか
ただそれだけの違いなのではないか
あぁ言う番組はヘドが出るくらい嫌いなので見ませんが、動物の感情を理解し鳴き声や吠え方で何を訴えてるかぐらいは簡単にできます
そういう人間には動物…特に犬や猫は言葉を理解し意思が通じ合う…つまり会話ができる訳です
テレビには必ず演出や台本・編集と呼ばれるヤラセは存在します
特に動物相手だと望む映像を撮る為には色々なハードルがあります
実際の出来事を大袈裟に盛るなんても日常茶飯事
その動物と喋る人も真実は多少あるかないかほとんどは番組を盛り上げる為のネタです
動物に何かしらの細工をしてる事も普通に考えられますよ
どこかの声帯取られた犬もそういう一部です
だいたい厳しい訓練を受けてない普通の家庭犬
見知らぬ人間(テレビ局の関係者)が大勢やって来て、しかもカメラ等の普段見た事がない大きな機材を目にしていつも通りの姿を見せられる方が珍しい
テレビ用の『良い画』を撮る為にどれだけペットにストレスを与えるか…普通の飼い主なら自分の可愛いペットにそんな負担を味わえさせない
それが平気でできるのはペットより自分自分の出たがり人間か、本当の飼い主とペットでなく作られた家族なのか…
要はテレビ局もそれに乗っかかる飼い主、それを疑いもせず喜べる視聴者もあれだって事
もし彼女の能力が本物なら、アメリカ最高機密機関の保護下におかれ、その能力が公に知らされる事もないでしょう。
世の中の未解決事件、解明されない現象、震災等災害予知…あらゆる分野での活躍が期待されますからね。
優秀な心理学者なんですよ。
相手が深層心理で求めているものを言ってあげているだけ。
動物は言葉が話せないから、本当か確認しようがないからね。
あと動物の行動心理学も熟知してるのでしょうね。
簡単ですよ…人の心を操るなんて。
人は3つのB(ビューティー、ベイビー、ビースト)に弱いからね。
特に赤ん坊や動物は嘘をつくはずがないと思い込んでいるから、尚更騙しやすいよね。
トラやライオンやグリズリーとも話しが出来るんだろか
グリズリーマンはグリズリーに喰われて死んだけどな
野生のエルザのジョイ・アダムソンはライオンに喰われて死んだと噂があったがメイドに殺されたんだと
松島トモ子さんを噛んだライオンとジャガー?に、是非インタビューして来てくれませんかね
何故噛んだのか今でも気になって仕方ありません
それができてば少しだけ認めます
それとうちのペットの気持ちを聞いてみて欲しい
勿論事前に情報は一切与えない
まぁ無理でしょうね
私は、信じたいです。志村さんも沢山の犬を飼っています。そんな志村さんは、お金も持っているはず。
ヤラセで乗っかるような人間では、ないと思います。ハイジは、すばらしい人だと毎回感動の(涙)です。
ヤラセと思うなら観なくていいのでは、ないですか!?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧