この人知りませんか❓
警察官が写真持って聞き込み調査👮「この顔に心当たりは❓」…にあった人いますか❓私はないです。もしあるとしたら警察手帳見せられて写真見る前に挙動ってしまい職務質問かな…
新しい回答の受付は終了しました
接客業してますが、よく警官写真持って見せに来ますよ。
この人来ませんでしたか?みたいに。
で、お客さんでよく来る人の全身写真を見せられたことがあります。
既に確保された後に家で写真とられたんじゃないですかね。
ここで何を買ったとか何の車に乗っていたかとか誰と一緒にいたかとか聞いていきました。
使ったカードのサインとかも見ていきましたし、コピー持ってきました。
自営業です、ありますよ。ほとんど…写真です😫
「この顔を見たことや雇ったことはありませんか?」「えっ👀犯罪者ですか?履歴書調べてみますか?」
「いえ、犯罪者ではなく…自殺か事件かで、色々と情報を集めているんです。」😱見ちゃった😱写真😱
この様なことは、頻繁にはないけど、ありますよ😫
生きている写真じゃないのは…本当に勘弁して😱と言いたいですよ😫
レジしてます。
田舎ですがありますよ😂
『他店で万引きで捕まったんですが、見覚えありますか❓』
とか。
うちの店の前に金融機関があって、うちの店で買ったお酒を持ってATMに行ったときに、倒れて?亡くなられた方の写真を持ってこられたり。
その写真は生きてる時の笑顔の写真です✨
お酒を買ったあとの足取りを探って事件制があるかを調べてたり、ありましたね。
クリーニングの受け付けしてます。
何回かあります。
こういうジャンパーが最近クリーニングに出されませんでしたか?とか(犯人が着ていたらしい)外注に出していた皮ジャンが犯人のと似ているみたいで、その外注の会社からうちのお店に来て、この伝票番号の皮ジャンを出したお客さんの住所と電話番号を提出してほしいとお願いされたり。
アジア系の外国人の写真見せられて、近くに住んでるのだがお客さんとして来た事はないか?と聞かれたり。
近くで起きた事件でテレビ局の取材が来た事もあります。
皆さんありがとうごさぁす。あるとこにはあるもんですねぇ。生きてる写真でないのは💧…無しですよねえ。せめてそこは似顔絵でこいよ…都市伝説??なんぞや…?頭にカーラーもしてみたい経験だが…頭にカーラーで断崖絶壁で船越英一郎もしくは片平なぎさに写真見せられ「その人なら最近みかけないねぇ(-.-)y-~~~」がベスト。…なんのこっちゃ💨
な~ぜ~か~…悪い事してないんだがおまわりさんにはおどおどしてしまいますよぇ。あの見透かしたような目…『私の町のおまわりさん』て聞くと親しみ感ありそうだが…ないな。全然関係ないが『こいぬ』『こねこ』『こやぎ』ってかわいい感あるけど『こぞう』ってないよね…なんかお気の毒だな…小像よ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧